Вообще-то я люблю белорусские бальзамы для волос, ибо они одним махом способны убить двух зайцев - увлажнить-напитать волосы за сравнительно недорогую цену, ибо согласитесь, что в наше время порой очень трудно найти оптимальное соотношение *цена-качество*. А что делать, если бальзам оказался практически никудышным, и выкидывать полную банку - элементарно жалко!..
Ща расскажу, а пока...
Ознакомительные фотографии
- Как выглядит наша банка (стандартные 450 мл) -
- Заманчивые обещания от производителя -
- Вся полезная информация -
- Состав, спецом сфоткала с двух сторон -
- Вид и консистенция бальзама на донышке - никак не фотографируется качественно
Болтология касательно данного белорусского бальзама-кондиционера
Как известно, ромашка для волос весьма полезна, особенно если это - натуральные волосы, склонные к жирности (у меня такие), поэтому меня не напугала надпись на банке -
Для всех типов волос (с).
- я просто-напросто отмахнулась от неё, главное же - ромашка же!.. Я же её люблю, частенько делаю травяные ополаскивания волос настоем ромашки, собранной самостоятельно.
А зря...
Ибо, как выяснилось уже после первых двух-трех применений, данный бальзам-кондиционер ни фига не выполняет заявленные обещания, мои волосы после использования этого бальзама выглядели изрядно несвежими, а кончики - сосулистыми, что было совершенно некрасиво, да.
Причем - я не наносила на корни, только на длину и кончики волос, как и рекомендовал производитель, выдерживала энное количество минут и потом хорошенько смывала проточной водой... но результат всегда был одинаков - волосы мои долго-предолго высыхали после мытья, выглядели неопрятно и противно-сосулисто... так что я поняла - для волос он отвратителен.
И никакого намека на эффект кондиционера тут нет.
Но - мне было как-то жабно выкидывать почти полную банку... и я решила применить на практике совет, однажды вычитанный мною где-то на просторах тырнета - использовать бальзам заместо крема для бритья, и знаете - мне понравился такой способ, слегка нестандартный, шо уж там.
Результат - что надо! Как крем - весьма экономичен, легко размазывается по ноге, бритва скользит по смазанной этим бальзамом коже аки по маслу... короче - мне нравится и точка.
Одно НО - запах у данного бальзама-кондиционера не из приятных, мягко говоря - какой-то противно-тошнотворный, здесь нет ярко-выраженной парфюмированной отдушки, способной перебить *естественный* аромат бальзама, здесь - вся *натуральность* в натуре, если можно так выразиться.
Маленькая радость - после бритья ног сей запах на коже тела вообще не остается, проверено.
Так что - уже добила сию банку полностью, покупать второй раз этот неубиваемый нескончаемый бальзам вообще нет никакого желания, я лучше специальный крем для бритья возьму...
Цена - вот не помню её совершенно, т.к. уже много воды утекло... в среднем стоит 60-80 рублей, как и остальные белорусские бальзамы, которые у нас продаются.
Вывод - раз купила и поняла: мне больше такого *щассья* и даром не нать.
==
Другие бальзамы для волос белорусского производства, которыми я пользовалась -
Бальзам-молочко Deep Cleansing - Курс глубокого очищения для жирных и склонных к жирности волос
Бальзам для волос Shine & Nutrition - Блеск и Питание (знаменитая аргана...)
Бальзам для волос "Яичный желток" - Питание + укрепление
Бальзам-укрепление "Аир и золотой ус" - для волос, склонных к выпадению
Бальзам-маска с керамидами NATURAL CERAMIDES - укрепление и защита структуры волос
Бальзам для волос "Лимон-лайм" - сила витаминов
Бальзам-кондиционер "Чистотел и австралийское чайное дерево" - особая серия
Бальзам для волос "БАЛАНС" для жирных и нормальных волос
Бальзам для волос Термальная линия "Тройной эффект" - укрепление, блеск, объем