Опубликовано 17 Май, 2014 - 11:46
Что делать, если болят суставы? Что лучше Вольтарен или Диклофенак?
Достоинства
- Снимает боль
- Снимает воспаление
- Удобен в применении
- Эффективен
shooikрекомендует
я тоже вольтарен предпочитаю, почему-то мне кажется, что он эффективнее диклофенака.
Спасибо за информацию.Я как раз Диклофенак покупала, так как цена ниже. Теперь буду выбирать то, что эффективнее.
У меня во время беременности стали суставы болеть. Знала бы наверное воспользовалась.
Познавательно! Я не знала, что диклофенак обезболивает! Моему малышу ставили уколы - температура снижать - диклофенак!
Таким еще не пользовалась, хотя спина часто ноет. А какой эффект после его нанесения охлаждающий или разогревающий?
Людочка85, 😇 не разогревает и не охлаждает, он впитывается и очень быстро доходит до источника боли: обезбаливает и снимает воспаление. Только часто применять нельзя. ❤️
Недавно простыла, решила купить не диклофенак, а волтарен для инъекций. Заплатила больше, но эффект понравился.
Дженерики тоже проходят и доклинические и клинические испытания, только не в таком объеме, как препараты-оригинаторы. Иногда просто достаточно в испытаниях показать их сравнительное действие с оригинальным препаратом. Часто для пр-ва дженериков используются более дешевые менее очищенные ингредиенты действующего вещества, они могут обладать меньшей эффективностью сами по себе или в составе измененной формулы препарата - оттуда и растут ноги у зачастую наблюдаемой более низкой активности дженериковых препаратов.
Диклофенак никак не дженерик ) в вольтарене действующее вещество - диклофенак, называть его дженериком глупо, так же как как называть парацетамол дженериком терафлю
Считаю вольтарен очень эффективным и более щадящим средством, чем диклофенак в чистом виде! Все-таки немцы ерунду делать не станут!