В полку моих баночек, скляночек и бутылочек с бытовой химией прибыло. На этот раз совершенно копеечное средство, с отличным результатом, поэтому хочется поделиться мнением и надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
. К счастью в современном мире мы уже давным-давно не пользуемся какими-то народными средствами, пусть даже с доказанной эффективностью, А можно приобрести что-то профессиональное и справиться с той же работой за гораздо меньшее время. Совершенно случайно я наткнулась в магазине на средства чистящее доктор-актив для удаления налета, известковых отложений, ржавчины.
название товара-средства чистящее доктор актив для удаления налёта
цена-129 руб
объём-500 мл
срок годности-24 месяца
изготовитель-ооо "House Herz Corporation" Россия, Калужская область
место приобретения- магазин бытовой химии
📌. Дизайн упаковки выглядит гораздо дороже своей стоимости. Средство идёт в яркой фиолетовой добротной пластиковой бутылки с дозатором-распылителем. На фронтальной стороне изображён прототип мистера пропера в защитных перчатках и сияющий экран, который как я понимаю этот самый Мистер Пропер нам начистил.
. Форма бутылки вытянутая и узкая, поэтому не самая удобное, она не особо устойчивая. Но если не заморачиваться, то падать не будет.
На фронтальной стороне ещё изображён флаг Германии, что должно рассказать нам о немецком качестве а мы все знаем, какие немцы педанты и аккуратисты.
Но всю важную для потребителя информацию можно найти на тыльной стороне упаковки.
Эксперт профессионального клининга доктор актив предлагает вам средство для домашнего использования с профессиональной формулой. Лимонная кислота в сочетании с другими компонентами поликционального действия эффективно и быстро удаляет мыльные разводы, Известковый налет, солевые отложения, ржавчину. Функциональная добавка обеспечивает защиту поверхности, создаёт эффект быстрого высыхания без пятен и разводов, передаёт блеск, обладает грязезащитной функцией, облегчает повторную чистку и обеспечивает долговременную частоту.
. Здесь же идёт состав и на удивление он совсем маленький, в смысле компонентов очень немного.
Поэтому меня удивила впоследствии эффективность этого средства.СОСТАВ
вода диминерализованная, смесь органических и неорганических кислот, не ионогенные пав, акриловый сополимер, парфюмерная композиция
Способ применения здесь стандартный, нужно просто нанести и подождать, потом тряпочкой протёр да и всё. Производитель указывает нам всего минуту ожидания, Но я никогда так мало не держу средства на очищаемых поверхностях, чтобы уже наверняка, выжидаю минуток пять.
. Хочу сразу предупредить, что такое средство нужно использовать только в перчатках, об этом будет указание и на бутылочке и к этому выводу Я пришла из личного опыта, берегите руки, всё-таки оно термоядерное. Если использовать без защитных перчаток, то потом никакие крема не помогают.
. Сверху на бутылочке находится очень удобный носик распылитель ярко-жёлтого цвета. Он имеет предохранительный клапан, то есть вы прокручиваете на носике эту кнопку и она блокирует разбрызгивание и выливание. А уже сама струя когда начинаете пользоваться, очень комфортного размера и там стоит мелкодисперсный разбрызгиватель в виде ситечка, поэтому разлетается отлично в разные стороны.
📌. Увидев в составе ароматическую отдушку я ожидала, что средство будет приятно пахнуть. Так-то оно так, но к какой-то отдушке и аромату лимончика примешивается отвратительный химозный едкий запах и если вы чувствительны к запахам, то лучше надевать маску. Некое тошнотворное химозное облако обволакивает вас во время уборки, поэтому лучше не дышать такой штуковиной. Кислота есть кислота и никакими отдушками ты её не замаскируешь.
. У меня довольно старая и убитая раковина на кухне, поэтому я решила начать с неё. Не могу сказать, чтобы я ожидала каких-то чудес, но есть похожие средства, которые оставляют неприятные белые разводы после использования и такого мне не хотелось. Вроде бы раковину мою регулярно, при этом есть и налёт от воды, и есть известковый налёт, и сам кран уже потихоньку подвергается коррозии.
. Но уже после первого применения я была приятно удивлена, довольно неплохо отмывает обычные бытовые загрязнения, даже если какая-то грязь въедается в металл, то средства её удаляет. Я не говорю про многолетние пятна, которые мне чем не вылезти,к сожалению средство с ними не справляется, также оно не убирает ржавчину. Но вот именно разводы от воды, с этим справляется прекрасно, раковина начинает выглядеть совсем по-другому и самое главное-оно действительно придает ей какой-то блеск. Это первое средство, которое только улучшает вид металла после его использования, а не наоборот.
Пробовала выдерживать различное количество времени, но заметила, что держит 3 минуты, что держи 5 минут, что держи минут семь, результат будет одинаковый. Видимо то с чем оно может справиться, хватает сразу и удаляет, а остальное ему не под силу и сколько его не держи, оно не сможет удалить.
. Достаточно простое в применении и удобное, не обязательно натирать сухой тряпкой, если смываешь водой и проходишься даже влажной губкой, то всё равно всё отлично.
. При регулярном применении, всё-таки не хочется обрастать грязью и становиться федорой из того самого федориного горя, металл абсолютно не портится, средство действует на него благоприятно.
. Ещё заметила такую парадоксальную вещь, что после очищения именно доктор-актив, раковина не так быстро загрязняется. Как будто этот спрей имеет какие-то пролонгированные защитные функции и оставляет невидимую блестящую пленочку у вас на металле.
. Одинаково работает, хоть смываете вы его горячей водой, хоть холодной, температура воды здесь не имеет значения. Усилия прикладывать не нужно, потому что всё что оно может разъесть и убрать, оно уберёт, а то что ему не под силу, там уже хоть три, хоть не три, ничего не поменяется.
📌. Ещё не пробовала этого доктор актива в ванной комнате, хотя на информационной наклейке там перечислены и душевые кабинки, и ванные, и даже акриловые ванные. Я пока пользуюсь им только в качестве очистителя для кухни, Я очень довольна, и им же сумела отмыть кастрюлю после того как она практически сгорела.
Возможно оно не идеальное, чудес не сотворит, убитую раковину в Новую оно не превращает, думаю так же и ванная. Но оно действительно рабочее и жалеть вы не будете. А учитывая его экономичную цену, ведь это всё-таки 129 руб, а не в два раза больше, как на какие-то более раскрученные бренды, так вообще стоит брать только его.
Из своего опыта могу рекомендовать использовать только в защитных перчатках и если есть возможность, то надевать защитную маску на нос, потому что очень уж едкий и специфический запах у этого средства.
. Всем рекомендую!