Добрый лень!
Сразу признаюсь: молочко для тела не люблю.
Здесь небольшая ремарка: моя кожа сухая, капризная и очень любит шелушиться... и делает это, в зависимости от сезона, по разным причинам. Стоит ли говорить, что мучаюсь я с ей постоянно.
Несколько лет назад для себя четко определила, что молочко и лосьоны для тела для меня слабоваты. Соглашусь, перепробовала я не так много, но общее у этих средств выделила:
1.на моей коже эффект увлажнения (и чего там еще обещают производители) держится совсем не долго, и как только средство полностью впитывается, можно бежать за новой порцией
2.а второй минус, который я хотела бы отметить, после нанесения ощущение пленки, особенно на руках
Вот так я и стала использовать в уходе только различные масла, когда совсем все печально, ну и про крем для тела не забывала (все-таки впитывается значительно быстрее масла).
Но не так давно у меня появилась возможность снова потестировать средства riche, и я решила рискнуть и познакомиться увлажняющим молочком для тела и определиться раз и навсегда: стоит ли искать или пользоваться дальше проверенными средствами.
Упаковка
Тут все в стиле RICHE: черная коробочка, а в ней прячется красивая (также черная) матовая пластиковая бутылочка.
Дозатор отличный: не забивается, работает исправно.
На лицевой стороне практически никакой информации: на коробке только логотип, а на бутылочке лого и название средства. Когда торопишься, а на полочке несколько похожих флакончиков, то можно перепутать. Признаюсь, однажды гель для умывания выдавила в ладонь вместо масла, хорошо хоть вовремя поняла свой косяк))
Вся необходимая информация о средстве, с подробным описанием на обратной стороне бутылочки (и на наклейке на коробке)
Белым по черному, все отлично читается.
Объем 150 мл
Срок годности 24 мес с даты изготовления и 6 мес после вскрытия
Состав
aqua, vitis vinifera (grape) seed oil, caprylic/capric triglyceride, glycerin, fragrance (naturally derived), glyceryl stearatese, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, argania spinosa oil, sodium hyaluronate, glyceryl caprylate, aloe barbadensis, hydrolyzed walnut extract, isopropyl myristate, cetearyl glucoside, squalane, xanthan gum, benzyl alcohol
Как видите - полезностей много)
Аромат
Сильный и стойкий - здесь уж для кого как: кто скажет супер, а кого наоборот этот момент отпугнет. В те дни, когда я пользуюсь этим молочком, то не пользуюсь парфюмом, Иначе будет непонятная смесь..
Хотя она и так не понятная), но приятная: ягодно-цветочная какая-то - это тот случай, когда что-то одно выделить сложно (а в моем случае - невозможно).
Способ применения
Распредели небольшое количество молочка для тела на чистую, распаренную, после принятия душа, кожу.
Дождись пока молочко полностью впитается и продолжай ритуалы по уходу за телом.
Это на официальном сайте все так подробно, на самой упаковке все гораздо скромнее.
Кстати, я вот как раз и использую на распаренную кожу - после утреннего душа, а перед сном предпочитаю какой нибудь крем-баттер или масло - и время есть дождаться полного впитывания, и более серьезный, на мой взгляд, уход.
Для тех, кто хочет увлажнить кожу, вернуть ей мягкость, упругость, а также устранить на теле шелушения и сухость.
В этот пункте отмечу только, что молочко впитывается очень быстро! Вот прям очень-очень! Девочки, если по утрам у Вас не очень много времени на уход, то это молочко идеально впишется. Гарантирую.
А еще не оставляет ощущения пленки
Косистенция
Типичное молочко для тела - я даже не знаю что добавить
На фото 1 нажатие на дозатор
Действие и результат
вот здесь опять напомню про сухущую кожу 😉 и что до этого ни одно молочко мне особо не подходило.
Обещание:
Увлажняет кожу, улучшая ее упругость и эластичность, благодаря комплексу натуральных масел и энзимному гидролизату зеленого грецкого ореха.
Реальность: увлажняет да, причем на целый день. Изменений в плане упругости и эластичности я не заметила, наверное, здесь более возрастная кожа должна быть. Или двух недель недостаточно для видимого результата.
Обещание:
Питает и смягчает кожу, с каждым применением избавляя от шелушений и сухости, под действием натуральных масел арганы, жожоба и виноградных косточек.
Реальность: после 2 недель использования - молочко утром, а вечером масло от riche (на одно ссылка выше была, а про второе на днях обязательно напишу и добавлю ссылку), только голени на ногах перестали адски шелушиться, а это (как ни странно) самые шелушащиеся места на моем теле. Результат пока на фото не виден, но очень ощутим. Тем более, что кожа не такая "стянутая" стала.
Обещание:
Успокаивает кожу от раздражений, восстанавливает ее защитные функции, под действием масла алоэ вера.
Реальность: буду надеяться, что масло алоэ вера действительно работает 😉 но "корки" действительно стали мягче
Вывод
Мягкая, увлажненная кожа. Сухость и шелушения уменьшились, но не исчезли. На мой взгляд, для сухой-присухой кожи соло не подойдет, а вот в комплексе с другими (более сильными в плане питания и увлажнения) средствами мне понравилось.