Опубликовано 20 Июль, 2018 - 18:21

Кто в детстве не мерил лужи? Став мамой, я начала подозревать, что на дне каждой лужи лежит мощный магнит, который так и тянет детишек.

Моя дочь еще неуверенный пешеход, то и дело плюхается на попу, поэтому все прогулки совершались раньше лишь в теплые и ясные дни. К сожалению, лето выдалось дождливым, дома сидеть не хотелось, поэтому пришлось искать выход из ситуации. А нашелся он чрезвычайно быстро: забила в поисковике “непромокаемые комбинезоны”, перешла по первой же ссылке на сайт Tuffo и обалдела: целая галерея фотографий, где довольные дети стоят в лужах по колено! Это же то, что надо!

Итак, непромокаемый комбинезон Tuffo

Ссылка на официальный магазин Tuffo в России

Прямая ссылка на наш комбинезон

Цена 2990

Я долго сомневалась по поводу размера, прагматизм и желание немного сэкономить говорили, надо взять размер побольше и носить подольше. Но победил здравый смысл! Я сверилась с размерной сеткой на сайте, более того, попросила помощи у менеджеров магазина. В итоге взяла размер 86, на ребенка возрастом 1 год ( рост 79, вес 8 кг).

Кстати, если Вы сомневаетесь по поводу размера, мой совет – не стесняйтесь и обратитесь за помощью к сотрудникам ИМ, со мной общалась очень приятная девушка, которая ответила на мои вопросы подробно и исчерпывающе.

Я выбрала розовый комбинезон, хотя на сайте представлены и другие расцветки.

Упаковка.

Начать хочу с момента получения заказа: настолько бережной упаковки товара я давно не видела. Мой заказ был упакован в большую коробку, в ней все было переложено бумагой, затем пупырчатой пленкой, потом стрейч-пленкой. Вот что значит забота о клиентах!

Сам комбинезон упакован в сумочку из мягкого полимерного материала, внутри непромокаемая сумка из того же материала, что и комбинезон. Сумочка с логотипом компании. Застегивается на исправно работающую молнию. Имеется петелька, позволяющая повесить сумочку, например, на ручку коляски. Наличию такого аксессуара для хранения я очень рада, теперь не нужно заморачиваться, куда сложить грязный и мокрый комбез.

Комбинезон.

Выполнен из

полиэстер

Снаружи – Полиэстер с примесью хлопковых волокон (полиэстер — быстросохнущий материал, он обладает эластичностью, упругостью и прочностью, его смесь с хлопком придает большую мягкость ткани).

Внутри – Полиуретан (волокна, покрытые водо- и грязеотталкивающей пропиткой).

Важно: Материал НЕ содержит токсичный и столь опасный для ребенка ПВХ (поливинилхлорид).

Я навряд ли смогу написать об уникальной технологии непромокаемых комбинезонов Туффо лучше производителя, поэтому процитирую информацию с сайта.

Комбинезон имеет 7 уровней защиты от воды и грязи.

1. Во-первых, и самое главное, полиуретановая пропитка, нанесенная тремя слоями с обратной стороны ткани, что обеспечивает водонепроницаемость в 7000 мм водяного столба — сравнимо с хорошим проливным дождем.
  2. Во-вторых, специальное водоотталкивающее покрытие water repellent с наружной стороны, что редко дублируется конкурентами, как правило, ограничиваются односторонним покрытием.
  3. В-третьих, особое плетение нити, Oxford, с коротким шагом, усиливающим нить. Плетение Oxford прочное на разрыв, устойчиво к истиранию и многократному сгибу.
  4. В-четвертых, выбор самой ткани — знаменитый среди всех производителей непромокаемой одежды полиэстер Poly, крепкий и надежный, зарекомендовавший себя в outdoor индустрии именно как идеальная основа для водонепроницаемых изделий, устойчив к ультрафиолету и не растягивается при намокании в отличии, допустим, от нейлона.
  5. В-пятых, двойной шов на стыках ткани, не одинарный, что сокращает вероятность попадания влаги, а также повышает износостойкость.
  6. В-шестых, швы не спаены впритык друг к другу, а идут внахлест. Для тех же целей – более высокий уровень водонепроницаемости и износостойкости.
  7. И в-седьмых, дополнительная силиконовая пленка на швах и молниях еще более усиливающая водозащитные свойства и без того достаточно непромокаемого комбинезона.

