Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 07:37

76 руб

Ох это пиво, ох уж этот Туборг! В преддверье нового года эта марка запустила в продажу праздничную серию. Традиционно создали завесу таинственности и небольшого дефицита.

Всё бы ничего,но так у них происходит уже несколько лет подряд перед новым годом. Несколько лет я не брал это пиво на пробу, а тут звезды сошлись (пятница, предвыходной день, "новинка"). В итоге купил Tuborg Christmas Brew.

Баночка объемом в 0.45л. обошлась в 76 рублей.

Да, опять недолив...! Сейчас многие производители этим грешат и поэтому даже нет смысла обращать на малый объем внимание. Теперь я в магазине первым делом ищу банки 0.5 литра и только потом смотрю состав.

В преддверии праздников Tuborg снова запустил в производство зимний сорт пива – Christmas Brew. Пока найти его на пивных полках даже столичных магазинов не очень просто, а говорить о массовом наличии во всероссийском замкадье и вовсе не приходится.

Вся баночка оформлена в праздничных тонах.

В нижней части едете старец (не разобрался дед мороз или санта) на оленях.

Всё действие происходит в ночное время. А мы помним, что после 23.00 алкоголь фиг нам продают и теперь темнота не всегда друг молодежи.

Рождественский сорт с оригинальной рецептурой пришел в Россию из Дании.

Кстати, производитель нам обещает Датское качество. На самом деле это варево производит завод "Балтика". Он теперь за всё берется, от этого и качество такое.

В верхней части банки, преодолевая все законы физики, едет на груженной машине какой-то отморозок. Тут взаимосвязи никакой не нашел. Но возможно осознание изображенного рисунка приходит после пятой банки.

Вообще, привык к упаковке туборга в зеленых тонах и новогодняя серия смотрится интересно.

Хотя, многие производители перед праздниками прибегают к подобным новогодним сериям.

Тоже новогодняя)
Московский картофель, также пошел по этому пути. Логичней брать это пиво с тематичной картошкой Smile

Собственно за красочной упаковкой все "чудеса" оканчиваются.

ТТХ - 5,6% алкоголя на 13% начальной плотности сусла.

Перед тем как посмотреть состав, я пиво попробовал. Жаль, что тут матом нельзя ругаться. Вкус не воодушевил. Даже не глядя вовнутрь банки, сразу понял какого цвета будет пиво.

В составе - вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, карамельный, жжёный, хмелепродукты.

В составе опять помои в виде хмелепродуктов и карамельной жижи.

А правительство уже рассматривает понижение планки с 20% до 50% на подобные составляющие. Т.е. скоро в пиве не пойми чего станет на 30% больше. Иными словами сейчас подобное пиво-шлак. А потом вообще будет не пойми чего. При этом понижение качества никак не отразится на цене. А делать постоянно из своего хмеля пиво, тоже не вариант.

цвет настроенья...
Разумеется, по цвету пиво ближе к темному и это из за пережженной карамели. Ладно бы цвет,так на вкусе это отражается. Зачем писать на банке, что это пиво, если такое нужно прямиком относить к пивным напиткам.

Тут можно смело сказать- цвет настроения фикальный.

Для теста перелил это в стакан.

Нам производитель говорит-

Сразу смотрим на пену, её нельзя не заметить. Она просто волшебная - плотная, мелкозернистая, очень долго не опускается, не давая полностью перелить пиво из бутылки, и тем более вдохнуть аромат.

По факту- пена рыхлая и неоднородная. Будто тушили бомжа из кислотного огнетушителя (это верх пены) и он обделался (это коричневая жижа снизу). Аромат? -Вонючая!

Что по вкусу?

Описывать это не хочется! В идеале этим можно запить водяру или угостить человека, которого ты недолюбливаешь.

С первым глотком ты ощущаешь немного хмеля, а дальше просто напирает сладость жженого солода или карамели (не знаю чего туда впихнули). Ощущение, будто ребенок срыгнул "петушком" (конфетка такая) тебе в стакан. В послевкусии ощущается горчинка, которая ассоциируется с прокуренным харчком туберкулезника. Вот реально, не знаю как это можно иначе описать!

Банка у меня была одна, за другим пивом не было желания идти. Изначально хотел выпить его под крабовые палочки в кляре (потому что быстро делать). Но поняв безысходность и обреченность вкусовой нелепости решил выпить это под копченые ребра. Тем самым лишил себя вкусного супа на следующий день, но зато хоть как-то спас пиво этот шлак с помощью перебивания вкусов.

