Тренд на черную еду дошел и до белорусских производителей. Черные вафли как-то не особенно меня впечатлили, а вот черные чипсы пришлись по душе! И хотя подобный продукт я позволяю себе редко, мимо этой упаковки пройти не удалось. Делюсь впечатлениями!
Итак, хорошо известная своими изделиями для быстрого перекуса, марка "Онега", явила миру новаторский продукт- черные чипсы.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Секрет необычного цвета весьма прост- уголь!
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
По большому счету, чипсы- просто приятный и вкусный продукт, отягощенный, к сожалению, высокой калорийностью и отнюдь не самым полезным составом. Но какой бы скучной была наша жизнь без таких маленьких "грехопадений"...
Изредка, для поднятия настроения, я позволяю себе эту слабость.
Реквизиты производителя:
Цена- Вес:
100 граммовая пачка этого "баловства" стоит 2,0 бел. руб. (около 1 $).
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Для чипсов, в принципе, вполне адекватная стоимость. Особенно, если учесть, что это продукт не ежедневного потребления.
Место покупки:
Как ни странно, но встреча моих денег и этого черного пакетика произошла в недрах магазина "Fix Price". Я почему-то была уверена, что в этой сети по большей части российская (и китайская) продукция, и совершенно не ожидала встретить отечественные белорусские товары. Однако, встретила.
Кстати, в других магазинах мне не попадались на глаза эти черные пачки.
Упаковка:
Соответствует содержимому! Черный целлофановый пакет с прозрачным окошком. Материал прочный.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Никаких насечек или перфорации для облегченного вскрытия пачки не предусмотрено.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
В окошке хорошо видно содержимое. Вся необходимая информация находится на упаковке.
Если кратко, то брутальность оформления соответствует брутальности содержимого.
Ох...лучше не смотреть. Но мы же взрослые люди и знаем, что чипсы не имеют даже отдаленного отношения к ЗОЖ и ПП.
Энергетическая ценность:
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
По сравнению с другими чипсами (500-520 ккал) у героя отзыва калорийность поменьше. Но все равно, их энергетическая ценность далека от диетических продуктов.
Срок годности:
6 месяцев.
Аромат:
При вскрытии пакета обонятельные рецепторы улавливают запах жареной картошечки. Но не той, которая в сковороде, а той, которая продается в таких же пакетиках. Ароматно и аппетитно.
Внешний вид:
Они черные! Как квадрат Малевича.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
И глянцевые. Но то ли от масла, то ли от угля. Скорее- от последнего, поскольку излишней жирностью продукт не отличается.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Чипсинки круглые, как им и положено быть. Имеют шероховатую поверхность.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
В пачке почти нет осколков и крошек, поскольку чипсы довольно жесткие и крепкие.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Хорошо видно, что руки от соприкосновений с продуктом совершенно не пачкаются в черный цвет!
Вкусовые качества:
Напомню, что в моем случае чипсы обогащены бальзамическим уксусом и солью.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Соль действительно присутствует! Причем, в достаточном количестве. Другое дело, что она очень мелкая и не осыпается в уголки пакета. Да и вкус продукта не перебивает.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Бальзамический уксус присутствует в виде легкой кислинки, и то лишь на стадии послевкусия.
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Чипсы не горчат и не имеют какого-то продуктового привкуса (лук, грибы, креветки и т.д.).
Просто соленые картофельные чипсы с легким кисловатым послевкусием. С пивом они найдут гармонию.
Руки, зубы и язык НЕ ОКРАШИВАЮТСЯ!
Производитель не отпускает нашего внимания, и рекомендует попробовать вариант продукта, но уже со вкусом сладкого перца.
Чипсы Just Brutal (ПОДО "Онега")
ВЕРДИКТ:
За откровенно негуманный состав и повышенную прочность, снимаю продукту одну звезду.
Но для "удовлетворить любопытство" я их РЕКОМЕНДУЮ! Главное- знать меру!
Чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса и соли (ПОДО "Онега")
Ерунда какая-то, не хватало еще черные чипсы есть. ) Воздержусь, я и такие, "нормальные" чипсы редко беру. Но забавно, сейчас и мороженое черное продают. Ела, ничего необычного нет и супер-вкусным не назову.
я смотрю, на айреке они так популярны стали внезапно, хотя в магазинах уже давно валяются, и кстати там они дешевле чем в Фиксе на копеек 30-40 😊 я их всегда беру когда хочется вредности какой-нибудь, давно заметила, что калорийность у них ниже стандартной 😊
При желании вредностей я тогда за роллтоном шурую 😁
Я думала, чёрный только в косметике сейчас модным стал, ан нет... Пусть бы уголь био-активированный добавили вместо красителя, так и польза была бы ещё)