Опубликовано 24 Март, 2016 - 15:39

Узнала я как-то о чудесных макаронных изделиях из муки конньяку, от которых - о чудо чудесное - не поправляешься! И решила, что нужно мне такие срочно попробовать 😊 Это "срочно" растянулось на полгода, но все же заветный продукт заказала, получила и опробовала, чем и хочу с вами поделиться.

Конняку - это корнеплод, который используется в традиционной японской кухне уже более 2000 лет. Он может быть употреблен в пищу как в сыром виде, так и в виде приготовленных блюд, таких как вермишель. Корнеплод выращивается в Индонезии и Японии, в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Почти неизвестный в западном мире, конняку пользуется большой популярностью в Азии, где он почти так же популярен как рис.

У нас в продаже я встречала и муку конньяку (жутко дорогая) и порционную вермишель/спагетти/рис. В пачке всего 200 грамм вермишели, у меня - в виде узелков. Сама вермишель замочена в воде и находится во внутреннем герметично упакованном контейнере.

На вид - прозрачно-белые нити, немного напоминают рисовую лапшу.

Вообще на первый взгляд ощущение не очень приятное, как будто клубочки червей (ну вот откуда такие ассоциации?!) 😊

И чем же азиатам так полюбилась эта лапша? Отчего она там находится в свободном доступе, а у нас - днем с огнем не сыщешь, причем еще и по немаленькой цене?

Да, в этом вся соль - минимум калорий (на картинке я указала пищевую ценность на 100 грамм готового продукта). Объем желудка заполняется, но на талии и попе ничего не оседает!

Конечно, нужно знать меру - одной такой лапшой питаться нельзя, организму нужны силы, энергия! Но если вы на диете или же стараетесь ограничить мучные и макаронные изделия, ширатаки идут к вам!

Готовка этой лапши довольно проста, но употреблять сразу из коробочки нельзя. Этому есть несколько причин:

• сами по себе продукты из конньяку безвкусны
  • вода, в которой они замочены, приобретает неприятный запах
  • необходима термическая обработка

Для начала необходимо слить воду и хорошенько все промыть. Затем есть два пути: либо отварить лапшу в кипятке минуту-две, или сначала приготовить соус и протушить лапшу в нем то же время. Я выбрала второй вариант.

Сначала я приготовила соус (куриный бульон, отварная курочка, томатная паста, соус Табаско, соль, специи для курицы, базилик, свежая петрушка)

Затем хорошо промыла ширатаки и развязала их (мне так больше нравится).

Протушила ширатаки в соусе минуты 2-3. Готово!

Не скажу, что похоже на спагетти, но определенно можно есть, даже неплохо 😊 Часто, конечно, готовить накладно - одна упаковка стоит 40 грн (105 руб), а ее хватает на полтора раза максимум. Также можно подавать ширатаки как гарнир к мясу, рыбе. Хранить ширатаки в открытой упаковке в холодильнике можно 3 дня.

Надеюсь, отзыв вам пригодится. Экспериментируйте с готовкой, но только не со здоровьем! 😊

Достоинства
  • 0 калорий
  • Нет чувства голода
Недостатки
  • Не дает энергии
  • Нехорошо пахнущий раствор хранения
  • Сами по себе безвкусные
alpsрекомендует
24.03.2016
Мы с мужем эту лапшу обожаем!!
GJ аватар
GJ
24.03.2016
очень интересная штука)) посоветую "вечно-худеющей" подружке)) меня такое, конечно, не возбуждает на вид 😂
24.03.2016
Джулианна, и муж ест? Мой только гримасы корчит на ширатаки 😂

GJ, это вы еще рис не видели 😂 Позже отзыв будет.
GJ аватар
GJ
😁 аж подожду-почитаю
24.03.2016
ух ты, что-то интересное! но у нас, конечно, такую не найти 😞
25.03.2016
rat_Alexa, посмотрите в интернет-магазинах диетического питания и в магазинах вегетарианского питания - у нас именно там продается 😊
" И решила, что нужно мне такие срочно попробовать. Это "срочно" растянулось на полгода " Это вы про меня написали. Тоже давно наслышана про эту "лапшичку" и так до сих пор не купила (и не попробовала). 😊 Прочитала ваш аппетитный отзыв, может это меня стимулирует на покупку. 😊
28.03.2016
Svetlana Inozemtseva, пробовать новое всегда интересно 😊 А если еще и понравится - вообще хорошо 😁
02.04.2016
Я их обожаю...Я наверно уже пачек 30 съела,но я другой марки беру,но суть такая же!Главное их правильно приготовить..Мне нравится вкус...Не спагетти,а фунчозу напоминает 😉