Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я понимаю, что написать об этом софтнере не успел еще только самый ленивый, но всё же, хотелось протестировать подольше). Если с "кондитерской" умывалкой и цветочной мицелляркой из этой серии все сразу же стало понятно, буквально за несколько применений, - то здесь хотелось осмотреться.
Косметика Рише
Их всей серии только софтнер вызвал немного нестандартные (пощипывающие что-ли?) ощущения. Еле ощутимые, но имеющие место быть. Но, как бы это объяснить, - не аллергического или дискомфортного характера, а работающего, приятного. Велком ту тонус кожи. 😊
Коротко о птичках. Зачем вообще нужны софтнеры?
Софтнеры, и это понятно уже из названия, призваны смягчать (от англ. soft - мягкий) кожу. И в этом их основное отличие от тоников, которые созданы чтобы доочистить кожу после демакияжа, нормализовать ее рН-баланс. По сути, софтнер должен увлажнить кожу, сгладить ее рельеф и повысить эффективность последующегно ухода. У софтнера Рише есть доп. бонус в виде тонизирования. Увлажняющих компонентов, судя по составу, тоже хватает.
Что такое софтнер и зачем он нужен?
Использовать можно:
При помощи важного диска либо спрея в качестве основного увлажняющего ухода для тех, кому этого достаточно. Или как пре-уход.
Можно наносить на макияж в течение дня для освежения кожи. Макияж не убегает).
На маски - глиняные или альгинатные - чтобы не засыхали раньше времени.
На тело, чтобы минимизировать расход наносящихся после масел или кремов и усилить их эффект.
На волосы, но на мой взгляд, лучше применять по прямому назначению).
Софтнер отзывы
Сперва начала использовать, уже потом прочла подробно состав.
Что удивило: текстура очень легкая, водная, а в масла в составе есть, и не на последнем месте. А еще несколько смутила лимонка. Посему даже пошла гуглить, чачем ее добавляют в косметику.
гидролат розмарина, вода, цветочная вода жасмина, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
Собственно, с лимонной кислотой все оказалось достаточно просто, но в связи с этим у меня возник вопрос... Стоит ли ее оставлять на коже, пусть и в малом количестве? Вопрос открыт.
Лимонная кислота в косметике. Свойства:
очищение кожи и удаление отмерших клеток кожи (пилинг);
антиоксидантные свойства;
нормализация выработки кожного сала;
отбеливание кожи, осветление пигментных пятен;
нормализация Ph кожи;
укрепление ногтевой пластины
Отзывы косметика Рише
Еще комментарии по составу:
Гидролат жасмина (цветочная вода жасмина):
Нежный и чувственный жасмин создаст романтическое настроение и придаст свой тонкий аромат твоим волосам, коже и телу.
Масло виноградных косточек:
Источник флавоноидов (мощных антиоксидантов), незаменимых для кожи жирных кислот и множества полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамина E.
Масло персиковых косточек:
Добытое механическим отжимом и тщательной фильтрацией, легкое и нежное масло персика - идеальный продукт для универсальной заботы о теле, лице, волосах и ногтях.
Ощущения
Конечно, чтобы получить должное увлажнение, нужно наносить спрей несколько раз спустя время.
Мне больше всего нравится вариант нанесения вместе с капелюшкой крема. 2-3 пшика на кожу лица, далее - растереть в ладонях небольшое кол-во любого кремушка - и все отлично. Кожа не перегружена и довольна, поры не забиты. Минимизируется (сильно) кол-во используемого ухода, плюс приобретается дополнительный эффект тонизирования.
Для моей комби кожи это очень хороший вариант ухода, потому как просто крема ей зачастую много, хочется облегченных текстур. Гели я не люблю. Вот и получился на базе этого софтнера хороший такой симбиоз с неплохим составом. Единственное, что на моей коже (комби, чувствительной) ощущается легкое пощипывание. И не пару минут, а дольше. Лицо не краснеет, не чувствует дискомфорта. Ощущается, что тонизируется.
Софтнер рише цена
УПАКОВКА
Изначально мне казалось, что спрей-дозатор тонизирующего софтнера Рише формирует слишком сильную струю продукта. Теперь - то ли я привыкла, то ли что-то нормализовалось в механизме. Облачко получается довольно мягким, мелкодисперсным. Распыляю, как положено, с некоторого расстояния. Сантиметров 15-20, наверное. Но этот софтнер можно наносить и при помощи ватного диска.
От производителя:
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Рише отзыв
Резюме
В общем и целом продукт мне понравился тем, что не перегружает кожу и дарит ей тонус. На последней фото флакон после 2-х недель использования. Т.е., по идее, его хватит больше, чем на месяц. Запах приятный, несладкий, не слишком насыщенный. Мне пахнет как-то цитрусово-розмариново что-ли). Но аромат легкий. Упаковка удобная. Минималистичный дизайн.
Софтнер Riche Тонизирующий
Ставлю 4 потому что есть ощущение пощипывания на коже и увлажнения хочется чуть больше, например, добавив капелюшку любого крема - так использовать понравилось больше всего. На ночь - могу и без крема. Для лета это вообще находка, просто идеально. Сейчас же, в сезон батарей хочется чуть большего.
В целом, продукт вышел очень даже достойным внимания. 😊
Несмотря на свою цену, в 1290 за 200 мл, которая компенсируется отличным составом.
Полезная штука! Очень здорово работает в паре с плотным кремом, который тяжело распределяется. А на подложку из софтнера он ложится легко, тоненьким слоем.