В последнее время я как-то полюбила блески для губ и стала обращать на них внимание, а всё потому, что уже как месяц мне стал жутко импонировать образ Ким Кардашьян, а как известно, она пользуется именно блеском, а не матовой помадой.
Когда я начала повторять её образ, в моём арсенале был только один экземпляр, способный мне помочь, но потом я поняла, что мне не хватает блеска карамельного оттенка. Я планировала просто докупить оттенок от L'Oreal, но увидела, что в октябре в сети магазинов "Подружка" блеск Color Elixir от Max Factor представлен по выгодной цене с экономией аж в целых 90 рублей. Ну, и в конце концов, я люблю пробовать всё новое, а несмотря на то, что такой блеск у Max Factor далеко не новинка, мне с ним удалось познакомиться лишь недавно.
Могу сказать, что косметики Max Factor в моём арсенале меньше всего. Я очень люблю их тушь Masterpiece Max, также есть неплохие тональные основы, помады, но зачастую, я сама не знаю, почему, я обхожу этот стенд стороной. Скорее всего, потому что он как-то не следит за трендами, как другие марки, но я сейчас не об этом.
Я заранее на сайте выбрала оттенок, но увидев его в магазине, поняла, что он несколько светлее, но всё равно решила брать, так как он казался в футляре именно карамельным - то, что нужно.
Не могу не отметить, что мне безумно нравится изящная упаковка - ничего лишнего, только классика. Сочетание толстого прозрачного пластика и матового золота так согрело мне душу, что я до сих пор любуюсь этим футляром.
Специально для отзыва я не стала снимать наклейки, чтобы продемонстрировать их вам. Как всегда, на них имеется общая информация о продукте.
Футляр содержит 3,4 мл блеска, что довольно неплохо. Крышка откручивается просто, закрывается плотно - в сумочке блеск точно не потечёт, я проверяла. Дозатор очень хороший, он выдаёт не слишком много продукта, одного погружения достаточно для одной губы. К тому же, он совсем не пачкает палочку, на которой держится аппликатор.
Сам аппликатор довольно стандартный для блесков для губ - скошенный с одной стороны, небольшого размера и в меру ворсистый. Он очень легко наносит блеск, как на контур, так и на всю поверхность губ.
Блеск имеет запах на грани откровенной химии и аппетитного крем-брюле, но в целом, терпимо. На губах никакого аромата не остаётся.
У меня Color Elixir в оттенке 80 Lustrous Sand,
он придаёт губам бежево-карамельный оттенок и, конечно же, красивое сияние, создавая эффект жидкого стекла. Он не перекроет пигмент собственных губ, а лишь одарит их лёгким оттенком, как и многие блески. Но как же красиво он смотрится! Он зрительно увеличивает губы, не затекает в складочки, а наоборот, словно заполняет их.
Известно, что хорошие блески для губ зачастую выигрышнее любой матовой помады: они скрывают недостатки и делают образ более свежим и лёгким. К примеру, такой приём успешно применяется в макияже Anti-age.
Блеск довольно стойкий для такого рода продуктов, он продержится на губах два часа, а после впитается в губы и оставит после себя приятное ощущение увлажнения и питания.
Я люблю использовать блеск в сочетании с ярким макияжем глаз или с графичными стрелками.
Ещё лучше мой Color Elixir смотрится с карандашом для губ, если очертить им их контур. Губы становятся очерченными и выглядят очень аппетитно и привлекательно.
Я даже жалею, что не познакомилась с этим блеском раньше. И я вполне уверена, что я готова была бы купить ещё пару оттенков, если бы не моя помадная диета, которую я и так периодически нарушаю. Если бы вы видели мои коробки с помадами, вы бы меня точно поняли.
И что я могу сказать, раньше я, в основном, пользовалась лишь матовыми помадами и считала блески чем-то несерьёзным, не презентабельным, неправильным... Но как хорошо, что есть такие средства, которые способны поменять моё мнение. И теперь я с удовольствием дополняю свой образ при помощи блеска для губ.
Кстати, в октябре в сети "Подружка" (Москва, МО, СПб) вы можете купить этот блеск за 293 рубля, если вы владелец карты постоянного покупателя. Обычную стоимость я указала в самом начале под заголовком.
Спасибо, что были со мной!
Всем красоты и блестите, блестите, блестите!