У меня в запасах давно ждала своего часа тканевая маска для лица Mizon с экстрактом ягод асаи и вот наконец-то пришло ее время.
Стоимость: 60-80 рублей
Вес: 18 мл.
Страна производства: Южная Корея
Упаковка:
Тканевая маска для лица Mizon с экстрактом ягод асаи упакована в плотной полиэтиленовыа пакет, размером с мою руку.
Рисунок на упаковке лаконичный, но в тоже время привлекает внимание аппетитными ягодками Асаи на переднем плане.
С обратной стороны пакетика есть информация о маске и ее воздействии на кожу. Все расписано на русскоязычной небольшой этикетке.
Кстати это же этикетка перекрывает рисунок как маску нужно применять.
Тканевая маска для лица Mizon с экстрактом ягод асаи
На самом деле в применении нет ничего сложного:
Следует распределить тряпочную маску на лице и оставить её на 15-20 минут, поработать на коже.
Сверху по краям пакета есть небольшие насечки для удобства его открывания. Обычно я такие пакетики безжалостно разрываю, но в этот раз решила расстричь ножницами. И практически сразу подумала, что это зря. Чуть не разрезало случайно тряпочную маску, которая находится внутри пакета. Поэтому советую не использовать ножницы, так есть риск повредить маску.
Что внутри:
Внутри пачки находится тряпочная маска, она обильно пропитана питательной сывороткой/эссенцией.
Тканевая маска для лица Mizon с экстрактом ягод асаи
Её в пакете находится в достаточном количестве, я попыталась вытащить маску не отжав её предварительно, и с ткани обильно потекла жидкость, пачкая все вокруг.
В общем, я немного отжала ткань, прежде чем вытаскивать её из упаковки.
Лекало:
Лекало маски довольно точно совпало с формой моего лица, у меня не узкое, овальной формы, скулы не очень широкие.
Отверстия в маске расположены правильно, есть насечки в области подбородка и носа, чтобы оптимально подогнать ткань на лицо. Ткань легла на лицо почти ровно и практически точно, лишь самым краем наехала на линию роста волос в области виска.
В общем нареканий к форме лекала у меня нет.
Применение и результат:
Я кладу маску на очищенное лицо и оставляю её на 20 минут. За это время эссенция с ткани впитывается в кожу, питая и увлажняет её.
За время выдерживания никаких особенных впечатлений на коже не ощущается. Чувствую только влажность, за счет этого маска немного холодит лицо, приводя кожу в тонус.
Тканевая маска для лица Mizon с экстрактом ягод асаи
Спустя положенное время снимаю ткань с лица - умываться не нужно - и оцениваю результат.
Поначалу кожа влажная и чуть липкая, надо дать ей время немного подсохнуть и дать остаткам сыворотки впитаться. Не советую делать маску не задолго до выхода из дома и/или нанесения макияжа.
***
Спустя 30 минут после маски на лице все равно остается заметная липкость, кожа остается чуть влажной. По моим впечатлениям, как будто тоненькая пленочка образовалась на поверхности кожи, не дающая порам дышать. Вроде бы и питает, но как-то слишком на лице тяжело.
Я делала макияж спустя час-полтора и тональный крем начал собираться катышками, ложился не ровно.
Лицо под косметикой довольно быстро начало жирниться, что для меня самая нелюбоФФь. Я предпочитаю матовость.
***
А вот вечером во время умывания и на следующее утро кожа довольно приятная оказалась на ощупь: ровная и гладкая. И смылся это результат бесследно за 2 умывания.
В итоге:
Результат от применения тканевой маски для лица Mizon с экстрактом ягод асаи меня не особо впечатлил, особенно сразу после применения, уж слишком плохо она впитывается и оставляет липкость.