Опубликовано 15 Август, 2021 - 14:59

Здравствуйте!

Быть блондинкой - очень красиво. Но, как только ты вступаешь на этот путь, нужно быть готовым, что волосам придется нелегко. И свой уход за ними нужно будет либо кардинально поменять, либо добавить в него еще больше увлажняющих и восстанавливающих средств.

После очередного окрашивания в технике AirTouch, я снова задумалась о том, что волосам требуется добавить еще каких-то интенсивно увлажняющих средств.

И хотя, я очень люблю профессиональную ухаживающую косметику для волос, иногда, я не чураюсь и более доступных средств из масс-маркета. Ведь главное не стоимость средства, а эффект после использования. Я думаю, всем нам знакомы случаи, когда такие средства оказывали на волосы более лучший эффект, чем дорогостоящая профессиональная косметика.

Именно этим я и руководствовалась, приобретая бальзам для волос от белорусского бренда. Очень многие от него в большом восторге, а я, по какой-то причине, до сих пор его не попробовала, как же так? 😅

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание.

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
Производитель: ЗАО "Витэкс", Беларусь.

Объем: 500 мл.

Цена: от 189 рублей.

Где можно приобрести: ИМ Ozon, магазины белорусской косметики, сайты совместных покупок.

Описание:

Особая формула бальзама позволяет обеспечить волосам полноценный уход, сделать их невероятно красивыми и здоровыми. Ультралегкое аргановое масло насыщает волосы и кожу головы питательными веществами, оздоравливает, возвращает природную силу. Молекулы жидкого шелка придают волосам эластичность и зеркальный блеск. Масло абрикосовых косточек усиленно питает и увлажняет волосы, а натуральный кондиционер бетаин делает волосы гладкими и послушными.

Рекомендуется использовать в сочетании с шампунем «Блеск и питание» Масло арганы + жидкий шелк

Результат: красивые, здоровые волосы, сияющие зеркальным блеском.

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, воск пчелиный синтетический, масло косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), кватерниум-87, диметикон, амодиметикон, тридецет-12, силикон кватерниум-18, тридецет-6, парфюмерная композиция, бетаин, поликватерниум-10, ЭДТА динатрия, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, аминокислоты шелка, пропилпарабен, лимонная кислота, гексилциннамаль, CI 15985.

Назвать состав хорошим и очень полезным, я не могу. В нем содержится большое количество синтетических ингредиентов! И хотя, все заявленные производителем компоненты в составе имеются, помимо них, в списке больше нет полезных и натуральных компонентов. К тому же, количество арганового масла и аминокислот шелка в данном средстве невелико, ведь эти 2 компонента находятся в самом конце списка. Из натуральных полезностей, в начале состава можно найти только масло абрикосовых косточек.

Список ингредиентов
Конечно же, мне не хочется идти на поводу у предрассудков, и заворачивать средство только из-за его состава. Ведь есть множество примеров того, что состав может быть совсем неидеальным, а эффект от использования средства весьма порадует и удивит. Прямое подтверждение этому - знаменитый филлер от La'dor.

Но, к сожалению, пока не все бренды могут справиться с этой нелегкой задачей, и заставить практически "идеально" работать даже самые вредные составы.

Но не буду забегать вперед, обо всем по порядку 😊

Упаковка:

Бальзам выпущен в очень заметном, ярком дизайне. Баночка выполнена в оранжевом цвете, с черной крышечкой. Объем средства большой - 500 мл, упаковка выглядит достаточно увесистой. Хотя, на мой взгляд, в баночке все же, чуть меньше, чем 500 мл. Но измерениями я не занималась 😊 Да, и считаю, что это ни к чему. Все-таки у средства, и так неплохой объем за бюджетную стоимость.

На лицевой стороне баночки можно прочитать основную информацию о средстве (название бренда, серии, средства, его активные ингредиенты и их действие).

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
Остальную (информацию об активных ингредиентах, составе, способе применения, производителе, сроке годности и т.д.) информацию можно найти на обороте упаковки.

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
Крышечка бальзама для волос достаточно крепко закручивается по резьбе.

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
При первом открытии, под ней можно найти фольгированную защиту от вскрытия.

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
Отклеивается она несложно, но на ней остается приличное количество бальзама.

