Всем доброго дня! В этом отзыве я покажу и расскажу, как я навожу "красоту" на своей голове с помощью бигуди. У меня тонкие пушистые и пористые волосы, вообщем-то от природы изначально были волнами, но частое окрашивание "убило" эти волны, и теперь они просто тонкие и пушистые)) А если и проглядывают кое-где завитки, то как то неровно и хаотично. Поэтому я стараюсь максимально бережно относится к волосам, практически не использую фен, и вообще не пользуюсь плойками, щипцами и тп. Вот что имеем
А мне же хочется красивые локоны)) Поэтому в моем арсенале для укрощения волос и наведения красоты имеются бигуди папилоты HairWay.
Вот как они выглядят в упаковке
Всего их там 12 штук.
А вот что написано производителем на упаковке.
Не знаю почему написано серые, вообще-то они фиолетовые, но цвет для меня лично роли не играет.
Теперь переходим к тому как их использовать. Вообще бигуди я пользуюсь давно, и вначале своей "карьеры" на моей голове, они вели себя не всегда достойно) Хотя что уж тут на бигуди грешить, будем честны с собой это ручки -закорючки, я накручивала их неправильно. Но потом я подсмотрела как делает это мой парикмахер, выспросила у нее пару советов, и теперь делаю все "по пути", и надеюсь результат скажет сам за себя.
Итак, Правило первое - накручивать бигуди нужно не на сырые, а почти сухие волосы, что бы они не растягивались. Затем отделяю прядь которую буду накручивать.
Толщина пряди может быть разной, зависит от того какие вы локоны хотите, крупные-берите прядь побольше, мелкие-поменьше. Мне нравятся крупные.
Затем накручиваете волосы на папилоту, как бы поворачивая прядь перпендикулярно голове, не снизу-вверх, а сбоку к голове.
Затем поворачиваете концы папилоты вперед и закрепляете их
На затылке пряди накручиваю снизу-вверх.
И тут же у меня продемонстрировано
правило второе- старайтесь сильно не пережимать папилотой волосы у корней, иначе они так и высохнут и будут казаться проплешинами.
Ну и таким нехитрым способом создаем на голове такой вот "веселый грибок")))
С моим объемом и длинной волос мне хватает подержать их 30 минут. У кого волосы длинные можно и дольше. Спать в них не пробовала, не могу сказать комфортно ли это.
Испив кофе с пирожным, пока жду полной фиксации и высыхания волос, приступаем к снятию бигуди. Сначала разжимаю концы папилотов, а затем осторожно тяну вниз. И голова превращается....превращается голова...Вот в такой чудесный одуван)
Кто желает, может остановится на этом этапе) Мне же нужно получить немного другой результат, поэтому я просто провожу рукой между прядями, легонько их встряхивая.
Правило третье - лучше не использовать расческу, так как получится просто шарик на голове, лучше действительно разобрать волосы на пряди рукой. Через 5-10 минут гравитация сделает свое дело, локоны чуть опустятся вниз, усядутся, и получаем вот что)
Фото в сравнении
Результатом очень довольна! Можно немного сбрызнуть лаком для лучшей фиксации. Дело осталось за макияжем и можно смело "выходить в люди")
Надеюсь мой отзыв был вам полезен.
Цена - около 250р.
Место покупки- профессиональный магазин для парикмахеров
Срок использования-год
Спасибо что заглянули) Ваша Юля
Читайте так же:
про оттеночный мусс для волос
воск для кончиков волос Спивакъ