Опубликовано 15 Сентябрь, 2015 - 19:18

Слышала про "Анатомию страсти" раньше, но название не вдохновляло, мне и сейчас кажется что оно совсем отражает суть фильма. Но на работе делать было нечего, а тут много сезонов, решила посмотреть...

Не думала писать этот отзыв, так как за 10 лет о нем уже столько написано, столько сказано. что вроде бы и смысла добавлять что-то нету.

Но... у меня остались такие чувства, короче решила поделится ))))

О самом сериале - потрясающий динамичный сюжет, очень хорошая игра актеров, причем всех. очень натуралистично (это операции, процедуры и тд.). Сериал как наркотик не отпускает, я была готова засиживаться на работе, до глубокой ночи не спать. лишь бы узнать ЧТО ДАЛЬШЕ?!?!

Но обо все этом уже все знают.

Итак почему я НЕ РЕКОМЕНДУЮ его смотреть. если еще не начали!

Первое - в фильме очень много горя... причем сыграно это так хорошо, что каждую историю как-будто проживаешь сам, я ни разу столько не плакала перед экраном! Поскольку сериал снимают очень долго и многие актеры не выдерживают такого длительного участия в проекте Шонда Раймс предпочитает большую часть героев не выводить из сериала, а просто убивать. И вот я взрослая тетка осознающая, что это лишь фильм, реву крокодильими слезами. А учитывая мастерство производителей сериала, эти моменты становятся не просто драматичными, а жутко драматичными.

Второе - фильм нельзя смотреть ипохондрикам и беременным. Да-да, когда почти в каждой серии у казалось бы здоровых и счастливых людей находят жуткие заболевания, невольно начинаешь задаваться, а вдруг у меня голова болит не просто так, а вдруг у меня колено стрельнуло не просто так, а у ребенка пятнышко около ушко странное, муж иногда себя странно ведет, вес ли у него с головушкой в порядке?! Даже икоты (да-да был и такой момент в фильме 😊 ) начинаешь побаиваться. А мысли они материальны, когда думаешь о чем-то подобном, то притягиваешь это в свою жизнь.

Третье - и если все таки приходится, то после этого фильма страшно идти в наши больницы! Не то что бы "там чудо-врачи", а у нас неучи какие-то (хотя и такое ведь встречается, но я верю в то что врачи это замечательные образованные люди), а в том что ты уже знаешь как должна выглядеть больница в современном мире, а у нас даже когда приходишь с какими-то опасными симптомами, то КТ или МРТ можно ждать и месяц, думаю этот список можно не продолжать все и так все знают про наши больницы и поликлиники.

Ну и остался какой-то горький осадок когда досмотрела. не могу даже его обьяснить толком... Я очень позитивный и жизнерадостный человек. я всегда верю в лучшее и радуюсь всему что у меня есть. но вот после "Анатомии" накатывает какой-то депресняк (после того глубоко переживешь их горе, это чувство живет в подсознании).

На днях выходит 12 сезон, не буду смотреть. тк у 11 был логичный конец и больше я уже ничего не жду.

Достоинства
  • Жизненный
  • Много медицины
  • Отличная игра актеров
  • Хорошая музыка в сериях
  • Хорошие сценарии в каждом сезоне
Недостатки
  • Много человеческого горя
  • Не всегда интересные новые герои
  • Частая гибель главных героев
LeksaKне рекомендует
15.09.2015
Мне нравились первые сезоны, когда всё еше только начиналось. Недавно провели себе кабельное ТВ, увидела этот сериал, а половины героев уже нет, все выросли и сам сериал стал нудноват.
31.10.2016
Если Вы до сих пор не передумали и не посмотрели уже начавшийся 13 сезон, то уже пора)))
Не знаю, что буду делать когда шонда закончит свой сериал. Я просто вросла в него корнями. Кажется уже пересматривала его раза 3 на обоих языках. Это же шедевр. Реву каждый раз как сумасшедшая тоже 😁