Привет всем любителям десертов!
Вы там держитесь, особенно, кто на ПП, я с очередной порцией соблазнения. Хочется же иногда полакомиться чем-нибудь сладким. Можно себе и позволить порою что-то из десертов. Я в магазине встретил весьма любопытные вкусняшки, которые так и хочется съесть глазами, а рука сама тянется к ним, чтобы взять. У Десертайм я пока только видел три десерта в ярких упаковках - чизкейк вишня, наполеон и тирамису, но их гораздо больше и хочется теперь другие найти.
Мне они попадались периодически, но я же крепился, держался, но не смог устоять, взял их все, что были. Тем более их было уже не так много на полках, вовремя я успел. Наполеон уже попробовал и получил удовольствие, расскажу теперь о десерте Десертайм с творожным кремом и вишней Чизкейк.Место покупки: Магнит. Больше я эти десерты не встречал в других магазинах, а может не обращал внимание на них.
Сколько стоит: около 100 рублей. Цена не самая бюджетная, но если вы возьмёте что-то подобное в кафе или в ресторане, то она вам и не покажется такой высокой. Мне так вообще повезло, я купил по акции за 48.90 рублей.
Масса, БЖУ, энергетическая ценность, состав и другая информация:
Минутка удивления! Смотрим калорийность и удивляемся. Ведь в этом десерте она в четыре раза меньше, чем в шоколадке, так что даже для следящих за фигурой можно есть Чизкейк и не особо бояться. Вы могли себе представить, что такое возможно, ведь сладкое же, а калорийность небольшая.
Дата производства, срок годности и буквенное обозначение (мой чизкейк изготовлен в Чувашской республике, г. Алатырь):
Над оформлением и представлением десерта производитель постарался на славу, я чуть слюной не поперхнулся от чизкейка на обложке. Только такая картинка полный обман и в реале всё далеко не так. Об этом я расскажу чуть ниже, просто обратите внимание на верхний сползший слой. В такой яркой картонной обложке находится пластиковый стакан с десертом. Сидит он в упаковке крепко, не выскакивает, не пытается выскользнуть, что только в плюс при транспортировке.
Чтобы вынуть стакан придётся картонную упаковку разорвать. Жалко, что нет никакого приспособления или
замочка для открывания. Тара десерта выполнена из жесткого пластика, который не прогибается под нажимом пальцев.
Думаю, что мало кто видел подобное исполнение и подачу десерта в стакане, лучше сказать, что это креманка, здорово придумал производитель. Сверху чизкейк запечатан тонкой прозрачной плёнкой сквозь, которую виден уже небольшой недостаток, что-то всё поехало не туда. Для открывания есть хлястик, за который и стоит тянуть.
Первое разочарование меня постигло уже, когда я увидел сквозь прозрачную плёнку, что с десертом явно что-то не то. Открыл я и конечно же видно, что
верхний наполнитель поплыл, жидковатым он оказался. Это же типа джема из вишни и он не желеобразный, как хотелось бы. Я не знаю, может его неправильно хранили (маловероятно) или налили на производстве не особо хорошо (склоняюсь к этому больше всего, просто обратите на белую область творожного слоя, есть незапачканная), но у меня было небольшое разочарование, которое превратилось тут же в большое.
Ягод, которые должны быть (смотрим на представление, а так же в отзыве я видел, что они реально существуют, но не в моем случае),
просто нет и целых я ни одной не обнаружил.
Есть какие-то ошметки от вишни, что очень обидно.
Ладно не унываем из-за этого, ситуация с верхним слоем исправима, просто ложкой выравниваем и всё никаких уже вроде изъянов нет, а червоточинка-то в душе осталась. Обязательно в магазине изучите десерт Десертайм чизкейк вишня в стакане сбоку, ведь он прозрачный и особенно обратите внимание на джем, лежит ли он ровно или тоже потёк. Я же не знал об этом и наделся, что джем будет гораздо гуще, а он в реале оказался похож на варенье и тёк.
Чизкейк состоит из трёх слов. Их можно и на прозрачном стакане увидеть.
Нижний - шоколадный бисквит; средний - творожный крем; верхний - вишнёвый джем (варенье). В сочетании должна была получиться бомба, а вот нет, увы, хотя и провалом трудно назвать, просто недоработка оказалась. Очень обидно обламываться с десертом, который был таким заманчивым, а оказалось, что в нём есть что-то лишнее и имеются изъяны не самые приятные.
Самый вкусный у чизкейка оказался средний творожный слой. Я бы его и просто так ел ложку за ложкой. Он похож немного на те самые воздушные творожки чудо. Главное, что творожный слой не течёт и сохраняет свою форму, похож на тот чизкейковский. Какой же он нежный, прекрасно тающий во рту и мне понравилась его исполнение.
Верхний джемовый слой хоть и был недурён, но мне показался жидковатым и в нём нет ягод вишни. Меня обманули просто. Я так ждал и надеялся, что вот та красота, что на упаковке в виде цельной вишни, притаилась в джеме, а её и нет. Очередной обман. Джем был не излишне сладким, но и без какой-либо кислинки.
Нижний слой был невысоким, не самым большим по толщине и это бисквит. Он не сухой, что меня порадовало. Только жаль, что в чизкейке шоколадный бисквит был совсем не к месту. Его бы стоило заменить на что-то другое. Почему нельзя было сделать то самое привычное печенье, которое идёт в классическом чизкейке?! Неужели это невозможно или трудно?
Несмотря на некоторые нюансы чизкейк не особо меня расстроил на вкус, но и не привёл в какой-то необычайный восторг. Он не был излишне сладким, но ощущение, что бисквит лишний меня не покидало. Можно налить то, что вам нравится из горячих напитков для чизкейка. Я съел десерт с кофе без сахара, получилось даже вкусно.
Для меня пока фаворитом тортов в креманке от Десертайм остается Наполеон, а Чизкейк вишня у меня попался с каким-то изъяном или недоложением (обманом) в джеме, да и бисквит явно просится на замену чем-то другим. Попробовать рекомендую, тем более порционная подача очень удобная, но сниму балл за все, что отметил в отзыве.