Во всей истории радует одно! Новый год окончится и этот позор уйдет с полок магазинов!

Вот не люблю я писать негативные отзывы, но в отношении этой жижи не могу поступить иначе.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Я остался жив!
Недостатки
  • Вкус
  • Состав
  • Цена
Батя домане рекомендует
Посмеялась от души от ваших вкусовых ощущений на это пиво.
Видимо, так и сделаю -
угостить человека, которого ты недолюбливаешь.
Туборг никогда не любила.
Вот как-то так)
08.12.2018
Чего только не узнаешь, из твоих отзывов)
08.12.2018
Просто по утрам почитываю новостные ленты))
08.12.2018
Сегодня утром я тут опаздывала кое-куда и не успела написать, что твой отзыв тянет на твёрдую пятёрочку с точки зрения юмора и сатиры)
Но поняв безысходность и обреченность вкусовой нелепости решил...
А эта формулировочка так просто шедевр))
После харчка туберкулезника пить вообще не хочется Laughing out loud , какое же у Вас широкое ассоциативное воображение, в который раз удивляюсь , Вам нужно пробовать писать рассказы, это точно
08.12.2018
После харчка туберкулезника пить вообще не хочется
Не, ну воду-то можно )))
Спасибо, в рассказчики не пойду т.к. "ашибок" в тексе много допускаю)
08.12.2018
Туборг стал очень плохим пивом, не покупаю. Цены на него остаются докризисными, что пугает. Как они этого достигли? Банально снижением качества.
08.12.2018
Угу, качество ниже и объём банки тоже(
08.12.2018
Эфес тоже стал подозрительно дешевым. Качество аналогичным образом упало, но пока не до того уровня, как у Туборга.
08.12.2018
Я просто влюбилась в ваш слог,как же все написано ? ору,так сказать ?
Ха,спасибо)
08.12.2018
Вот как можно умудриться сделать плохое зимнее пиво? За такое технологов производства надо розгами!
А белая пена в зимнем пиве - уже дурной признак, в норме она должна быть хоть чуточку тёмной.
Вот полностью согласен!
08.12.2018
Я эту новинку в продаже пока не видела, походу, оно и к лучшему)
08.12.2018
Да, если увидите, прям перекреститесь и поплюйте на него))
А корица есть во вкусе?
08.12.2018
Вот до этого вопроса,я даже не думал об этом. Всё же скорей ее там нет,а вот навязанная слащавость присутствует.
Пробовал всякие Рождественские эли и вина, добавят корицы - как будь-то эт вкус новогодних праздников. )
Ахаха)) Плюсы "я остался жив!" Big smile
08.12.2018
Не, ну а чем не плюс-то))
08.12.2018
Да уж... Неудачная у них новогодняя новинка
Угу, прискорбно даже)
08.12.2018
Это вот это пиво ты мне предлагаешь попить? Smile
Бааалин, спалился)
08.12.2018
Мой брат часто покупает баночное Beer
Надо поинтересоваться, какого производителя он предпочитает Smile
Наверняка не это))
08.12.2018
Я бы выпила сразу... Вечно в красивую банку нальют ерунды
08.12.2018
Выпила?) Вы тогда не женщина- вы огонь))) а так да, за красотой упаковки кроется лажа.
Вылила))) Big smile Это мой Т9 вечно подводит
09.12.2018
Супер, читала и смеялась от души Big smile
Сама сейчас как раз пью новогоднее пиво, темное, мне оно очень нравится (состав не хочу знать), а муж отзывается о нем примерно вашими же словами Laughing out loud
Вот, всё дело вкуса)
Как хорошо, что я не пью пиво. Никогда не попробую подобную лажу Smile
В нижней части едете старец (не разобрался дед мороз или санта) на оленях.
Наш, вроде, на тройке в санях, не?
Повеселил от души Smile
09.12.2018
Угу, тут олени, но по форме одежды вроде как наш) какой-то усреднённый дед получился)
10.12.2018
Тут сразу нужно смотреть состав, ещё в магазине, чтобы потом не было таких неприятных сюрпризов... Но понимаю, что всегда настраиваешься на лучшее
10.12.2018
Тогда бы не попробовал новогоднее пиво) тут вроде как новинка и нужно было узнать какая она на вкус)