Для меня, как для обладательницы осветленной, тонкой шевелюры, очень важно давать своим волосам качественный, хороший уход. Как только начинаешь использовать средства с весьма сомнительным качеством, волосы очень остро реагирует, превращаясь из мягких и гладких, в сухую, спутанную солому.
На знаменитые, корейские филлеры La'dor, я посматривала уже очень давно. Кто-то их очень расхваливал, а кто-то, наоборот, утверждал, что они лишь разрекламированная пустышка. И так как их стоимость, совсем нельзя назвать бюджетной, я долгое время сомневалась.
Но после использования не самого удачного шампуня (о котором, мне даже не хочется писать отзыв) и долгой жары, которая заметно подсушила и истончила и без того, сухие волосы, я наконец-то решилась на покупку этих филлеров.
Использовала я филлеры незадолго до очередного окрашивания волос в технике AirTouch, и моя дружба с ними сложилась не с первого раза. О своем опыте использования, об эффекте, и о том, важно ли соблюдать инструкцию по применению, я хочу рассказать в этом отзыве ниже.
Филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up.
Производитель: Корея.
Объем: 13 мл в 1 ампуле.
Цена: от 100 рублей за 1 шт. (от 1044 рублей за упаковку из 10 шт.).
Где можно приобрести: ИМ Ozon, Золотое яблоко, магазины и ИМ корейской косметики, сайты совместных покупок.
Описание:
La’dor Perfect Hair Fill-Up — это концентрированный ампульный филлер для быстрого восстановления структуры поврежденных в результате окрашивания, химических и термических воздействий волос. Средство «наполняет» локоны, возвращая им здоровый блеск, эластичность и шелковистость, нормализует pH баланс кожи, избавляя от раздражений, ощущения сухости, зуда. Результат от использования средства сравним с эффектом от салонных процедур и замен уже после первого применения. Ощущение сухих кончиков исчезнет: локоны станут глубоко увлажненными, упругими и совершенно здоровыми! Длительный эффект. Филлеры сохраняют свой эффект в течении 72 часов, поддерживая гладкость, мягкость и ухоженный вид ваших волос. Восстанавливающий эффект. Филлер содержит аминокислоты, которые являются строительным материалом для волос, восстанавливая их упругость и эластичность. Глянцевый эффект. Филлеры моментально полируют и разглаживают волосы, создавая эффект глянцевых локонов.
Состав небольшой, и в целом, безопасный, но натуральным его назвать нельзя. Большинство ингредиентов синтетического происхождения. Несмотря на это, в составе имеется много увлажняющих компонентов (кератин, гидрализат шелка, коллаген и т.д.).
Но наличие некоторых компонентов в списке меня очень удивляет. Например, этиловый спирт в самом начале состава. Это компонент, который, наоборот, сушит волосы и кожу. Но при этом, он является основой в средстве для волос, направленном на восстановление волос. Удивительно, не так ли?
Проверяла состав на ресурсе Космокис, для наглядности, прилагаю фото:
Состав продукта
Состав продукта
На самом деле, это уже не первый корейский продукт, который заставляет меня удивиться. Корейцам, каким-то чудесным образом, удается совмещать ненатуральные составы с хорошим эффектом после использования. Ранее, я в этом уже убеждалась, после использования крем-пенки для лица от Farmstay.
Упаковка:
Чтобы попробовать этот чудо-филлер, я решила для начала не покупать всю упаковку, и на пробу, приобрела несколько ампул. Если покупать в корейских магазинчиках, то стоимость одной составит не меньше 100-150 рублей, в совместных закупках можно приобрести подешевле.
Ампула небольшого размера, около 10 см в длину, выпущена из прозрачного синего пластика. На лицевой стороне можно прочитать самую основную информацию о средстве на английском языке (название бренда, средства, объем).
Филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up
На оборотной стороне флакончика, также, имеется небольшое количество информации, но почти вся она на корейском языке. Из полезного, можно увидеть только максимальный срок годности и страну-производитель.
Филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up
Защиты ото вскрытия у ампул нет, каждый флакончик просто закручивается крышечкой.
Консистенция и аромат:
До замешивания, филлер напоминает обычную, прозрачную водичку.
Консистенция филлера
Единственное, что его отличает от нее - это запах. При первом открытии сразу же бросается в нос резкий, спиртовой аромат.
Способ применения:
Смешайте содержимое ампулы с едва теплой водой (1:1) в неметаллической посуде. Тщательно перемешайте состав до получения кремообразной массы. Нанесите средство на предварительно вымытые и высушенные волосы. Оставьте на 15-20 минут, после чего смойте водой. Филлер можно использовать как самостоятельное средство, а также можно добавлять в краску для волос для защиты прядей и улучшения процедуры окрашивания. Также, для усиления эффекта, можно использовать термошапку, шапочку для душа или обернуть голову полотенцем.
