Опубликовано 7 Июнь, 2014 - 08:54

Мне еще только 21, а болезни уже совсем недетские. Меня постоянно мучают боли то в пояснице, то в коленях, а в больницу я не любитель ходить. Так вот пришлось искать себе помощника в таких делах. Хорошо, конечно, обезболивала мазь "Найз", но ей можно пользоваться только на ночь, либо если никуда идти не надо, так как она имеет ужасный запах и к тому же зеленый цвет. Также я пробовала мазь Диклофенак, как ни странно, в состав Вольтарена входит именно этот компонент, но мазь Диклофенак для меня оказалась бесполезной. Поэтому я остановилась на Вольтарен гель.

Сравним все 3 мази:

1. Вольтарен
  2. Найз
  3. Диклофенак

1. Вольтарен.

Запах у него тоже не очень приятный, но хотя бы не такой стойкий, как у найза. Цвет белый.

"+" Вольтарена:

• Легко впитывается, не оставляя следов на одежде и на теле;
  • Быстро обезболивает;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Помогает при болях в спине, мыщцах и суставах.

К минусам можно отнести его цену, За 20гр я заплатила 160 руб.

Страна производитель: Швейцария

2. Найз.

Как уже писала ранее запах у него отвратительный, к тому же еще очень стойкий. Цвет зеленый. Оставляет следы на одежде. Однако они хорошо отстирываются.

"+":

• Отлично обезболивает, даже лучше чем Вольтарен.
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Цена, за 50 гр - 170 руб.

По моему опыту, этот гель по сильнее будет, чем Вольтарен.

Страна производитель: Индия

3. Диклофенак.

Для меня эта мазь оказалось бесполезной. Конечно, она может и помогает, но не сразу. Нет моментального обезболивающего эффекта.

"+":

• Это цена!!! За 30 гр - 25 руб!!!
  • Отсутствие запаха.

"-"

• Не сразу помогает;
  • Оставляет следы на одежде;
  • Плохо впитывается;
  • Имеет полупрозрачный цвет, консистенция схожа с вазелином. Очень жирная.

Страна производитель: Россия

Из всех трех я выбираю "Вольтарен", им я пользуюсь днем перед тренировками, а на ночь и при сильных болях "Найз". Так, что выбор за вами. А лучше обратиться к специалистам!!!

Достоинства
  • Легко впитывается, не оставляет пятен
  • Снимает боль
  • Снимает воспаление
Julia20рекомендует