Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 19:29

Все мы с детства знаем, что молочные продукты являются источником кальция, который так необходим для роста и развития детского организма.

Я предпочитаю молоко в пакетах с не длительным сроком хранения. Т.к. покупая молоко длительного хранения в коробках есть вероятность получить дозу консервантов, добавленных для лучшей сохранности.

Своему ребенку я постоянно покупаю молочные продукты, но часто возникает вопрос, какое молоко лучше пастеризованное или ультрапастеризованное? Что это такое нормализованное молоко?

 

Давайте разбираться вместе.

Чем отличается пастеризованное молоко от ультрапастеризованного молока?

 

В отличие от пастеризованного молоко которое

нагрето 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах в течение всего лишь небольшого времени.

 

ультрапастеризованное

нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, но большая часть витаминов остается. Ультрапастеризованное молоко не портится в течении 1-2 месяцев (в асептической до 6 мес.), а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта. В простоквашу это молоко уже не скиснет.

С такого молока так же можно получить домашний кефир или йогурт. Только при этом надо использовать специальную закваску.

У нас в России к молоку длительного хранения относятся с недоверием. Плюс ко всему, настораживает тот факт, что продукт способен длительное время хранится без холодильника. Поэтому производители дабы не отпугнуть потребителя помещают продукт в холодильную секцию магазина. Хотя это излишня мера, которая не влияет на срок годности.

Кстати, срок годности того молока 1 мес.

Хотя пастеризованное молоко считается более полезным, но ультрапастеризованное более безопасно для ребенка. Никто не видел в глаза тех коров, которые дают нам молоко, тару в которой оно перевозилась. Никто не знает о болезнях коров, о маститах, гигиене такой процедуры, как дойка.

 

СОСТАВ и ВКУС

Ультрапастеризованное молоко краснодарского завода изготовлено из нормализованного молока.

Процесс нормализации – это приведение различного молочного сырья к определенным стандартам жирности. Для этого сначала молоко сепарируют, то есть отделяют нежирное молоко от молочного жира, и снова смешивают эти две субстанции, но уже в совершенно определенных пропорциях.

За норму принята жирность 3,2 процента, такое молоко еще называют нормальным, или молоком с нормальной жирностью.

Все продукты, в. т.ч. и молоко "Краснодарского завода детского и лечебно-профилактического питания" сделаны по ГОСТу и имеют сертификат безопасности ISO.

Молоко имеет сладковатый привкус

 

УПАКОВКА

Молоко упаковано в мягкую упаковку.

Узнать продукты этого завода мы можем вот по такой упаковке

и по такому значку сверху упаковки

На упаковке информация о том, что молоко..

Сзади так же размещена информация о пользе молока, о процессе ультрапастеризации, о составе, а так же адрес производителя.

 

ГДЕ и ПОЧЁМ?

Продукты этого завода у нас в городе я видела только в 2-х магазинах. В "Метро Кэш Энд Керри" и "О`Кей". В "Метро" такое молоко стоит 44 р.

Покупая продукты этого завода для своего ребенка я спокойна. На этом молоке я готовлю и каши и молочные коктейли и пьём его так.

 

Обещанный рецепт молочного коктейля с бананом.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

1 средний банан

100 мл. молока.

Все ингредиенты смешать в блендере. Употребить сразу после приготовления. Можно (и нужно) давать детям (если нет аллергии на ингредиенты).

 

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ПРОДУКТАХ КРАСНОДАРСКОГО ЗАВОДА ДЕТСКОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ №1

Кефир 2,5%

Сырок творожный с ванилью

Сырок творожный в молочном шоколаде

Йогурт гранат-малина 1,5%

Творог 5%

Ряженка 2,5%

Снежок 3,2 %

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Завод детского питания
  • Сделано по ГОСТу
  • Ультрапастеризованное
  • Цена/качество
Недостатки
  • Продается в нескольких магазинах города
avokuJрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
спасибо за рецепт
Другие отзывы
Смотрите также