Опубликовано 17 Май, 2014 - 11:46

И в 25 лет суставы могут ныть и побаливать, зимой - если перемерзла на улице, а весной - во время посадочного сезона, когда при посадке томатов руки все время в воде, хоть и в перчатках, но холод к вечеру дает о себе знать, тогда необходимо противовоспалительное и обезболивающее средство. Со мной приключилась вторая ситуация и я попросила мужа купить Диклофенак, которым всегда пользовалась при такого рода болях. Но он принес Вольтарен, так как в аптеке был только он.

Хоть у Вольтарена и то же действующее вещество, но по эффекту он намного лучше, проверенно на личном опыте. Такое ощущение, что Вольтарен лучше всасывается и быстрее действует. Поэтому я решила узнать, почему же одно и тоже действующее вещество по-разному действует. Оказалось, что Вольтарен, это оргинальный препарат, а Диклофенак - "дженерик". Дженерик - это препарат созданный по образу и подобию оригинального препарата, когда у оригинала закончится патент, можно сказать что это чуть-чуть измененный аналог. Как правило, дженерики поступают в продажу без клинических испытаний и стоят гораздо дешевле, однако не всегда дают лучший или такой же эффект, как оригинальный препарат. Так случилось и с Диклофенаком, он примерно такой же по действию, но Вольтарен лучше.

Теперь, наученная опытом я лучше переплачу, не смотря на то что разница в цене существенная Диклофенак 30 грамм стоит меньше 50 рублей, а Вольтарен Эмульгель мы купили за 220 рублей, однако эффективность для меня превыше цены.

Использовать его надо, только когда есть необходимость, а то побочки у него не редки. Перед использованием проконсультируйтесь со специалистом.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Снимает боль
  • Снимает воспаление
  • Удобен в применении
  • Эффективен
shooikрекомендует
17.05.2014
я тоже вольтарен предпочитаю, почему-то мне кажется, что он эффективнее диклофенака.
17.05.2014
Спасибо за информацию.Я как раз Диклофенак покупала, так как цена ниже. Теперь буду выбирать то, что эффективнее.
17.05.2014
У меня во время беременности стали суставы болеть. Знала бы наверное воспользовалась.
Вольтарен - отличное средство! Еще никто не жаловался 😊
Конечно, лучше покупать, что эффективнее.
17.05.2014
Познавательно! Я не знала, что диклофенак обезболивает! Моему малышу ставили уколы - температура снижать - диклофенак!
17.05.2014
И мне помогает, и не воняет)
мне тоже нравиться)
Мой спаситель!
17.05.2014
Эффективное средство, тоже бывают проблемы.
Возьму на заметку 😊
17.05.2014
Я даже не знала о патентах. 😊
всегда в аптечке
17.05.2014
Таким еще не пользовалась, хотя спина часто ноет. А какой эффект после его нанесения охлаждающий или разогревающий?
18.05.2014
Людочка85, 😇 не разогревает и не охлаждает, он впитывается и очень быстро доходит до источника боли: обезбаливает и снимает воспаление. Только часто применять нельзя. ❤️
18.05.2014
уволокла в закладки, а то эти разогревающие мази уже достали!
18.05.2014
Конечно, лучше покупать оригинальный препарат, тем более, если он эффективнее.
19.05.2014
Пробовала такой, эффект мне понравился
28.01.2015
Недавно простыла, решила купить не диклофенак, а волтарен для инъекций. Заплатила больше, но эффект понравился.
02.03.2015
Дженерики тоже проходят и доклинические и клинические испытания, только не в таком объеме, как препараты-оригинаторы. Иногда просто достаточно в испытаниях показать их сравнительное действие с оригинальным препаратом. Часто для пр-ва дженериков используются более дешевые менее очищенные ингредиенты действующего вещества, они могут обладать меньшей эффективностью сами по себе или в составе измененной формулы препарата - оттуда и растут ноги у зачастую наблюдаемой более низкой активности дженериковых препаратов.
14.02.2018
Диклофенак никак не дженерик ) в вольтарене действующее вещество - диклофенак, называть его дженериком глупо, так же как как называть парацетамол дженериком терафлю
31.03.2019
Считаю вольтарен очень эффективным и более щадящим средством, чем диклофенак в чистом виде! Все-таки немцы ерунду делать не станут!