Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 11:08

Данный бальзам купила случайно и спонтанно - просто увидела, глазки загорелись - о-о-о, на термальной основе!.. - и я решила: надо брать! Взяла и не разочаровалась, тем паче - бальзам предлагался для всех типов волос, но... как выяснилось на моём примере, данное средство не супер-пупер, и сейчас я расскажу, почему так вышло.

Но сначала, как водится, знакомство с продуктом с помощью моих фотографий

• Как выглядит баночка -
  • Завлекательные слова от производителя -
  • Буковки рядышком, и их много!
  • Самое главное - состав, в трех ракурсах, дабы не гадать на кофейной гуще, какое слово притаилось сбоку -
  • Штрих-код и объем - 450 мл
  • Цвет и консистенция бальзама -

Теперь - моя пространная болтология

Данный бальзам покупался в гипермаркете *Линия*, цена - 67 рублей с копейками.

Вообще-то я не планировала в то время покупку этого бальзама, так как дома уже была незабвенная парочка от концерна *Белита-Витэкс* - бальзам-кондиционер *Чистотел и австралийское чайное дерево* и бальзам-баланс для жирных и нормальных волос, куда и зачем мне ещё один?..

Но... женская логика такая логика... и данный бальзам я купила. Тем паче - в моём городе порой очень трудно найти нужные вещи, поэтому, как гриЦЦа, надо ловить момент, чтобы потом не жалеть.

И теперь, при почти ежедневном мытье головы я могу сказать только одно - и данный бальзам вызвал у моих волос привыкание, и, если не чередовать с другими бальзамами, зрелище будет то ещё.

А так-то - всё на высоте: и промывается-смывается хорошо, и волосы мягкие, блестящие, кончики в порядке, расчесывать легко (я всегда расчесываю сухие или чуть влажные волосы), приятный ненавязчивый аромат, и - неожиданным для меня плюсом стал тот факт, что данный бальзам оказался существенно экономичным и легко распределяющимся по мои волосам, нежели те бальзамы от *Белита-Витекс*, что я пользовалась раньше (а их мно-о-ого я перепробовала!..).

Поэтому - могу порекомендовать это средство, если вам стало интересно, так как, повторюсь, мне заинтересовала именно термальная вода... и в то же время я малость недоумеваю: а как и каким образом термальная вода может питать и обогащать мои волосы, если большинство специалистов категорично утверждают, что наши волосы и ногти - это ороговевшие, мертвые вещества... и ни о каком питании *снаружи* не может быть речи?..

Я в сети потыркалась, нашла только *пользу термальной воды*, и в основном всё - для лица:

Польза термальной воды обусловлена богатейшим составом, ведь в нее входят железо, магний, натрий, кальций и другие вещества. Дело в том, что именно такой богатый набор соединений и микроэлементов позволяет воде проникать в глубинные слои кожи. Такими свойствами могут похвастаться лишь ограниченное количество косметических средств, поэтому лечение термальными водами и является эффективным (с).

Кожа лица или тела - это я понимаю, но волосы?..

Тем более, бальзам рекомендуется наносить только на волосы, а не на кожу головы... Эх, ну да ладно, главное - результат хороший, чего же боле?..

Индигиркарекомендует
Мне бальзамы и маски Белиты нравятся. Вот куплю попробовать, не должен разочаровать. 😊
19.09.2014
Покупаю их бальзамчики исключительно для облегчения расчесывания. Не знаю, питают ли они еще волос при этом. Но с облегчением расчесывания справляются замечательно! Сравнивала с бальзамами более дорогих марок, с той же Велла, например. Особо ничем по действию не отличаются. Потому не вижу смысла переплачивать- покупаю бальзамчики от Белита-Витекс частенько. тем более, что сейчас они на каждом шагу. У нас в том же "Магните" можно купить весьма недорого.
19.09.2014
Лисичка-Коричка, мне тоже нравятся, многое перепробовала 😊
Но пока решила отойти от этой фирмы, попробовать что-то другое, как банка закончится.

Ябедка
, точно, я другие пробовала, фирмы не помню, но какие-то дорогие, по 200-300 руб, - не то, и расчесывается плохо, и кончики сушит... Сейчас на примете пара фирм, хочу попробовать 😊
19.09.2014
сейчас заканчиваю эту баночку)Вау-эффекта замечено не было,среднячок,но с божественным ароматом 😊
20.09.2014
Olga_Chudo, да, аромат - восхитительный! 😊
10.10.2014
Я очень люблю Белиту, недорогая и хорошая марка, нужно и этот бальзамчик найти 😲
28.11.2014
Да, я пробовала из этой серии, ощущения неплохие, только в составе парабены таки присутствуют..