Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 06:51

Здравствуйте!

О наличии спонжей BeautyBlender, а также их аналогов я слышала уже давно, но все как-то не решалась их испробовать. Я считала, что пальцы - мое всё, и больше мне ничего не нужно. Наивное создание! Уже после первого знакомства с аналогом знаменитого спонжа, я решила, что жизнь моя не будет прежней и спонжики прочно войдут в мою жизнь - настолько они оказались удобными.

Но о плюсах я расскажу немного ниже.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета

Артикул его - 03843,

Размеры:

6 см х 4 см

Цена - 239 рублей. Я приобретала два спонжа (большой и маленький) по акции, таким образом, розовое яйцо обошлось мне в 199 рублей (цена каталога), а со скидкой - 159 рублей 20 копеек.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843
Яичко прибыло ко мне в целлофановом пакете. Никакой ценной информации, кроме того, что спонж состоит из полеуретана, а пакет детям давать нельзя, я не обнаружила.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843
Поскольку изначально я накинулась на мини-яичко в форме пули, это розовое яйцо показалось мне несколько громоздким. Если малявкой было очень удобно прорабатывать участки под глазами, крылья носа и расстояние под бровью, то розовый "слононек" часто тыкался немного не туда)). Но потом я приспособилась).

Всё-таки большой размер удобен тем, что он сразу способен обрабатывать большие площади, поэтому скулы, щеки и лоб покрываются тональным быстрее и ровнее.

Спонжик я использовала как в сухом, так и во влажном виде.

Использование влажного спонжа.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843
Смоченный водой, спонж увеличивается в размерах, но не в 1,5-2 раза, как тут пишут многие. Он прибавляет примерно сантиметра два в длину.

На ощупь и сухой, и влажный спонжик очень приятен - он нежный, к нему так и хочется прикасаться.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843
Влажное яичко разносит тональное средство тонким, деликатным слоем. Особенно мне понравилось то, как тушуются границы. Никакие пальцы и кисти не сделают это так ровно.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843
Сначала я наношу лепешечку тонального средства на тыльную сторону кисти, а затем влажным спонжем тыкаю в нее нужной стороной и разношу содержимое по лицу похлопывающими движениями (не размазывающими!!!)

На лице тональный смотрится вот так (фото "ДО" и "ПОСЛЕ"):

Нанесение сухим спонжем.

Как я поняла, такое распределение не особо желательно для самого спонжика, но пробовала. Дает оно более плотное покрытие. Так можно более эффективно замаскировать более явные покраснения, прыщики и прочие несовершенства.

Очищение.

Розовое яичко лучше мыть каждый день, и идеально - сразу после нанесения средств, поскольку накопленные за два-три дня тональные средства внутри потом очень сложно извлечь наружу.

Для мытья и я применяла мыло, гидрофильные масла, пенки. Не скажу, что после них спонж становится девственно чист, но на порядок чище - факт. Проверяю я на чистоту так: вымытым спонжем надавливаю на чистую сухую поверхность полотенца или тряпочки. Обычно, если спонж качественно не промыт - он оставляет след.

Хранение спонжа.

К сожалению, у спонжиков от Эйвон нет оригинальных коробочек и чехольчиков, поэтому для них нужно что-то приспособить самим. Подойдет любая вентилируемая емкость или что-то на подобии мыльницы. Чтобы на поверхность спонжей не оседали микробы и прочая нечисть, после мытья я обрабатываю их сверху средствами с бактериофагами, которые разрушают патогенные и условно-патогенные бактерии.

Естественно, имеет значение и место хранения. Например, летом в ванной у нас влажно, поэтому спонж я храню в комнате, во избежание размножения плесени.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843
Я не могу сравнить розовое яичко от Avon с оригиналом, поскольку тот я и в руках не держала, но думаю, что они отличаются. Эйвонский спонжик не обладает идеальной упругостью. Изначальную форму после выжимания он приобретает не сразу.

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843
Также я не уверена в долговечности материала, из которого сделан спонж. После недели использования на боковой поверхности уже есть неустранимые вмятины. Думаю, что при частой эксплуатации и до разрывов недалеко.

Что еще хочется отметить:

- мне не понравилось наносить спонжем средства с блестками, так называемые хайлайтеры. Сами блестки потом очень сложно вымывать изнутри. И сколько бы я потом не жмякала спонж в чаше и не меняла воду, она наполняется блестящими частичками.

- не все средства вымываются с поверхности спонжика, хотя ВВ и СС-крема я сначала пыталась вымывать гидрофилкой, а потом пенкой.

- сохнет яйцо не так уж и быстро в период отсутствия отопления. Поэтому антибактериальными средствами лучше не пренебрегать, иначе - "здравствуй плесень!".

Косметический спонж AVON из полиуретана розового цвета, артикул 03843

Если сравнить два моих приобретения: большое и маленькое яички, то маленькое мне понравилось больше тем, что его легче мыть, оно быстрее сохнет, занимает меньше места и им проще обработать изящные участки лица.

Розовое же яйцо обладает большей степенью покрытия, что помогает делать макияж быстрее и ровнее, но сохнет оно дольше и им сложнее обработать труднодоступные участки, даже несмотря на заостренный кончик.

В целом, розовое яйцо показало себя вполне неплохим четверышником, о покупке я не жалею, и рекомендую к покупке оба, поскольку они чудесно дополняют друг друга.

Пусть ваши покупки будут удачными!

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Дает тонкое качественное покрытие
  • Недорогой
Кузик1981рекомендует
Надо же, Avon не подкачал
04.06.2018
действительно аккуратно наносит... я раньше считала, что и пальцами не хуже получится... но при близком рассмотрении есть разница
04.06.2018
Хорошая структура у него, не слишком пористая, и в целом не плох. Нанесение спонжами - лучший вариант, однозначно.
А сохнут они все не прям супер быстро Sad
Vue аватар
Vue
04.06.2018
Я все равно к рукам вернулась, только для умывания оставила. Для тональника неудобно и все тут Sad
04.06.2018
Да, точно, хайлайтер им не нанести как надо (
04.06.2018
люблю наносить тональные подобными спонжами)
05.06.2018
Удобный спонжик)
05.06.2018
Вообще не знала, что такими спонжами кто-то хайлайтеры наносит...