Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 10:27

Здравствуйте!

Завершая обзор новинок Gosh Copenhagen, я хочу рассказать о праймере Plus Chameleon.

Честно говоря, приступая к тестированию, я ничего хорошего не ожидала после неудачного опыта с новинками Catrice (праймером в стике Insta To Go Blur Stick и муссовым Prime and Fine Poreless Blur Primer). Но база от Gosh меня приятно удивила.

Упаковка и Текстура

Primer Plus Chameleon упакован с стильный черный флакон с дозатором. Он, кстати, работает исправно и выдает умеренные порции, с которыми легко работать.

Объем: 30 мл

Бренд: Gosh Copenhagen

Страна бренда: Дания

Страна производства: Дания

Стоимость: 678 рублей

Место покупки: можно приобрести в Рив Гош и Золотом яблоке.

На выходе из дозатора праймер имеет белый цвет с едва заметными мелкими частичками. А вот при попытке его распределить по коже он резко меняет цвет на РЫЖИЙ! Представляете, насколько это пугает в первый раз?)))

Gosh Primer Plus Chameleon

Но при дальнейшем распределении база усаживается и хорошо подстраивается под цвет кожи. Причем как под кожу рук, так и под кожу лица, чуть более светлую по оттенку.

Видимо, за эти свои волшебные метаморфозы он и получил название Хамелеон 😊

Gosh Primer Plus Chameleon

Текстура нежная, легкая. Не такая силиконистая и плотная, как у корейской затирки или праймеров Catrice. Я бы сказала, что консистенция не отличима от легкой тональной основы или BB-крема - покрытие легкое, невесомое, незаметное визуально и неощутимое на коже - с таким комфортно.

Моя кожа склонна к жирности, в Т-зоне и на щеках около носа есть большое количество расширенных пор. Все тональные основы успешно в них проваливаются и подчеркивают рельеф моей кожи. Поэтому от праймера я жду выравнивания рельефа и тона кожи и улучшения вида и стойкости тональных средств - эта "программа максимум"))

Primer Plus Skin Adaptor в оттенке Chameleon - это уникальный многофункциональный праймер, способствующий улучшению любого тона кожи, выравнивающий ее и придающий здоровый вид. Средство имеет очень легкую текстуру белого цвета, которая при соприкосновении с кожей адаптируется под ее тон. Происходит это благодаря инкапсулированным пигментам, которые высвобождаются при контакте с кожей.
Благодаря входящему в состав комплексу CITYGUARD®+, праймер защищает кожу от атмосферных загрязнений, таких как сигаретный дым или выхлопные газы, которые могут спровоцировать повреждения клетки, приводящие к преждевременному старению кожи.

Применение

Производитель допускает использование праймера как соло, так и под тональную основу в качестве базы.

Праймер можно использовать как самостоятельное средство, поэтому он по праву может стать находкой для любителей легких текстур! Никто даже не догадается, что вы использовали тональное средство, поэтому его можно наносить даже мужчинам, которые хотят незаметно для окружающих выровнять тон кожи.

Так давайте рассмотрим все его возможности 😊

Вариант 1. Соло

Наношу после сыворотки или крема. Распределяю руками или кистью для основы - разницы не заметила, в любом случае база равномерно распределяется, никаких разводов не остается.

До нанесения праймера:

Gosh Primer Plus Chameleon. До

После:

Gosh Primer Plus Chameleon. Праймер соло

Поры становятся чуть менее заментыми, тон кожи выравнивается, даже мелкие недостатки чуть скрыты, но при наличии заметных дефектов все равно понадобится консилер. Не могу сказать, что это "эффект фотошопа", но кожа выглядит лучше, свежее и красивее, и что самое главное - не только на фото, но и в реальной жизни.

Праймер не жирнит кожу, она остается матовой довольно долго, я даже и не припудривала этот праймер ни разу - до вечера сохраняется вполне приличный вид.

Мне понравилось использовать праймер соло - если нет заметных дефектов кожи, то это лучшая альтернатива тональным основам - он легкий и создает вполне здоровый вид)

Вариант 2. В качестве базы под тональный крем

В этом случае я наношу праймер после ухода, а поверх него - тональную основу.

Давайте сравним, вот тон без базы:

Тональная основа без праймера

С праймером:

Gosh Primer Plus Chameleon. С праймером и тональной основой

Мои широкие поры все равно немного заметны, но мне кажется, что в целом рельеф с праймером получается ровнее. Без него тональная основа заметно проваливается в поры и тем самым подчеркивает их.

Меня также приятно удивило, что праймер действительно улучшает стойкость тональной основы и облегчает нанесение. Все мои предыдущие праймеры и затирки делали наоборот.

В общем, такой вариант мне тоже понравился, и я впервые вижу смысл в создании такого "слоеного пирога" - так действительно красивее.

Демакияж

Я всегда снимаю макияж гидрофильным маслом. НО не стоит забывать о важности регулярного очищения пор при использовании любых силиконовых баз, праймеров, да и тональных кремов тоже. Я использую для этого салфетки Ciracle и ложечку Уно.

Состав

Gosh Primer Plus Chameleon. Состав

Мои впечатления

• Gosh Primer Plus Chameleon отлично работает самостоятельно: выравнивает тон и рельеф кожи, придает здоровое сияние, но при этом не жирнит кожу. На лице я его не ощущаю.
  • Праймер прекрасно дружит с тональными кремами: сглаживает поры, облегчает нанесение тона и улучшает его стойкость.
  • Хорошо подстраивается под тон кожи, но важно его тщательно распределить на коже, иначе возможно появление более темных участков. Хотя и эту проблему легко исправляет последующее нанесения пудры или тонального крема.

Итак, хоть я довольно скептически настроена к различным праймерам и затиркам, Gosh Primer Plus Chameleon меня приятно удивил тем, что действительно хорошо работает и выполняет заявленные обещания. Я рекомендую его попробовать как обладательницам хорошей кожи - для придания свежего и ухоженного вида, так и обладательницам проблемной кожи - в качестве базы под макияж для продления его стойкости.

Спасибо за внимание!

Gosh Copenhagen

Мои отзывы на другие продукты Gosh Copenhagen:

Gosh 9 Shades 004 To Be Cool in Copenhagen

Gosh Rebel Eyes Lengthening Mascara

Gosh Kiss Me! Matt Lips

Достоинства
  • *матирует кожу*
  • + подстраивается под тон кожи
  • Выравнивает рельеф и тон кожи
  • Улучшает стойкость тональной основы
Недостатки
  • Может быть чуть темнее кожи
DaryaPOрекомендует
хорошее средство!
07.12.2018
А мы как раз с тобой обсуждали как тяжело найти хорошее средство для затирки пор. Рада, что у Гош нашлось что-то подобное и тебе повезло потестировать продукт. Смотрится классно 😉
07.12.2018
Да-да)) Ну, поры он не совсем затирает, конечно, но все же в целом лучше тех, что я пробовала раньше)
07.12.2018
Мне бы его вполне хватило 😁 хороший праймер)
22.12.2018
И вправду кожа выглядит намного лучше 😊