Фильм режиссера Юрия Быкова.
Юрий Анатольевич Быков (родился 15 августа 1981, Новомичуринск, Рязанская область) — российский кинорежиссёр, сценарист, композитор, продюсер и актёр.
Фильмы этого режиссера не простые, заставляющие задуматься о том, что происходит вокруг нас и в нашей жизни...
"Дурак", "Майор", "Жить", "Завод" - теперь я знакома со всеми его фильмами. У него есть еще и сериалы, но до них я еще не добралась.
Юрий Быков не только режиссер, он же и актёр и исполняет одну из главных ролей в своем фильме "Сторож" - сторожа.
Страна: Россия.
Жанр: драма, триллер.
Премьера: 24 октября 2019 г.
Описание фильма ↓
Размеренную жизнь сторожа заброшенного санатория нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Всем троим есть что скрывать и от чего прятаться в снежной глуши.
Атмосферное и интересное начало: зима, кругом снег, сторож в полном одиночестве в лесу, в закрытом санатории. Что же здесь произойдет?
И вот, неожиданно, тишину и покой нарушает автомобиль, влетевший и выбивший железные двери - вход на территорию санатория. И вот с этого момента и начинается хаос, неразбериха и беспорядки, которым теперь не будет конца до самых последних минут фильма.
В фильме три главных героя, вокруг которых и вертятся все происходящие события: сторож, и, как снег на голову свалившаяся, женщина, а чуть позже и ее супруг.
Парочка, конечно, своеобразная и явно что-то и от кого-то скрывающая.
Сторож, даже не пытаясь разобраться в их ситуации, без лишних слов и вопросов разрешает им поселиться здесь - в закрытом санатории. Абсолютно ничего не зная об этих людях и зачем им это, и от кого они скрываются... Страшно. Но сторож совсем не боится этих людей. У него свои страхи. Или он теперь ничего не боится?
Сторож - здоровый, крепкий, красивый мужчина, но работает здесь, один и в закрытом санатории. Зачем, почему? Он от кого-то прячется? И прибывших "беглецов" решил приютить, спрятать здесь же?
А эта парочка от кого и почему прячется? Что у них произошло?
Вопросов с появлением все новых и новых героев становится всё больше, но вместо ответа, по-началу - одно только молчание. Герои не интересуются друг у друга своими судьбами, живут молчком, каждый со своей тайной. Они практически не разговаривают, лишь прибывшие супруги ссорятся постоянно между собой.
Но постепенно тайны раскрываются и находятся ответы на интересующие вопросы: как и почему они здесь и от кого прячутся? Но, даже после просмотра фильма, у меня осталось немало более мелких вопросов.
Фильм дает повод для рассуждений.
Финал для меня остался открытым: дальше додумай сам.
Что понравилось в фильме?
Интригующее начало, тайны и загадки о жизни героев, которые хочется поскорее узнать. А также то, что фильм заставляет задуматься о многих аспектах в жизни.
Что не понравилось?
Невротическая и истеричная Вера... Женщина, которая сама запуталась в своей жизни и не понимает что делать и куда идти. Но вместо того, чтобы разобраться в себе самой, она совершает настолько неадекватные выходки, что очень злит. Из-за своей глупости и необдуманности поступков она создает слишком много проблем и себе, и другим. А остальным приходится их решать.
В общем, весь фильм крутится вокруг этой больной женщины, а её поступки сильно раздражают. Пьянки, крики, предательства, суицидальное поведение...
Понимаю, что у нее проблемы уже на психиатрическом уровне, наверное, и что нельзя её за это судить, ведь она больной человек.
НО она сама когда-то сделала свой выбор в пользу человека с деньгами, которого не любила.. ради своего же благополучия в будущем. И в итоге получила то, что получила...