Консистенция и аромат:

При первом открытии кажется, что текстура бальзама очень густая и плотная. Цвет - молочно-желтый.

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
Уже в использовании, понимаешь, что консистенция только кажется плотной. На деле она более легкая, кремовая.

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание
Аромат у средства насыщенный, очень яркий и приятный. В большей степени - это парфюмерная отдушка, но, также, можно и уловить очень легкие нотки арганового масла.

Способ применения:

нанесите на вымытые волосы, через 1-2 минуты смойте водой.

Мои волосы:

Тонкие от природы, осветленные. Более жирные у корней и сухие по длине. Нуждаются в дополнительном увлажнении и питании.

Опыт использования и эффект от применения:

Данный бальзам для волос использовала двумя способами - традиционным и с добавлением фиолетового бальзама для нейтрализации желтизны.

Чаще всего, я использовала средство традиционным способом. Наносила его на длину волос (не затрагивая корни) сразу же после мытья и оставляла на 5-15 минут, после чего, тщательно промывала проточной водой. Уже в процессе мытья, ощущаешь, что волосы становятся гладкими, а все спутанные участки - распутываются.

Вот какой эффект я получила после использования данного средства:

До / После
Да, состояние волос улучшилось, но идеальным я бы его не назвала.

Средство неплохо разглаживает волосы по длине, делая их более мягкими и легкими. Волосы хорошо ложатся, но заметно пушатся. Также, бальзам немного желтит холодные оттенки блонда. Особенно это заметно на кончиках волос.

До / После
Конечно, это легко поправимо при использовании специальных шампуней и бальзамов, но все-таки, этот момент меня немного расстроил.

Один раз в неделю, я использую белорусский бальзам в тандеме с фиолетовым бальзамом от Point. Средства хорошо смешиваются, образуя легкую, приятно пахнущую консистенцию.

Использование бальзама для волос с добавлением фиолетового бальзама от Point
Даже, несмотря на то, что при использовании соло бальзам желтит волосы, в тандеме со средством от Point, он такого эффекта на волосы не оказывает. После применения, волосы мягкие и легкие, без намека на желтизну.

Но, есть у этого бальзама и самый главный недостаток - недостаточное увлажнение. Моим тонким, осветленным волосам питания и увлажнения от этого бальзама, явно недостаточно. Какого-либо накопительного эффекта после применения, я, также, не заметила.

И еще один момент, который бы хотелось отметить - это разная степень увлажненности волос, после применения разных шампуней.

Если использовать средство после интенсивно увлажняющего, восстанавливающего шампуня, то можно получить более-менее адекватный результат. Волосы становятся более мягкими и послушными.

Но, если применять его после шампуня глубокой очистки или фиолетового, то увлажнения волосам будет недостаточно. Волосы будут более пушистыми и сухими.

Итог:

Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание - неплохое средство для ухода за волосами, но совсем не идеальное.

После использования почти всей баночки, у меня осталось крайне двоякое впечатление. Вроде бы, с одной стороны, бальзам неплохо увлажняет волосы, делая их более мягкими и гладкими. Но, с другой, этого увлажнения совсем недостаточно тонким, осветленным волосам. После применения, волосы становятся более пушистыми и у них появляется неприятный, желтоватый оттенок.

И, конечно же, отдельно хочется выделить не самый лучший состав средства. Все нужные полезности присутствуют, но, видимо, на фоне остальных, синтетических ингредиентов, они не раскрываются должным образом.

Рекомендовать его к покупке не могу, так как, в моем случае, бальзам не справился со своими задачами. Но, не исключаю и то, что при использовании на неокрашенных волосах, можно получить более лучший эффект.

Надеюсь мой опыт был полезен!

Спасибо за прочтение отзыва! Всем красивых и здоровых волос!

============================================================================

Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы мягкие и лёгкие
  • Волосы хорошо ложатся
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Разглаживает длину
Недостатки
  • Недостаточное увлажнение
  • Неидеальный состав
  • Немного желтит холодные оттенки блонда
maria214не рекомендует
13.10.2021
Тоже хотела приобрести, теперь как-то желание отпало. 😅
14.10.2021
Я вот тоже, начитавшись хвалебных отзывов его приобрела)
Но, хорошего результата я не увидела 😞