Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 17:09

Всем доброго времени суток!

Аз есмь Софья - это книжная серия с вариантом альтернативной истории, из разряда что бы могло бы быть если бы человек со знаниями современного времени попал в далёкое прошлое.

Книг в серии всего пять, я пока прочла первые две, это книги Сестра и Царевна. Ну и конечно же далее я хочу прочитать и остальные книги.

Аннотация:

Софья Романовна Ромашкина, бизнес-леди и глава крупной компании, о своем диагнозе знала. И к шансу "обрести новую жизнь" и "переселиться в новое тело" отнеслась с нормальной для умного человека иронией. Поэтому первым шоком для нее стало пробуждение вообще, вторым — пробуждение в теле маленькой девочки и третьим — осознание, что девочка эта — царевна Софья. Та самая, сестра, с которой потом будет бороться за власть Петр I. Однако изумление — проходяще, а желание жить и жить достойно — вечно. Как же все случится на этот раз? Опять несбывшиеся надежды, поражение, монастырь? Или все-таки возможен иной выход? Из терема, из старорусской жизни с ее запретами и обычаями? Из безысходности, которая от рождения до смерти сопровождала каждую русскую царевну?

По сюжету наша главная героиня Софья жившая в нашем времени была успешной бизнес-леди с железной рукой.

Всё бы могло быть хорошо, вот только у Софьи было неладно со здоровьем и жить ей оставалось недолго.

Совершенно неожиданно для Софьи, ей выпал шанс прожить новую жизнь в прошлом. Софья попадает в прошлое в 1660 год и оказывается в теле маленькой трёхлетней девочки царевны Софьи Романовой.

Из фэнтези в этой истории только, то как героиня попадает в прошлое, далее уже развиваются события альтернативной истории.

Софья узнаёт происходящее и желает изменить многое для развития страны. Сама Софья не имея голоса перед людьми, подружилась со старшим братом Алексеем и стала подсказывать через него свои идеи по развитию страны через него до их отца и царя Руси.

Многое шокировало Софью, хотя бы то, что люди того времени не знали о ядовитом свинце и не только, из-за чего чем только не травились. Чего только стоил свинцовый водопровод и ядовитая косметика.

Софья пусть и была царевной, но ей не было легко. Царевны прозябали своё время в закрытых теремах, часто без возможности даже выйти замуж. Софья хотела исправить и это, но всё же пока права голоса не имела.

Во второй книге Царевна, самой Софье отводилось меньше рассказа. Но было то, чего она смогла добиться.

Также Софья стала созывать на Русь известных учёных способных помочь ей в изобретении многих нужных для развития страны вещей, как например динамит для помощи в войнах.

Во второй книге было немало сражений и интриги, всё это очень интересно описано.

Читаются книги очень легко, можно узнать немало из истории прошлого. Я определённо хочу почитать и дальнейшие книги серии.

Достоинства
  • Абсолютно все интересно
  • Читается запоем
Недостатки
  • Не развита любовная линия
TayaViрекомендует
Интересный отзыв)
Я бы ознакомилась
Интересная книга
14.02.2023
Я бы познакомилась поближе.
Достаточно интересная книга!
Интересно)
Всегда было жаль эту царевну. Неженский характер, править могла бы
Захотелось почитать)
Интересный сюжет.
Можно прочитать)
Увлекательный сюжет
Люблю такие захватывающие книги
Интересно!
15.02.2023
Не читала, учту на будущее 😊 .
15.02.2023
Историческую тематику не очень люблю, хотя иногда читаю.))) Задумка интересная.
15.02.2023
У Галины Гончаровой я читала несколько подобных книг. Мне кажется это ее фишка )) Но пишет автор интересно
15.02.2023
Есть читатели, которым любовь не интересна
16.02.2023
Хорошая книга
16.02.2023
Нравится, когда так переплетается сюжет.
17.02.2023
пожалуй я бы прочла
17.02.2023
Прикольно ! Возьму на заметку 😉
24.02.2023
Слышала много восторженных отзывов об этой серии много лет назад, но тогда книги мне так и не попались, а потом (как водится) я о них за другими и забыла. Спасибо что напомнили, в закладочку 👍
28.02.2023
Очень интересный отзыв)