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo
Сразу хочу сказать, комбинезон непромокаемый, он не пропускает воду внутрь! А значит не пропускает ничего снаружи! Необходимо тщательно продумывать одежду ребенка. Помните, комбинезон - это такой же слой одежды. Читала отзывы, что дети в этих комбезах приходят с прогулки мокрые. Это не значит, что комбинезон пропускает влагу, это значит, что мама неправильно одела ребенка, и он вспотел. К примеру, мы надеваем комбинезон на прогулку вечером после дождя. На дочери надет боди с коротким рукавом, носки и непромокайка Tuffo, в то же время другие дети гуляют в джинсах и толстовках. По сути одеты дети одинаково, потому что количество слоев одежды совпадает.

Повторюсь, заказывала 86 размер. На ребенке комбинезон выглядит объемно, но носить уже можно и нужно! Резиночки на рукавах и штанинах обеспечивают комфортную посадку. К тому же был расчет носить комбинезон поверх демисезонной и зимней одежды.

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

Сначала мне не хватало штрипок на штанинах, но ведь предполагается носить комбинезон в тандеме с резиновыми сапогами с высоким голенищем, а резинка на штанинах держится на них плотно, и брючины не задираются.

На нашем комбинезоне две зоны имеют усиленные накладки - это область колен и попы.

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo
Очень предусмотрительно со стороны производителя, ведь эти места требуют наибольшей износоустойчивости. Отмечу, что сзади усиленная область заканчивается у самых пяток!
Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

Все швы комбинезона проклеены, и они требует особого ухода. Продублирую информацию по уходу с этикетки

Не гладить

Стирать только в холодной воде!

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

Застегивается на две молнии. Такая же система застежки была на нашем зимнем комбинезоне Reima, поэтому опыт быстрой экипировки ребенка у меня уже имеется)

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo
Молнии работают исправно. На бегунках имеются вот такие длинные язычки с логотипом бренда. Застегивать комбинезон удобно, быстро и просто. Так же имеется защита подбородка от случайного защипа молнией.
Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

Кстати, логотип бренда имеется и на рукаве.

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

Комбинезон с капюшоном, капюшон с козырьком) Капюшон на резинке, что обеспечивает должное прилегание к голове ребенка.

Ну а теперь самое важное: тест-драйв.

Мы испытывали комбинезон на детской площадке после дождя. Т.к. площадка у нас без покрытия, а просто засыпала песком, то луж не было. Зато были мокрые качели-карусели и горки.

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo
Я не отказывала дочери ни в каких забавах: она и падала , и горку покоряла, и все это благодаря Tuffo. За время нашей прогулки я не раз слышала даже не просьбы, а мольбы других детей: “мама, я тоже так хочу”. Так что непромокаемые комбинезоны Tuffo не для стеснительных, надевая этот комбез на ребенка надо быть готовым: на вас будут смотреть и завидовать.
Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

На мой взгляд, лучше надеть на ребенка непромокаемый комбез, и пусть он хоть на пузе исследует лужи, чем нарядить дитя в белоснежные кружева и бесконечно одергивать “то нельзя, сюда не лезь”.

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

Я могу назвать себя ленивой мамой, поэтому с приобретением Tuffo я избавила себя от постоянных стирок вещей после улицы, а уж ополоснуть комбинезон под струей прохладной воды сможет даже ребенок.

Наши летние прогулки - только начало наших приключений с Tuffo, потому что самые веселые деньки ждут нас осенью и зимой, когда комбез будет подвержен более жестким испытаниям, но начало уже впечатляющее.

Я смело могу рекомендовать непромокаемые комбинезоны Tuffo всем-всем-всем! Более того, считаю непромокаемый комбинезон таким же маст хэвом для ребенка, как и резиновые сапоги. К тому же это приобретение не на один сезон, а на весь год! Комбинезон Tuffo актуален и летними дождливым вечерами, и в осеннюю слякоть, зимнюю снегокашу, ну и конечно, в непромокаемом комбинезоне вдвойне веселее пускать кораблики по весенним ручьям!

