Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 10:40

Каюсь, каюсь, сознаюсь. Я - обувной маньяк.

И магазин Рандеву об этом прекрасно осведомлён.

Он регулярно шлёт мне рассылку, которую я почему-то не отключаю, и систематически попадаюсь на Акции, хотя складывать обувь мне уже некуда.

Даже не спасает замечательный Шкаф для обуви

И вот опять прислали 1000 бонусов, эквивалент тысячи рублей. И ещё припугнули, что они сгорят до 5 октября.

Пришлось срочно делать покупки.

В силу того, что я никуда не хожу, кроме как с собакой на прогулку, то все мои ботфорты, казаки, эспадрильи, угги, слипоны и челси томятся в коробках.

Ношу я лишь резиновые сапоги и кроссовки. Вот на них я и остановила свой придирчивый взгляд.

Дорогие модели я сразу решила не рассматривать. Хотела подыскать для осени немаркий и, по возможности, бюджетный вариант.

И нашла!

Чёрные кроссовки от Jana.

Этот немецкий бренд позиционируется, как известный. Но, очевидно, что известен он в узких кругах, т.к. я о нём слышу впервые.

Выпускают они обувь повышенной комфортности с увеличенной полнотой. На широкую ногу, проще говоря.

Вот, что написано о бренде на сайте Рандеву:

Философия бренда – обеспечить исключительный комфорт при ходьбе. Все модели разработаны с учетом анатомии стопы и отвечают высоким немецким стандартам качества. В штате компании работают высококвалифицированные врачи-ортопеды, которые принимают участие в создании каждой модели, и программисты, разрабатывающие компьютерные трехмерные макеты каждой новинки. Вся обувь Jana проходит многоуровневый контроль и получает целый ряд сертификатов, подтверждающих ее уникальные ортопедические свойства. Модели всесезонной обуви предлагаются с увеличенной полнотой, доступны половинчатые размеры.

У меня нога стандартная, но я не против комфортности и уникальных свойств.

Хочу, чтобы у меня была обувь, над которой потрудились ортопеды и программисты!

Тем более, по такой доступной цене - 3990 рублей.

С учётом потраченных бонусов - 3100р.

И за эти деньги я получаю прямо из дружественной нам Мьянмы чудо-кроссы.

Основной материал - текстиль

Доп. материал - внимание - НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА, ТЕЛЁНОК!!!

Подошва из резины. Толщина 4 см.

И вот тут начинается самое интересное. Подошва очень необычная.

В ней проделаны сквозные отверстия.

Кроссовки женские JANA LETTI. Рандеву.

Полагаю, это и есть предмет особой гордости производителя –

запатентованные технологии, на порядок улучшающие потребительские свойства. Каблуки оснащены пневматическими камерами и стабилизаторами, что смягчает удары о поверхность даже при быстрой ходьбе.

Как вам такое? Пневмокамеры!!! Смягчают удары о поверхность земли.

Можно ногами бить, что лошадь копытами. И при этом - с большим комфортом))

Если говорить честно, то никакого смягчения при ходьбе я не ощутила.

Кроссовки лёгкие. На ноге очень удобно сидят.

Размеру соответствуют.

У меня 37-ой, я такой и взяла. Они слегка свободны, не давят нигде. Ну, комфортные, как и обещалось.

Однако, явные недостатки имеются, не зря же их так невысоко оценили. (большинство нормальных, не пневматических, кроссовок стоят от 6 тысяч и более)

• Вид у кроссовок странный. Они блестят, как лакированные ботинки или калоши.

Кроссовки женские JANA LETTI. Рандеву.

• Выглядят, как мужская обувь.

Чтобы гулять с собакой - вполне нормально. Но вот чтобы создать стильный образ, придётся потрудиться.

Фриковатый вид у них.

Кроссовки женские JANA LETTI. Рандеву.

Вспоминается Алиса Фрейндлих в фильме Служебный роман. Потребуются усилия Лии Ахеджаковой, чтобы эту мужеподобность как-то обыграть.

И наконец, главный недостаток:

• Трудно надевать.

Хотя кроссовки, вроде как, на полную ногу, но засунуть её туда смогут не все. Если у вас высокий подъём - придётся попотеть.

Дело в том, что сейчас тенденция делать вместо языка некий носок (в смысле, не мысок, а носок).

Он без разрезов, целиковый, идёт по верху ботинка вокруг стопы.

Кроссовки женские JANA LETTI. Рандеву.

И по началу довольно плотный.

У меня есть такие кроссовки, тоже из Рандеву.

Ash KRUSH

Долго было не удобно их надевать, но потом эта хрень растянулась.

Но у меня нога скорее узкая, и поэтому я надеюсь, что скоро растянутся и эти.

Но если вам лень каждый раз пользоваться ложкой для обуви, и вы привыкли с разбегу в кеды запрыгивать, то эта обувь не для вас.

И ещё момент:

• Грязь в эти пневмодырки попадает.

Моются легко, но лишние отверстия - приёмник для лишних собачьих какашек))

Так что неоднозначное впечатление у меня от покупки. Не буду я их рекомендовать.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкий вес
  • Натуральная кожа
Недостатки
  • Выглядят странно
  • Неудобно надевать
  • Подошва собирает грязь
Shery-beiне рекомендует
09.10.2022
Какая необычная подошва!) Получается, только на сухую чистую погоду(
Выглядят необычно)
09.10.2022
Зато точно притягивают взгляды. Но не для моей деревеньки эти кроссовки))
Нда, своеобразненько
Наверное я бы не посмотрела в их сторону...
09.10.2022
Жаль, что подошва красивая, но капризная в плане ухода 😞 .
Своеобразные.
09.10.2022
Немецкая обувь - это вообще тема! Этот бренд мне незнаком, но Riker и Тамарис можно обсуждать бесконечно. Всё - в сторону удобства, действительно чуть ли не инженерные разработки. Но вид!! Есть, конечно, более-менее норм модели, но мало. В основном -грустняшка "прощай, молодость", зато удобная. И. Немцам пофигу на красоту. У них главное - удобство. И одежда, и обувь - всё такое. Я там однажды надела туфли на небольшом каблуке. Все смотрели, как на балду))) ой, это, конечно, я могу долго обсуждать... 😁
Мне бы так, я со своей ногой только в детском мире обуваться могу. 😂
09.10.2022
как то желания не возникло покупать такую
09.10.2022
Не слышала об этом бренде. Подошва много грязи такая собирает, конечно 😊
09.10.2022
Ч такую подошву не встречала.
09.10.2022
Как представлю, как эту подошву очищать 😕
Выглядит неплохо
Хорошие кроссовки
узнаю себя)))
я вот как-то таким воздушным камерам не доверяла никогда((
09.10.2022
Обожаю ваши отзывы со стрелочками на фото
😃⬆️↗️↘️⬅️🔃
Выглядят весьма интересно
Неудачные кроссовки.
Моются легко, но лишние отверстия - приёмник для лишних собачьих какашек))
Ахахахаха 🤣 Весьма неожиданное приобретение, выглядит устрашающе)). Ну, главное, чтобы в носкЕ комфортные были)
Ну да, не очень удачные
Можно ногами бить, что лошадь копытами. И при этом - с большим комфортом))
Ухохоталась! 😁 😁