Опыт использования и эффект от применения:
Чтобы начать использовать филлер, его нужно смешать в пропорции 1:1 с обычной, немного теплой водой. Сразу же после добавления воды, консистенция начинает потихоньку меняться, становится более густой и появляется белый оттенок.
Процесс смешивания филлера с водой
После смешивания филлера с водой, мы получаем достаточно густое, белое средство, которое по текстуре напоминает маску или бальзам для волос.
После смешивания филлера с водой
Кстати, после смешивания филлера с водой, резкий, спиртовой запах исчезает. Аромат становится приятным, с небольшими цветочными нотками, как у дорогих, салонных средств.
Содержимого одной ампулы, на мои волосы средней длины, мне вполне хватает. Но, если Вы обладательница более длинных волос, то скорее всего, для полноценной процедуры, стоит развести 2 ампулы.
Как я уже писала ранее, подружилась я с филлером от La'dor не с первого раза. Впрочем, в этом была виновата я сама 😅 Моя основная ошибка была не в смешивании продукта, а именно в правильности его использования. Так в чем же я ошиблась в первый раз?
Так как я привыкла использовать маски для волос, практически сразу же после мытья, я решила использовать филлер подобным же образом. После очищения волос шампунем, я слегка подсушила их полотенцем, а затем, стала наносить полученную смесь на длину волос, не затрагивая корни.
Текстура смеси достаточно маслянистая и липкая, на влажные волосы наносилась не совсем хорошо, но почему-то меня это не совсем смутило, и я продолжила процедуру 😅
Нанеся филлер на волосы, я закрепила волосы на макушке, замотала волосы в пакетик, я оставила на час, периодически прогревая их феном. Через час я начала смывать, надеясь на крутой результат. Но как бы не так 😅
Уже при смывании, я поняла, что что-то пошло не так, волосы были не мягкими и гладкими (как это обычно бывает, после использования масок и бальзамов), а спутанные и жесткие. После подсушивания волос, я была дико разочарована. Возникло стойкое ощущение, что волосы не промыты! Да и выглядели они соответствующим образом, никак не хотели красиво укладываться, а концы и вовсе были чересчур прилизанными.
Мои волосы после 1-го использования филлера
Когда первое разочарование прошло, я начала снова перечитывать отзывы и рекомендации по использованию. И почти сразу, поняла свою основную ошибку. Оказывается, филлер стоит наносить на подсушенные (почти сухие) волосы! После этого, сильно не надеясь, я все же решила дать ему второй шанс
Процесс замешивания был аналогичным. Но в этот раз, я внесла некоторые изменения в свой процесс. Во-первых, перед тем, как использовать филлер, я вымыла кожу голову и волосы, шампунем глубокой очистки. Затем, я высушила волосы естественным путем, без нанесения каких-либо дополнительных средств. И только после этого, я стала наносить филлер на волосы. И первое, что я заметила - на сухие волосы, средство наносится намного лучше!
После того, как я распределила смесь на волосы, я также, убрала их под пакетик на час, и периодически прогревала феном (3 или 4 раза). По истечении времени, я смыла смесь с волос. И уже в процессе смывания, я заметила положительные изменения. Волосы были гладкими и мягкими, не спутывались.
Вот какой результат я получила после 2-го применения филлера:
До / После
Я была в восторге! Наконец-то я получила отличный результат от этого известного средства!
После применения филлера, волосы мягкие и легкие, они легко укладываются и не путаются. Средство отлично разглаживает и распрямляет волосы, делая их рассыпчатыми и послушными.
Можно даже не использовать несмываемые средства, применение филлера, это позволяет.
И хотя, я не всегда полностью соблюдаю инструкции по использованию ухаживающей косметики, в данном случае, для получения хорошего результата, лучше придерживаться тех рекомендаций, которые нам дает производитель. Единственное отступление, которое можно сделать - по времени использования. Возможно, кому-то достаточно и 15-20 минут. Но так как мои волосы сухие и тонкие по длине, я выдерживаю более долгое время.
Итог:
Филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up - хорошее средство для ухода за тонкими и поврежденными волосами!
После применения данного средства, волосы очень мягкие и легкие, рассыпчатые, они без труда поддаются укладке и красиво ложатся. Филлер достойно ухаживает за волосами, распрямляя даже самые непослушные завитки и разглаживая их.
Из недостатков, могу выделить не самую низкую стоимость и наличие спирта в составе. Но, в целом, хотя с филлерами я и подружилась не с первого раза, они мне очень понравились.
Обязательно приобрету их снова!
Надеюсь мой опыт был полезен
Спасибо за прочтение моего отзыва! Всем красивых и здоровых волос!
Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы