Опубликовано 29 Май, 2021 - 11:51

Приветствую всех заглянувших!

Различные йогурты мой любимый десерт последнее время. Я люблю как густые йогурты в стаканчиках, так и питьевые в бутылочках. Когда я хочу уменьшить калорийность употребляемой в день пищи, ужин заменяю йогуртом. В Пятерочке по акции я обнаружила йогурты от Слободы. Это был отличный шанс познакомиться с йогуртовой продукцией этого бренда, т.к раньше я покупала от них лишь майонез. Было представлено много вкусов, я не могла определиться, какой взять, поэтому взяла все, что там были. И сегодня поделюсь впечатлениями о Биойогурте Слобода с вишней, а также расскажу, какой потрясающий десерт можно приготовить на его основе...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Биойогурт "Слобода", обогащенный лактобактериями L.casei, с вишней. С массовой долей жира 2%
  • Производитель. Россия
  • Объем. 260 г.

Состав.

Нормализованное молоко, фруктовый наполнитель (сахар, вишня, натуральный загуститель-цитрусовый пектин, лимонный сок, вода), сахар, йогуртовая закваска, лактобактерии L.casei

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

• Только натуральные ингридиенты;
  • Продукты без ГМО и искусственных добавок;
  • Бережные технологии производства, сохраняющие полезные вещества.

УПАКОВКА

Йогурт находился в небольшой пластиковой бутылочке. Лицевая сторона бутылочки имеет красивое оформление. На ней изображены сочные вишни, указано название и бренд. На обратной стороне расположена информация о натуральности продукта, о составе, указана его калорийность.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Консистенция. Данный йогурт относится к питьевым, он довольно жидкий, в его составе имеются кусочки фруктов, в данном случае вишни. Эти кусочки небольшие, йогурт можно пить через трубочку, через неё отлично проходят даже крупные кусочки.

Цвет.

Как можно видеть по составу, в данном йогурте нет красителей, но он всё равно имеет лёгкий розоватый оттенок. Это объясняется тем что в его составе есть вишня, а она, как раз -таки, и окрашивает йогурт.

Запах.

Йогурт имеет легкий приятный аромат вишнёвого компота.

Вкус.

Биойогурт Слобода на вкус представляет собой молочный коктейль с вишней. Он в меру сладкий, вишня не кислая.

__________________________________________________

Йогурт оказался очень вкусным и сытным. Мне захотелось сделать на его основе десерт. Я люблю разные взбитые творожки с фруктами и ягодами, и я решила обязательно что- то подобное приготовить.

Я назвала рецепт Чизкейк из йогурта и творога на минималках)

Все, что мне потребовалось для приготовления творожно- вишнёвого десерта: творог, йогурт Слобода с вишней, вишневое желе, сахар, ванилин, желатин, песочное печенье.

Как готовить.

Желатин залила небольшим количеством воды, он немного постоял, пока не разбух, затем я прогрела его в микроволновой печи до полного растворения.

Творог желательно взбить блендером, но мой сломался, поэтому я перекручиваю его на МЯСОРУБКЕ С САМОЙ МЕЛКОЙ РЕШЁТКОЙ.

К творогу я добавила сахар, ванилин и вишнёвый йогурт. Творожно- йогуртовую массу нужно взбить миксером.

Биойогурт Слобода С вишней

Затем к взбитому творогу нужно добавить чуть остывший желатин и перемешать. Уже на этом этапе можно убрать творожок в холодильник до полного застудневания, но мне хотелось сделать некое подобие чизкейка.

Я мелко покрошила песочное печенье и выложила его в стакан.

Биойогурт Слобода С вишней

Затем выложила слой вишнёвого желе. Желе я делаю из своих вишен уже несколько лет. Получается очень вкусно, гораздо лучше вишнёвого варенья. Эту вишню чаще всего мы едим с блинчиками, а также добавляем в мороженое. В отзыве на ВИШНЮ я подробно рассказала об этом рецепте.

Биойогурт Слобода С вишней
Следующим, и последним слоем, стала йогуртово- вишнёвая масса. Аккуратно добавляю в стакан и убираю на несколько часов в холодильник.
Биойогурт Слобода С вишней
Часа через 2 все застыло. Десерт оказался безумно вкусным, сытным и густым.
Биойогурт Слобода С вишней
На выходе творожной массы оказалось довольно много, и остальное я заливала в форму от МОРОЖЕНОГО "48 КОПЕЕК". В такой таре очень удобно и хранить и охлаждать десерт. У меня получилась полная банка наивкуснейшего творожно- йогуртового десерта.
Биойогурт Слобода С вишней
Десерт оказался очень сладким, ведь в творог я добавляла около ста граммов сахара, да и вишневое желе тоже с сахаром было. Поэтому свой чизкейк я решила употреблять с несладким чаем на завтрак.

✓ДОСТОИНСТВА:

• Натуральный состав;
  • Большой объем;
  • С кусочками фруктов;
  • Вкусный и сытный;
  • Отличный перекус;
  • На основе йогурта можно приготовить вкусные десерты;
  • Бывают по акции;
  • Разнообразие вкусов.

ИТОГ

Биойогурт Слобода с вишней не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе содержаться лактобактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника в норме. Также он будет идеальным выбором для приготовления вкуснейших десертов для детей и взрослых!

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный продукт
  • Полезный
nataхa83рекомендует
29.05.2021
Как вы здорово придумали!!!
29.05.2021
Очень аппетитно, замечательный вариант чизкейка))
29.05.2021
тоже подобное делаем из йогурта - летом заходит на урА!
30.05.2021
Классное решение
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. PS. Эти чашки моя любовь)