Детский непромокаемый комбинезон Tuffo

Достоинства
  • !красивый
  • Быстро сохнет
  • Возможность стирки в машинке
  • Дополнительные вставки на коленях и попе
  • Есть сумочка на замке.
  • Защита от воды и грязи
  • Защищает основной комбенизон ребёнка
  • Используется круглогодично
  • Компактный и легкий.
  • Ребёнок не потеет если грамотно одевать..
Дама с коляскойрекомендует
20.07.2018
Задумка гениальная, конечно))) На первый взгляд цена немного отпугивает, но если подумать, сколько вещей такой комбез защитит от луж и грязи, то цена получается вполне оправданной)
Вот-вот. Знаю, некоторые покупают даже три комплекта зимней/демисезонной одежды, чтобы успевали сохнуть. В таком случае с непромокайкой можно даже сэкономить.
20.07.2018
Такая хорошенькая малышка. Комбинезон - это вещь. С ним никакая плохая погода не помеха.
Спасибо) это ты еще наши болотные сапоги не видела 😂
Такая космонавтка 😊
Непромокаемая одежда - мастхэвище для детей! Не понимаю, почему ещё не все родители облачают в неё детей в дождливые дни. Это не настолько дорого, но невероятно удобно и взрослым (не надо постоянно одёргивать ребёнка и после каждой прогулки устраивать стирку), и ребёнку - какой кайф попрыгать по лужам без оглядки 😂
У моих детей непромокаемые полукомбинезоны Лупилу и Чибо. Дочке ещё года в 2 куртку-непромокайку покупала, но она почти всё время провисела в шкафу.
Спасибо)
Провисела, потому что непрактично?
Я сначала тоже думала, что дорого, но если взвесить все плюсы, то выгода от покупки очевидна.
Я еще в прошлом году загорелась этими непромокайками, когда дочь еще в коляске посапывала. А вот у подруги дочь в подобном рассекала по лужам. И так было со стороны интересно наблюдать за ними: мама спокойно сидит на скамейке, а ребенок глубины изучает. В это же время другие мамы своих детей не могут удержать рядом фразами "нельзя, прлмокнешь, испачкаешься". Детство - оно же один раз в жизни, да одень ты его соответственно, и пусть ребенок в грязи побарахтается!
20.07.2018
Полукомбинезона оказалось достаточно. Мы его поверх куртки/кофты надеваем, так что почти вся спина и грудь закрыта. А рукава дети особо не забрызгивали. Так что сыну даже брать не стала куртку-непромокайку. А в дождь обычных ветровок с водооталкивающей пропиткой нам хватает 😊

пусть ребенок в грязи побарахтается!
Ох, как на меня, нерадивую мать, некоторые бабушки смотрят, когда я своих поросят домой завожу 😁
А как зимой быть? Ребенок не будет в нем перегреваться, если его сверху на зимний костюм надеть?
Я думаю нет, если грамотно подобрать поддеву под зимний комплект. Да и непромокайка - это ж не гидрокостюм, так что думаю, все будет норм.
21.07.2018
Очень прикольный комбез! И очень удобно! У нас тоже имеются штаны непромокайки, но тут озадачилась приобретением именно комбинезона. Пока остановилась на MAMMIE, а такого как у вас нигде не встречала, хотя цена такая же.
Комбинезон практичнее, площадь покрытия больше 😂 Вы можете еще в группе ВК посмотреть про эти комбезы, там множество фоток от покупателей.
21.07.2018
Гениальная штука)) У нас как раз сезон дождей и мы каждый день по лужам))
Мы с вами - географические соседи)) Нам теперь лужи не страшны)
22.07.2018
удобно.. но это когда не жарко
Если летом, то да, в нежаркую погоду. Но в основном после дождя редко бывает знойная погода
23.07.2018
Очаровательный ангелочек в милейшем комбинезоне! ❤️
24.07.2018
Дочка у вас такая забавная в этом комбинезоне :love:.
28.07.2018
Какой он смешной и огромный 😁 Но я бы своим такие купила. Те ещё любители гулять под дождем и непосредственно после.