Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 17:57

год или более

Доброе утро, добрый день или вечер!

Я давно уже "вошла" в тренд и полноценно год пользуюсь бамбуковой зубной щёткой. Почему я начала это делать? Дело в том, что меня испугал факт о неразложимости обычных зубных щёток.

Это стильно, не так ли? Минималистично вполне. Сначала было непривычно пользоваться такой щёткой, потому что она очень дешёвая + вкус древесины. Всё это очень ощутимо, поначалу даже шла кровь из дёсен с непривычки. Щетинки жёсткие и все прямые.

Это дерево, каждый раз после чистки я протираю щётку полотенцем и ставлю в стаканчик с цветочным наполнением из ИКЕА. Пока никакой плесени, никаких иных следов за три месяца. Щётка высыхает довольно быстро.

Я пользуюсь хорошей зубной пастой и даже не одной, чередую их с обычным зубным порошком, поэтому не могу точно говорить о том, как щётка справляется с очищением зубного налёта. Думаю, что где-то на 3 из 5. На 3 из 5, потому что это жесть, эта щётка будто бы из древности. Первая щётка на планете. Если вы читали об этом и что-то знаете, пожалуйста, отзовитесь в комментариях.

Я заказывала щётку из Китая, по первому фото понятно. Нормально... нормально так за 37 рублей. Хотя в эко-магазинах и в Инстаграм-сайтах она стоит порядка 200-300 рублей. ЗА ЧТО? Нет, люди, не ведитесь на такую сумму. Состав тот же. 100%!

Зачем использовать её? Если вы - веган или просто хотите поддержать планету или вас привлекает дизайн - можно попробовать. Но. Скорее всего, я не стану пользоваться ей снова. ПОЧЕМУ? Потому что эта щётка допотопная. Не сертифицированная. Я мало о ней знаю. Да, к её использованию я привыкла, и что теперь? Есть щётки гораздо, гораааздо лучше. ЛАЙФХАК - покупаете обычную щётку в магазине и после трёхмесячного использования (ну как положено) относите её в место сбора на переработку. Поищите, где такое в вашем городе. И всё. И таким образом мы тоже можем сохранить нашу планету.

Итак. Итог. Минусы перевешивают плюсы. Я поставлю щётке троечку за её функциональность, ну всё-таки она красивая, да и привыкла я к ней за этот год (не подумайте, что пользовалась одной, за год было три). Но. Скоро я вернусь к профессиональной щётке... и это будет счастье.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дёшево
  • Очень легкая
  • Стильная
  • Экологически чистая
Недостатки
  • Бамбук может портиться
  • Допотопная
  • Очень жесткая щетина
  • Травмировала дёсны
Da_Ryaне рекомендует