Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 09:15

несколько раз

Свое знакомство с корейскими кушонами я начала с 11 Village Factory Real Fit Moisture Cushion. В этой марке просто невероятное масло для душа и моя любимая увлажняющая эмульсия. Бренд выпускает отличные увлажняющие средства. "Ну так почему бы и не попробовать их кушон?" - спросила я себя.

Наша (с кушоном) история началась с заказа 21 тона с сайте Совместных закупок (100СП). На распродаже он мне вышел в 790 рублей.

В этот раз я хочу разобрать описание данного средства по пунктам. Уж очень он неоднозначен для меня оказался. Описание буду брать из закупки на 100СП и со стороннего магазина.

Этот тональный крем-подушечка содержит высокоувлажняющие полимеры собственной разработки Village 11 для придания коже мягкости и безупречного вида в течение всего дня.

Кожа действительно увлажненная в течение всего дня. Приятное ощущение от тона и он совсем не сушит.

Долговременное Действие Использован ие технологии High Definition Real Fit System™позволяет придать коже естественный и ровный тон на долгое время без эффекта маски.

Вот здесь я увы, могу опровергнуть заявленное. У меня кожа комбинированная, и через 1-1,5 часа кожа покрывается жирным блеском. Но надо сказать не сильно. Кожа скорее выглядит увлажненной, чем политой маслом.

Что имел ввиду производитель под "долгим временем" сложно сказать. Сама суть кушонов в их жидкой текстуре, иначе бы они просто высохли в этой губке. 6 часов стойкости я бы от него точно не ожидала.

Тон ровный, это правда. Очень хорошее кроющее покрытие. Финиш матовый. Покраснения он вам не перекроет, но пигментацию после прыщиков легко. Отлично замаскировывает расширенные поры на носу. Их будто и нет вовсе.

То есть вроде бы все понятно. Но воспользовавшись кушоном пару раз, я поняла что "танцы с бубном" будут. И еще какие.

Во-первых, он начал западать в поры на крыльях носа. То есть несостыковки какие-то: на самом носу он превосходно маскирует черные точки, а в расширенные поры на крыльях он заваливается. Выглядит ужасно.

Однако и тут что-то произошло невероятное. То ли само средство внутри баночки слегка загустело, то ли сработала новая сыворотка с BHA кислотами, но в какой то момент он начал вести себя на коже прилично. Я даже подумала, что мы подружимся. Но снова что-то пошло не так.

Во-вторых, сама форма кушона предполагает компактное хранение средства. То есть вы можете брать его с собой куда угодно и поправлять макияж когда угодно. Однажды я как-то неровно положила его в свой шкафчик. На следующий день я обнаружила, что средство вытекает из губки. не уверена, что он выдержит метание по моему рюкзаку и никуда не убежит.

В-третьих, у меня на него аллергия. И это самое большое мое разочарование. Я думаю мы бы подружились. Однако, так как после каждого применения меня обсыпает, то пользоваться мне им нельзя.

На фото ниже я показываю макияж через 5 часов носки, без поправлений, даже пудрой. На нем также видно, что на лбу образовался прыщик.

В итоге, я бы посоветовала этот кушон девушкам с нормальной кожей. Возрастной бы не советовала, средство заваливается еще в морщинки. Он отлично увлажняет, стойкий(для кушона), финиш матовый.

Напоследок фото До нанесения и ПОСЛЕ.

И вот сижу я и думаю, что мне теперь с ним делать. Думаю вымыть баночку и залить туда другое жидкое тональное средство. Может вы можете что-то посоветовать?

Достоинства
  • Матовый финиш
  • Отлично маскирует черные точки
  • Плотный ровный тон
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Заваливается в поры и морщинки
  • Может вызвать аллергию
  • Невысокая стойкость
Mercaryрекомендует
24.02.2019
Симпатичная упаковка, но вот аллергия - это уже не так радужно.
24.02.2019
это ужасно, если честно:(