Как-то в поисках хороших увлажняющих средств для обезвоженной и чувствительной, склонной к высыпаниям и воспалениям кожи решила Аннушка опробовать всю линейку Dewy Love корейского бренда The Saem, чтобы уж ее кожа стала бархатистой, чистой, ровной, сияющей. Что из этого вышло, читайте ниже 😊
Корейцы, разработавшие систему ухода из 4-х шагов, наверное, знали, что делали. Но вот делали они это для себя, в чем я убедилась и преисполнилась печали....
Шагом 1-м (после очищения, конечно же!) является тонер. Зверь странный и мною непонятый.
Флакончик милый, как и у всей серии - розовый, с чудесным цветочком.
Тонер, флакончик
Крышка откручивается, горлышко стандартное. Была еще "пимпочка с дырочкой", но я ее выкинула.
Горлышко флакона
Коробочки с составом, к сожалению нет....
Обещания производителя:
he Saem Dewy Love Hydrating Toner - Увляжняющий тонер для лица с цветочным комплексом. Средство идеально наполнит кожу бесценной влагой, придаст ощущение мягкости и подарит освежающий цветочный аромат. Экстракт сакуры питает кожу природной влагой, наполняет кожный покров ценными антиоксидантными и витаминами которые способствуют омолаживающему оздоравливающему эффекту. Тонер имеет легкое противовоспалительное действие, способствует сужению пор. Экстракты эдельвейса и розы замедляют природные процессы старения клеток, способствую выравниванию цвета лица. Удаляют и отбеливают пигментные пятна, а также пятна от воспалений. Гиалуроновая аминокислота способствует удерживанию влаги в глубоких слоях кожи. Сохраняет природный гидробаланс кожи. Средство подходит для любого типа кожи.
Тонер представляет собой прозрачный....кисель.... гелеобразную субстанцию, которая при соприкосновении с кожей становится водичкой.
Запах: мне пахло всем - и спиртом (самая постоянная и устойчивая ассоциация), и мылом, и средством после бритья. Химическая, очень насыщенная отдушка.
Ощущения: отвратительно! Такое впечатление, что вместо кожи у меня скотч. Утрирую, конечно, но она была ЛИПКОЙ!!! А на тонер-то еще эссенцию надо намазать, потом эмульсию, потом крем. И это все ЛИПКИМ становится. Боже, это было отвратительно.
Промучалась неделю, пробуя разные способы, временные промежутки между нанесением последующих средств ухода (хотя утром перед работой не слишком-то много времени, Вы понимаете) - и плюнула. Толку - никакого, мороки - вагон. Оно мне надо?
Вымазала на ноги после душа - под лосьон для тела. Ноги не возражали, хотя особенного эффекта и они не заметили.