Обычно берём творог другой фирмы, потому что вкусный, привыкли к нему, но блин, захотелось сырничков, а любимой фирмы нет... а сырничков то хочется! Короче, купила творог Белоцерковский 9% и офигела от того, какие «шматки» творога в упаковке, это ж, блин, что за творог такой странный?!
Цена: 39 грн за упаковку - нормальная
Плюсы: приятный на вкус, хорошо пахнет, во время готовки не плавится, сырники получились вкусные. Минусы: странная консистенция творога. Я выросла в пгт, как делать и что такое домашний творог прекрасно понимаю и я никогда не видела творога такой консистенции, поэтому качество сомнительное, для меня лично. Я не знаю с чего его делают, что творог такими кусками и руками эти «шматки» не крошатся.
Для сравнения размеров «шматков» приложила максимально близко коробок спичек
Я даже не знаю, рекомендовать его или нет, смотрите сами. Но для себя я больше его покупать не буду, по крайней мере специально, разве что если опять «очень захочется, а любимого творога не будет».
Вы правда сами делали творог?)) Дело в том что Белоцерковский один из немногих творогов которые как раз и напоминают домашний. Значит у вас неправильный домашний). У меня бабушка торговала молочными продуктами и изготовление творога лежало на моих детских плечах). Во-первых, даже не понимаю что там может выйти из кефира. Молоко должно выстаиваться энное количество дней. Пока киснет, его нужно " разрезать" время от времени. Когда молоко и начинает отходить от банки, тогда его на водяную баню. И тоже определенное время. Главное не передержать, иначе получится что-то типа творога Президент, мелкозернистый. Потом студить до суток. Потом под пресс ( а пресс у нас был ого-го). А потом такие ломти творога, что даже Белоцерковский отдыхает). Кусьмища..ломтяры... творожные булыжники)) Я очень люблю творог и нет возможности найти обычное домашнее молоко. Я перепробовала кучу фирм и остановилась на Белоцерковском, потому как хоть какое-то подобие домашнего. Творожную крупу Президента или Простоквашино не воспринимаю вообще.
Прочитала ваш комментарий. И сразу вопрос, а как называется прокисшее молоко с которого делают творог?! То что вам не понятно стало, что я его кефиром назвала! Тот способ, который вы описываете, мне не известен, возможно это в вашем регионе, таким образом делают творог и он у вас получается такими кусками. Я с полтавской области, в селе у моей Бабушки была корова и козы и творог она делала не на водяной бане, а непосредственно в кастрюле, выливала туда «кисляк», который никогда не разрезала, в процессе выстаивается, и не доводя до кипения при постоянном помешивании доводила его до состояния, пока он створожится, после остужала и потом процеживала через марлю. Вот так готовила и я. Никогда не было таких огромных кусков творога. Творог был мягкий, мелкозернистый, при необходимости легко его можно перетереть через ситечко.
Скисшее молоко и кефир - это две разные вещи) Странно что вы как сельский житель их не различаете) И я не отрицаю рецепт вашей бабушки - у каждого свои предпочтения. Но и писать что все остальные способы создания творога - ерунда, тоже нельзя. Тем более, не рекомендовать )