Ох это пиво, ох уж этот Туборг! В преддверье нового года эта марка запустила в продажу праздничную серию. Традиционно создали завесу таинственности и небольшого дефицита.
Всё бы ничего,но так у них происходит уже несколько лет подряд перед новым годом. Несколько лет я не брал это пиво на пробу, а тут звезды сошлись (пятница, предвыходной день, "новинка"). В итоге купил Tuborg Christmas Brew.
Баночка объемом в 0.45л. обошлась в 76 рублей.
Да, опять недолив...! Сейчас многие производители этим грешат и поэтому даже нет смысла обращать на малый объем внимание. Теперь я в магазине первым делом ищу банки 0.5 литра и только потом смотрю состав.
В преддверии праздников Tuborg снова запустил в производство зимний сорт пива – Christmas Brew. Пока найти его на пивных полках даже столичных магазинов не очень просто, а говорить о массовом наличии во всероссийском замкадье и вовсе не приходится.
Вся баночка оформлена в праздничных тонах.
В нижней части едете старец (не разобрался дед мороз или санта) на оленях.
Всё действие происходит в ночное время. А мы помним, что после 23.00 алкоголь фиг нам продают и теперь темнота не всегда друг молодежи.
Рождественский сорт с оригинальной рецептурой пришел в Россию из Дании.
Кстати, производитель нам обещает Датское качество. На самом деле это варево производит завод "Балтика". Он теперь за всё берется, от этого и качество такое.
В верхней части банки, преодолевая все законы физики, едет на груженной машине какой-то отморозок. Тут взаимосвязи никакой не нашел. Но возможно осознание изображенного рисунка приходит после пятой банки.
Вообще, привык к упаковке туборга в зеленых тонах и новогодняя серия смотрится интересно.
Хотя, многие производители перед праздниками прибегают к подобным новогодним сериям.
Тоже новогодняя)
Московский картофель, также пошел по этому пути. Логичней брать это пиво с тематичной картошкой
Собственно за красочной упаковкой все "чудеса" оканчиваются.
ТТХ - 5,6% алкоголя на 13% начальной плотности сусла.
Перед тем как посмотреть состав, я пиво попробовал. Жаль, что тут матом нельзя ругаться. Вкус не воодушевил. Даже не глядя вовнутрь банки, сразу понял какого цвета будет пиво.
В составе - вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, карамельный, жжёный, хмелепродукты.
В составе опять помои в виде хмелепродуктов и карамельной жижи.
А правительство уже рассматривает понижение планки с 20% до 50% на подобные составляющие. Т.е. скоро в пиве не пойми чего станет на 30% больше. Иными словами сейчас подобное пиво-шлак. А потом вообще будет не пойми чего. При этом понижение качества никак не отразится на цене. А делать постоянно из своего хмеля пиво, тоже не вариант.
цвет настроенья...
Разумеется, по цвету пиво ближе к темному и это из за пережженной карамели. Ладно бы цвет,так на вкусе это отражается. Зачем писать на банке, что это пиво, если такое нужно прямиком относить к пивным напиткам.
Тут можно смело сказать- цвет настроения фикальный.
Для теста перелил это в стакан.
Нам производитель говорит-
Сразу смотрим на пену, её нельзя не заметить. Она просто волшебная - плотная, мелкозернистая, очень долго не опускается, не давая полностью перелить пиво из бутылки, и тем более вдохнуть аромат.
По факту- пена рыхлая и неоднородная. Будто тушили бомжа из кислотного огнетушителя (это верх пены) и он обделался (это коричневая жижа снизу). Аромат? -Вонючая!
Что по вкусу?
Описывать это не хочется! В идеале этим можно запить водяру или угостить человека, которого ты недолюбливаешь.
С первым глотком ты ощущаешь немного хмеля, а дальше просто напирает сладость жженого солода или карамели (не знаю чего туда впихнули). Ощущение, будто ребенок срыгнул "петушком" (конфетка такая) тебе в стакан. В послевкусии ощущается горчинка, которая ассоциируется с прокуренным харчком туберкулезника. Вот реально, не знаю как это можно иначе описать!
Банка у меня была одна, за другим пивом не было желания идти. Изначально хотел выпить его под крабовые палочки в кляре (потому что быстро делать). Но поняв безысходность и обреченность вкусовой нелепости решил выпить это под копченые ребра. Тем самым лишил себя вкусного супа на следующий день, но зато хоть как-то спас пиво этот шлак с помощью перебивания вкусов.
Во всей истории радует одно! Новый год окончится и этот позор уйдет с полок магазинов!
Вот не люблю я писать негативные отзывы, но в отношении этой жижи не могу поступить иначе.
После харчка туберкулезника пить вообще не хочется , какое же у Вас широкое ассоциативное воображение, в который раз удивляюсь , Вам нужно пробовать писать рассказы, это точно
Вот как можно умудриться сделать плохое зимнее пиво? За такое технологов производства надо розгами! А белая пена в зимнем пиве - уже дурной признак, в норме она должна быть хоть чуточку тёмной.
Супер, читала и смеялась от души Сама сейчас как раз пью новогоднее пиво, темное, мне оно очень нравится (состав не хочу знать), а муж отзывается о нем примерно вашими же словами
Тут сразу нужно смотреть состав, ещё в магазине, чтобы потом не было таких неприятных сюрпризов... Но понимаю, что всегда настраиваешься на лучшее