Итак, только что посмотрел фильм Хан Соло
Мне жаль писать это, но фильм не стоит того, чем он может быть.
Если вкратце - он не понятен. И для Вселенной Звёздных войн это обычное явление - ничего не понятно сначала, а потом приходит понимание, что же это было и зачем. Но очень странно, что ты смотришь фильм и ничего не понимаешь, когда он закончился. Спойлерить не буду, скажу лишь о качестве фильма.
Интересно мне даже самому, что я бы этому фильму поставил 3 из 5. Но это ещё не самое интересное :))) Ведь если бы я оценивал по 10и бальной шкале, я бы поставил 7 😂
Вообще в фильме очень много хороших моментов. Особенно запомнился юмор. Но я обещал без спойлеров, так что рассказывать что-то подробнее не буду. Расскажу сразу о минусах.
Очень рваный монтаж. Большие и эпичные сцены вдруг резко заканчиваются. Настолько резко, что кажется, что монтаж делал какой-то школьник. Я серьезно. Абсолютно плохо смотрится, когда после эпичной сцены с музыкой и грохотом вдруг резко тишина. И ладно если бы это в фильме было только один раз. Такое встречалось раза 4-5.
Кроме того есть проблемы с подачей сюжета. Такое ощущение, что иногда его просто подавали на отъе***ь. Минуту назад герои любят друг друга, один из них умирает. И не просто умирает - жертвует собой. Следующий кадр - оставшийся в живых даже не показывает сожаления, просто продолжается рассказ, как будто убитого персонажа и не было. И это касается не одного, а как минимум двух разных персонажей, выведенных из сюжета по ходу фильма без капли сожаления. Зачем они тогда были нужны???
В общем, это просто развлекательное кино по франшизе Звёздных войн. Философии, смысла, трагедии или драмы тут нет. Поведение персонажей не объясняется. Кроме того, в какой-то момент нарушается (либо просто не объясняется, причём абсолютно) каноничный сюжет. Но без спойлера рассказать не получится, так что смотрите сами, делитесь впечатлениями и да - Сила с вами пребудет, но не после этого кино.
Максимум - после этого отзыва 😂
P.S. Надеюсь, где-то объясняется, что же в этом фильме произошло. Напишите в комментах где 😊 В комментах же я оставлю и спойлер по этому вопросу 😊