Казалось бы, любой шампунь может очистить волосы от жира и грязи, а все последующие средства уже питают, увлажняют, облегчают расчесывание и придают блеск. Но это не так. Оказывается, каждое средство для волос должны быть качественным и подходящим. И шампунь в первую очередь. Ведь он контактирует с кожей головы!
Недавно у меня случилась большая неприятность с волосами - купила "проверенный годами" шампунь, а он оказался волком в овечьей шкуре. Упаковка та же, а внутри была такая субстанция, которая разъела мне кожу головы и чуть не уничтожила волосы.
Теперь я решила уделить волосам должное внимание и раскошелилась на шампунь за 11 долларов.
Называется он "Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS".
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
Цена: 313 грн (11$ или 740 рублей). И это по акции!
Сладкие речи производителя:
Vichy Dercos Densi-Solution Shampoing Epaisseur - это великолепный шампунь для восстановления густоты и объема тонких и ослабленных волос. Продукт очищает пряди от самых корней и придает волокну прочность. Для женщин с тонкими, ослабленными и поврежденными волосами - это превосходная возможность восстановить густоту и объем шевелюры.
Произведен в Испании. (странно - думала, их косметика во Франции производится)
Безопасность
Без парабенов. Без силикона. Без красителей.
Мега-удобный дозатор. Можно открывать-закрывать. Конечно, такая функция может пригодиться только во время путешествий, потому как дома закрывать бесполезно - мой ребенок уже все открывает без особого труда. Единственный выход - ставить всё повыше.
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
Нажимается дозатор очень плавно. То есть, если нужно много шампуня - жму до конца, а если чуть-чуть, то можно это организовать.
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
Консистенция: гелеобразная, но немного тянется, подобно майскому мёду.
Цвет: прозрачный
Запах: напоминает карамельную конфетку "Дюшес". Сладковатый. Вымывается водой полностью и потом на волосах не ощутим.
Пенообразование: среднее.
Расход: небольшой
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
Ощущения во время использования уплотняющего шампуня Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
пенится шампунь во время первого намыливания не очень сильно. Зато во второй раз пена получается плотная;
Уже после первого применения волосы стали и на вид, и на ощупь гораздо лучше:
появилась упругость;
стали легко расчесываться;
на вид стали пышнее;
начали блестеть.
Больше не приходится раздирать расческой запутанные кончики, потому как они не путаются.
Вопреки всем советам, я расчесываю мокрые волосы. Мне так проще их сушить. Пробовала как-то сушить нерасчесанные, а потом укладывать брашингом - мне такой вариант не подошёл.
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
По всей длине волосы выглядят достойно. Если посетить парикмахера и снять 5 сантиметров, то будет еще лучше.
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
С каждым последующим мытьем головы приятные ощущения усиливались. Волосы ожили. Я их все-таки спасла! Шампунь помог. Кожа головы теперь в отличном состоянии. Чувствуется, как дышит каждая пора.
А что насчет густоты, объема и толщины?
Конечно, я не верю в то, что после первого применения у меня станет больше волос.
+40% объема уже после первого использования*
На на вид они, действительно, объемнее. Это потому что волосы не склеиваются между собой - каждая волосинка лежит отдельно от других, вот и объем. От предыдущих моих шампуней волосы как бы сцеплялись друг с другом. Наверное, чешуйки волос торчали во все стороны и притягивали соседей.
Производитель утверждает, что так действуют вот эти компоненты:
Рамноза + Филоксан
Что такое рамноза?
Рамноза – моносахарид, повышающий жизнедеятельность клеток и питающий кожу на клеточном уровне. Ученые извлекли его из растений, в которых вещество присутствует в достаточном количестве.
Средства, содержащие рамнозу, действуют непосредственно на папиллярные фибробласты – тип клеток, вырабатывающих коллаген, которые являются ключевыми для молодости и упругости кожи. Для того, чтобы крем с рамнозой был эффективным, концентрация моносахарида в нем не должна быть менее 5%. При условии такого процентного содержания средства с рамнозой обладают потрясающим антивозрастным эффектом.
Если говорить простым языком - рамноза помогает клеткам вырабатывать коллаген.
Что такое Филоксан?
ФИЛОКСАН — инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.
Что удивило?
Интересной особенностью оказалось то, что уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS смог уменьшить выработку кожного жира на голове. Если раньше под конец второго дня после мытья волосы уже были засаленными и начинали висеть сосульками, то сейчас даже на третий день они выглядят довольно свежими и пышными.
На третий день после мытья головы
Особенно хорошо это заметно в области пробора. Раньше на 3-й день там бы было настоящее сало, а сейчас - нет.
На третий день после мытья головы
По всей длине волос вообще не понять, что пора мыть волосы.
На третий день после мытья головы
Они чистые, пышные, рассыпаются. Конечно, запахи и пылинки к ним прилипают и мыть надо, но по виду не скажешь.
На третий день после мытья головы
А сразу после мытья волосы просто идеальные! Я фотографировала без вспышки, вдали от солнечного света, поэтому камера блеск не передала. На солнце волосы блестят очень сильно.
Сразу же после мытья головы
Кстати, после неудачного шампуня у меня жутко чесалась голова и даже появились язвочки. Сейчас всё это прошло. Кожа головы успокоилась, все зажило и даже мысли не возникает что-нибудь почесать.
Довольная ли я?
Радуюсь, как ребенок, что наконец-то мне несказанно повезло с шампунем. Волосы теперь хорошо выглядят - блестят, легко расчесываются и укладываются, меньше выпадают.
Рекомендую уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS. От отрабатывает каждую копеечку, которую я за него заплатила.
Специально не удаляю то, что писала на первых порах, чтобы было ясно, какой классный эффект присутствует в первое время от использования шампуня. Но прошел месяц и результат перестал меня радовать. Скорее, стал огорчать.
Вернулся зуд кожи головы. Волосы опять стали быстро жирниться. Даже сразу же после мытья я не чувствую идеальной чистоты волос. Постоянно хочется чесаться. Я очень расстроена.
Уже пользуюсь 2 месяца и все, что могу сказать: НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Мне повезло купить по акции. А полная цена - да, высоковата. Теперь хочу из этой серии сыворотку и бальзам. Буду ждать скидок. Представляю, какие они классные!!!
Хорошо, когда находится подходящий шампунь, моя жена тоже пользовалась разными, потом нашла свой - HAIR VITAL шампунь против выпадения волос, ее кажется устраивает, а это главное.
Пробовала его "пробником"- да, эффект классный с первой помывки- волосы объемные, плотные, меньше пушатся, но рассыпчатые... Но с учётом того, что там аж два сульфата, притом не самых нежных, вполне ожидаемый результат, как у Вас, будет впоследствии - сначала корни меньше жирнятся, так как очищение сильное, а потом пересушенная кожа головы будет выделять больше кожного сала... и почесушки придут(((
Да, к сожалению... Но все же меня потом спас Виши от перхоти для жирных волос. Вот этот. Правда, поменялся дизайн упаковки. Запах стал более сладковатый, а шампунь более жидкий. Пенится хуже - нужно много на ладошку наливать, чтобы получить пену. Раньше хватало маленькой капельки. Но, видимо, производителю это не выгодно, вот и придумали, как увеличить расход, а, следовательно, и прибыль. Молодцы, что еще можно сказать. Но результат очень хороший. Поэтому ворчать не буду.