Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 10:30

один раз

Фильм режиссера Юрия Быкова.

Юрий Анатольевич Быков (родился 15 августа 1981, Новомичуринск, Рязанская область) — российский кинорежиссёр, сценарист, композитор, продюсер и актёр.

Фильмы этого режиссера не простые, заставляющие задуматься о том, что происходит вокруг нас и в нашей жизни...

"Дурак", "Майор", "Жить", "Завод" - теперь я знакома со всеми его фильмами. У него есть еще и сериалы, но до них я еще не добралась.

Юрий Быков не только режиссер, он же и актёр и исполняет одну из главных ролей в своем фильме "Сторож" - сторожа.

Страна: Россия.

Жанр: драма, триллер.

Премьера: 24 октября 2019 г.

Описание фильма ↓

Размеренную жизнь сторожа заброшенного санатория нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Всем троим есть что скрывать и от чего прятаться в снежной глуши.

Атмосферное и интересное начало: зима, кругом снег, сторож в полном одиночестве в лесу, в закрытом санатории. Что же здесь произойдет?

И вот, неожиданно, тишину и покой нарушает автомобиль, влетевший и выбивший железные двери - вход на территорию санатория. И вот с этого момента и начинается хаос, неразбериха и беспорядки, которым теперь не будет конца до самых последних минут фильма.

В фильме три главных героя, вокруг которых и вертятся все происходящие события: сторож, и, как снег на голову свалившаяся, женщина, а чуть позже и ее супруг.

Парочка, конечно, своеобразная и явно что-то и от кого-то скрывающая.

Сторож, даже не пытаясь разобраться в их ситуации, без лишних слов и вопросов разрешает им поселиться здесь - в закрытом санатории. Абсолютно ничего не зная об этих людях и зачем им это, и от кого они скрываются... Страшно. Но сторож совсем не боится этих людей. У него свои страхи. Или он теперь ничего не боится?

Сторож - здоровый, крепкий, красивый мужчина, но работает здесь, один и в закрытом санатории. Зачем, почему? Он от кого-то прячется? И прибывших "беглецов" решил приютить, спрятать здесь же?

А эта парочка от кого и почему прячется? Что у них произошло?

Вопросов с появлением все новых и новых героев становится всё больше, но вместо ответа, по-началу - одно только молчание. Герои не интересуются друг у друга своими судьбами, живут молчком, каждый со своей тайной. Они практически не разговаривают, лишь прибывшие супруги ссорятся постоянно между собой.

Но постепенно тайны раскрываются и находятся ответы на интересующие вопросы: как и почему они здесь и от кого прячутся? Но, даже после просмотра фильма, у меня осталось немало более мелких вопросов.

Фильм дает повод для рассуждений.

Финал для меня остался открытым: дальше додумай сам.

Что понравилось в фильме?

Интригующее начало, тайны и загадки о жизни героев, которые хочется поскорее узнать. А также то, что фильм заставляет задуматься о многих аспектах в жизни.

Что не понравилось?

Невротическая и истеричная Вера... Женщина, которая сама запуталась в своей жизни и не понимает что делать и куда идти. Но вместо того, чтобы разобраться в себе самой, она совершает настолько неадекватные выходки, что очень злит. Из-за своей глупости и необдуманности поступков она создает слишком много проблем и себе, и другим. А остальным приходится их решать.

В общем, весь фильм крутится вокруг этой больной женщины, а её поступки сильно раздражают. Пьянки, крики, предательства, суицидальное поведение...

Понимаю, что у нее проблемы уже на психиатрическом уровне, наверное, и что нельзя её за это судить, ведь она больной человек.

НО она сама когда-то сделала свой выбор в пользу человека с деньгами, которого не любила.. ради своего же благополучия в будущем. И в итоге получила то, что получила...

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Визуал
Недостатки
  • Смазанный финал
  • Странное поведение героини
Tatyana_Hрекомендует
Буду смотреть!
25.11.2019
Обожаю Быкова! "Дурак", "Жить", "Майор" пересмотрела раз 5 и заставила посмотреть всех близких ?
"Завод" не очень впечатлил, просто тема не близка.
Теперь на очереди "Сторож"))
25.11.2019
Вот вот, мне "Завод" тоже не понравился, просто потому что не совсем поняла его...
Борьба за идею справедливости, но чего это стоило и чего он этим добился...