Сочная маска с активом сока Яблоко от крымской Мануфактуры "Дом природы" предназначена для жирной кожи и должна уменьшать выработку себума, успокаивать и заживлять. Покупала маску в аэропорту Симферополя за 275 рублей.
Основные свойства
Маска упакована в яркую тубу, которую приятно держать в руках. Объем маски - 150 г, хватит на очень долгое время.
Консистенция эмульсии, немного жидковатая и тягучая. Запах свежего зеленого яблока.
На лице маска не течет, но распределить ее равномерно не просто. Держать на лице маску следует 10-15 минут, продукт смываемый. Состав:
Вода подготовленная, миндальное масло, масло рисовых отрубей, активный сок яблока, экстракты яблока, подорожника и розмарина, цетеариловый спирт, полиглицериды жирных кислот, сорбитан оливат, глицерил моностеарат, глицерин, полисахарид, азелаиновая кислота, лецитин, пантенол, каприлик/каприк триглицерид, лимонная кислота, витамин Е, бензоат натрия, оксиметилглицин.
Мне было очень интересно, чем актив сока отличается от просто сока. Я даже написала запрос производителю, но мне не ответили. Если что-то изменится - обязательно сделаю апдейт (Он есть: мне ответили, сообщив, что фруктовые соки очень полезны для кожи. Полагаю, актив сока это и есть сам сок. Ну ок).
Даже если исключить чудесный сок, состав мне очень нравится. Есть азелаиновая кислота, масла для увлажнения, пантенол.
Мои впечатления
Я использую маску в качестве утренней. Наношу на 5 минут, после этого наношу 2-ой слой , через 10 минут смываю. Объем позволяет не беречь средство. Кожа после маски свежая и более упругая. Маска убирает покраснения, но не супер-эффективно. Жирный блеск все равно появляется, но попозже и не такой явный. За свои деньги - приличный продукт. Для рутины очень даже хороша. Как сос-средство не могу посоветовать.