Опубликовано 24 Апрель, 2015 - 19:22

Всем доброго времени суток!

В один прекрасный момент на YouTube и на форумах начали хвалить Beauty Blender, а поскольку я люблю пробовать разные штучки он мне тоже срочно стал нужен. Но от покупки меня остановила цена. Ну уж очень жалко отдавать было около 1000 р. за сам спонж и плюс некоторую сумму за доставку еще в придачу. Какой то он не розовенький получался, а золотой )))

И тут меня выручил герой данного отзыва - маленький розовенький 3D-спонжик от Avon по цене всего 129 р. (стоимость годовалой давности). Красота да и только! Сейчас спонж представлен в каталоге компании по цене 175 р.

Я взяла один на пробу с полной уверенностью, что буду искать либо что лучшее дальше либо все таки куплю Beauty Blender. И каково было мое удивление, когда при помощи него мой тональный крем Lingerie de Peau от Guerlain лег на лице просто идеально. Вот тут то я в него и влюбилась!!!

Пришел ко мне этот малыш вот в таком полиэтиленовом пакетике...

Упаковка спонжа
Да-да, без всяких красивых упаковочек, коробочек, сумочек как у Beauty Blender. На пакетике как обычно написано название продукта на всевозможных языках мира. Я с трудом отыскала страну-изготовителя. Хотя могла и догадаться, что ей окажется Китай.

Спонж выполнен из полеуретана малинонового цвета без каких-либо пустых полостей внутри. Можно сказать это обычная поролоновая губка. Но нееет...

Вид спонжика изнутри

Если поместить спонж в воду, то он увеличивается в размерах примерно в два раза. Ну прям вылитый Beauty Blender.

Спонжик принимает ванну )))

Разница в размерах в сухом и влажном виде хорошо видна на следующем фото.

Слева спонж в сухом виде, справа - во влажном
А тут я попробовала замерить линейкой и что вышло.

Левое фото - сухое состояние, правое фото - влажное состояние
На фото видно, что в сухом виде спонж в длину примерно 6 см, а во влажном - около 7 см. Поправился малютка!!

В зависимости от того в каком виде спонжик используется степень покрытия и расход тонального средства разнятся. Когда спонж используется в сухом состоянии то покрытие более плотное и тона надо много, поскольку он впитывается в сам спонж, а вот во влажном - покрытие тона напоминает вуальку, оно просто невесомое и соответственно за счет имеющейся в спонже воды расход уменьшается очень сильно.

Я лично всегда использую спонжик только во влажном состоянии, мне нравится что за 3 минуты я могу сделать лицо свеженьким и с ровным тоном кожи. Нанесенный спонжем тональный крем (у меня Lingerie от Guerlain и Skin Foundation от Bobbi Brown) держится просто прекрасно весь день никуда не "убегая". Все свои кисти для нанесения тональных основ я отложила в сторонку.

На следующих фото я пыталась показать разницу нанесения тона спонжем, кистями и просто пальцами.

Инструменты для эксперимента
Верхнее фото - сам тон, нижнее фото - слева направо: распределение тона пальцами, плоской киcтью Sephora, кистью Shiseido Perfect Foundation и 3D-спонжем

О том как размазался тон пальцами лучше и не говорить, два последующих "отпечатка" от кистей тоже видны, а вот след от спонжика еле заметен. А на лице результат еще лучше!

Качество спонжика для своей цены оптимальное. Он конечно же не вечен и имеет тенденцию изнашиваться. Первого спонжика мне хватило на месяца 4, второму уже полгода. За это время цвет спонжа немного потускнел от постоянных манипуляций с тональными кремами и частыми помывками. Иногда бывали случаи, что я повреждала длинными ногтями тельце спонжика. Но в этом нет ничего страшного, он также продолжает прекрасно работать и с небольшими трещинками.

Также есть немаловажный момент: спонж нужно мыть сразу после завершения макияжа, иначе оставив его на некоторое время в тональном креме есть риск получить "камушек" вместо спонжика, а отмыв его получится вот такой результат.

Спонжик с травмами
Спонж моется прекрасно обычным шампунем, например из серии "Чистая линия", а вот от мыла он портится.

Этот спонж мне настолько полюбился и еще потому, что он в последнее время очень не часто представлен в каталоге AVON, я накупила этих малюток в запас.

Маленькая семья розовеньких спонжиков
Спасибо большое, что читали мой отзыв!

Ниже приведены ссылки на тональные крема:

1. Skin Foundation SPF 15 от Bobbi Brown: моя любовь, моя отрада!!! + Небольшое сравнение с Lingerie de Peau от Guerlain

2. Moisture Rich Foundation от Bobbi Brown: хороший тон, но только для сухой кожи!

Достоинства
  • Идеальное покрытие
  • Легкость использования
  • Низкая стоимость
  • Отличный результат
Недостатки
  • Бывает сложно найти в продаже
KateSAрекомендует
11.05.2015
у Вас такие милые, подробные и качественные отзывы, что хочется бежать покупать))
11.05.2015
Спасибо! Стараюсь рассказать про все, с чем приходится сталкиваться во время использования того или иного средства. Ведь иногда малейшее может избежать ненужной покупки или подсказать дельную вещицу!
11.10.2015
Ооо!)) Классный спонжик!))) Похоже, что его с производства всё- таки сняли((( Найти его не могу 😞
11.10.2015
EvaZhi Эйвон редко его выставлял в каталоге на продажу. Я с момента первой покупки наверное полгода ждала его появления.
19.11.2015
Классный спонж ❤️