Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 13:53

несколько раз

Ну кто не любит похрустеть чем то вредненьким и солененьким? Если такие люди есть, то я вам завидую. Меня шоколадом не корми, дай только чипсов каких то. Вот очень люблю различные снеки и разные специи. Конечно в большинстве случаев это не специи, а вкусовые добавки, те самые которые взрывают наши вкусовые рецепторы и кажется, что вкусно нереально.

Баловаться таким не стоит и по возможности пытаюсь ограничить себя от заветных ярких полок в магазине, дабы не выбрать себе что-нибудь. Это ведь транс-жиры, чрезмерные калории и просто «яд» для желудка. Ну все это вы и без меня знаете.

Однажды я обратила внимания на картофельную соломку Lorenz Pomsticks с солью. Ранее видела такую с паприкой, а в этот раз был только вариант с солью.

И вот стою такая и думаю надо ли оно мне)

Решила глянуть состав, что б на месте отбить все желание и пойти за кефиром.

И тут я пришла в шок и удивилась. Никаких пальмовых жиров, усилителей вкуса, изоната натрия и ароматизаторов даже нет! Прикиньте, такое возможно? Короче план мой провалился и пачечка полете в корзинку покупок.

Упаковка.

Упаковка особо ничем не примечательна. Красная с синими полосками и изображением той самой соломки.

Было два варианта по объему – 40 гр и 100 грн. Я взяла маленькую упаковку за 14 грн, большая стояла 44грн.

В 100гр такой соломки 509 ккал, это конечно не маленький показатель.

Производитель Австрия и обратите внимания, что продукт не перепакован, на оригинальной упаковке нет перевода, просто наклеен дополнительный стик с информацией на украинском языке. Есть шанс, что данная картошка действительно приехала с Австрии. И вот такой продукт, который максимально без консервантов даже имеет приличные сроки годности- это 10 месяцев. Сравнив состав с чипсами других известных марок затаивается сомнение – может че не дописали и химизность вся где-то зашифрована?

Давайте пробовать!

Упаковка наполнена менее чем наполовину, я бы даже сказал на ¼ упаковки.

При открытии нет абсолютно никакого резкого аромата специй или картошки. Ароматизаторов действительно нет.

Прожаренные ломтики очень светлые, нет горелый, плохих или мягких.

Возможно по такому светлому цвету можно говорить о качестве того самого масла, на котором это все жарилось.

Ломтики имеют одинаковую толщину, а вот длину, конечно, разную.

Как на вкус?

Как картошка фри, когда попадаются самые маленькие кусочки ион анне просто хрустящей корочкой, а сплошная хрустящая корочка. Домыслов, что это что-то другое, а не жареный картофель не возникает.

Это реально просто очень мелко порезанная картофельная соломка.

Вкусно? Тут сложно понять на сколько вкусно, потому что по вкусу картофель и немного соли. Нет ведь вкусовых добавок и приправ, которые просто захватывают вкусовые рецепторы. Я б сказала, что вкус у этой картошки простой. Не очень соленая она, от соли сводить не будет. Даже запивать не хочется.

На руках остаются небольшие жирные следы.

Конечно я не могу назвать данную картошку полезным продуктом и рекомендовать ее к потреблению всем. Это жаренный картофель в масле и имеет высокую калорийность. Но если какому то соленоежке, как мне, захочется чем то себя побаловать, то уж лучше выбрать продукт с таким составом как здесь, дабы не нарваться на проблемы с желудком. Может быть перекусом, может дополнить поход в кино.

Думаю вариант с паприкой, которого в магазине не было, будет по интересней. Все-таки приправа имеет больше красок, чем соль.

Спасибо, что заглянули. Всем желаю не поправляться от вкусностей, которые вы любите. Возьмите на заметку Lorenz Pomsticks, как продукт с удивительно хорошим заявленным составом. Стоимость очень бюджетная.

Достоинства
  • В меру соленые
  • Натуральность
  • Состав
Недостатки
  • Бывает сложно найти в магазинах
  • Каллорийные
Meril_Booрекомендует
В детстве любила эту вкусняшку