Эту шапку заказала своей внучке моя мама прошлой осенью. У нас к тому моменту уже было штук 5 зимних шапок и мысленно я утомлённо закатила глаза - ну куда нам шестую-то?! Но новоприобретённая шапочка оказалась большой - сползала на глаза, и мы отложили её на следущий год. Не люблю, когда шапки телепаются и их приходится постоянно поддёргивать, тем более, дочке и без неё было что носить. Этой зимой достали шлемик Tutu и я ещё раз поблагодарила маму за него 😊
Я немного несовременная мамаша - только к 3 годам дочки я стала понемногу разбираться в детской моде, и теперь слова - поддёва, шлем, мембрана, Рейма, Керри, Киват и прочая Хуппа - для меня не пустой звук 😊 И c шапкой-шлемом я познакомилась сравнительно недавно. Уж как их хвалят! Самые удобные, самые тёплые, в уши не дует, шарфик не нужен и тому подобное 😊
Я честно говоря, никогда не страдала отсутствием комфорта в обычных шапках. И уши всегда закрыты, если шапка по размеру, а чтобы в шею не дуло, надо грамотно подобрать комбинезон, тогда и шарфов не надо 😉 Так что в шлеме не нуждались. Но, попробовав, могу сказать, что это весьма неплохое приобретение!
Изнутри
Итак, шапка Туту 100% из шерсти мериноса. В -20 дочка ходила в ней без капюшона и не мёрзла. Несмотря на это шапка тоненькая и не увеличивает голову ребёнка.
Сбоку
Размер нашей шапки 44-48, а обхват дочкиной головы 49-50 см.
У шапки неудачная выкройка. Советую обратить на это внимание! Вырез для лица небольшой, а вот общий объём шапки предполагает объём взрослой головы! Даже в 3г.3м. шапка сползала дочке на глаза, первую прогулку я поправляла её каждые пару-тройку минут, что невероятно нас обеих раздражало.
До подшивки
Придя домой я критически осмотрела шапку и выяснила, что оставлять на следующий год не имеет смысла - когда дочка дорастёт до нужного объёма, вырез для лица будет ей мал! Поэтому я подшила шапку. Даже у такой недошвеи, как я, это заняло не больше 5 минут 😊 Теперь шапку за прогулку не поправляем ни разу.
После подшивки на макушке получился бантик
Это на данный момент единственный недостаток. В остальном сплошные достоинства 😊
Удобная манишка, которая не задирается, не топорщится и не мешает ребёнку. У меня дочка привереда, сразу бы сказала, если бы что-то не так было))
Качественно приклеенные стразы. Стирала 2 раза (вручную) - ничего не отлетело и не растянулось.Милейший внешний вид, ушки очень аккуратные ^__^. У дочки это любимая шапка из 6 зимних.
Тёплая, вырез для лица небольшой, лобик закрыт, так что в холодную погоду эта шапка выигрывает у других
Небольшая цена - для качественной зимней шапки из 100% шерсти 600 руб. недорого, я считаю.
Kapitu, Нам как-то и с обычными шапками, не шлемами, везло - всегда плотно прилегали. Наверно, такая особо удобная в садик будет. Обычную шапку можно слабо завязать, и уши открыты будут, с этой такого точно не случится. Но мы в садик не ходим, поэтому нам это не важно. Так что я так и не разгадала особой "прелести" шлемов. Такая же хорошая шапка, как и на завязках 😉