Несколько лет назад я зареклась, что больше не буду заказывать коробочки красоты с закрытым составом - то помады в красных оттенках, то минек полная коробка, то повторы. Для себя сделала вывод, что лучше я куплю одно средство, но нужное, чем получу кучу того, чем потом пользоваться не буду. Этого правила я придерживалась долго, но этой осенью сорвалась. На одном из коробочных сервисов появился анонс бокса, мимо которого пройти не смогла, а в качестве дразнилки было заявлено Молочко для лица ANATOMY.
Молочко ANATOMY.
На тот момент мне как раз нужна была умывашка, поэтому решила заказать, тем более, что состав обещал быть интересным. В принципе, не прогадала, а молочко по своей цене окупило коробку почти в 1,5 раза.
Итак, Очищающее молочко ANATOMY - мой отзыв.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Цена: 1800 руб.
Где купить: крупные косметические сети, маркетплейсы.
церамиды, глицирризиновая кислота, экстракт календулы, бисаболол и пантенол;
Очищающее молочко ANATOMY отзывы.
Для меня это почти что по-французски, и из всего перечисленного набора знаю только о церамидах и экстракте календулы.
Молочко рекомендовано:
для сухой и очень сухой кожи;
С этим моментом я промахнулась, так как тип кожи у меня комбинированный склонный к жирности, но сделано это было осознанно. Жирной коже ведь тоже нужно увлажнение, и почему бы не попробовать в уходе средства, предназначенные для сухого типа. Главное в таких экспериментах то, чтобы состав не спровоцировал воспаления и не забил поры. Не знаю, на сколько моя женская логика верна, но с кремом для лица я бы на такое не пошла, а с умывалкой можно попробовать.
Эффект:
очищение кожи, увлажнение кожи, восстановление и защита;
✅ УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ:
Очищающее молочко представлено в матовом флаконе из непрозрачного пластика. Оформление минимальное в спокойных тонах.
Молочко ANATOMY.
Вся необходимая информация находится на обороте, но фото даже добавлять не стала, так как мой телефон все равно делает шрифт нечитабельным.
В качестве основного функционала флакон оснащен помпой дозатором. Кстати, крышку при желании можно открутить и заглянуть внутрь, но я в таких форматах предпочитаю не нарушать герметичность, чтобы не сократить срок использования.
Дозатор работает хорошо, правда за одно нажатие выдает небольшой количество средства. На этапе применения это ужас, как неудобно...
✅ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Молочко, по факту, совсем не молочко, а что-то вроде крем-геля.
Именно это является причиной проблемы с использованием. За счет густой консистенции, средство подается маленькими порциями, потому что дозатор просто не успевает набрать его между нажатиями.
Чтобы сотворить вот такую кучку (необходимое количество для применения), мне пришлось дергать этот бедный дозатор не менее 5 раз. Точно также происходит во время умывания. Тот случай, когда средство не подходит для упаковки или упаковка для средства, и это доставляет массу неудобств.
Аромат у молочка приятный, но своими специфическими нотками. Я не могу даже точно определить, на что это похоже.
✅ МОЛОЧКО ANATOMY ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Уже пару лет я практикую двухэтапное очищение кожи - как правило, это гидрофильное масло и пенка, но может быть мицеллярная вода+гель для умывания или опять же пенка. Молочком я в принципе никогда не пробовала умываться и, возможно, не попробовала, если бы не бьюти-бокс. Просто на тот момент у меня заканчивалась пенка и нужно было взять что-то в качестве замены.
Про тип кожи я уже писала выше, поэтому сразу перехожу к применению.
Ранее я никогда не пользовалась ухаживающей косметикой от ANATOMY, поэтому это был мой первый опыт. Я успела попробовать молочко с гидрофильным маслом и мицеллярной водой - особой разницы между этими двумя способами не увидела, поэтому их можно смело практиковать.
Итак, как использовать Очищающее молочко ANATOMY:
Вспенить небольшое количесвто Очищающего молочка для сухой и очень сухой кожи Anatomy аккуратными массирующими движениями, смыть макияж. Ополоснуть лицо водой. Подходит для кожи вокруг глаз.
Вспенить... Было бы легко, если только совсем невозможно, потому что оно вообще не пенится. Я пробовала его пенить в руках, пробовала пенить на лице, но по факту оно просто размазывается как крем и никакой пены не дает.
Получается, что очищение кожи происходит за счет этой своеобразной эмульсии и воды. На этом этапе ощущения вполне комфортные, потому что средство деликатно воздействует на кожу.
На этапе смывания, руки по лицу прямо скользят, кажется что оно как-будто намазано гелем, но по факту кожа после применения молочка идеально чистая. Можно даже сказать, что она очищена до скрипа, но только нет вот этого ужасного чувства сухости и стягивания.
При всех моих придирках к дозатору и консистенции, Молочко ANATOMY справляется со своей задачей на все 100%, а именно:
деликатно очищает кожу;
не сушит и не стягивает;
увлажняет.
Результат применения.
Не смотря на рекомендации по типу кожи, для комбинированного типа это средство тоже подошло, я использовала его почти три месяца, а потом по одному единственному пробнику просто без памяти влюбилась в другое, а молочко теперь забрала моя дочь. Если интересно, то этим средством стала Пенка с коллагеном от MARY&MAY.
Мне кажется, что для чувствительной кожи это очищающее молочко будет так же отличным вариантом за счёт деликатного ухода.
✅ РАСХОД:
Можно назвать супер экономным за счет густой консистенции самого средства и дозатора. На данный момент флакон мы с дочерью не израсходовали даже на половину, хотя сначала я средством регулярно пользовалась, а теперь дочь. Сейчас смотрю - после вскрытия срок годности у молочка всего 6 месяцев и понимаю, что скоро он подойдет к концу, а по количеству еще умываться и умываться.
✅ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Когда я только получила бьюти бокс, то сразу первая мысль была, что Молочко от ANATOMY - полнейшая ерунда... Дозатор выдает средство рывками, запах какой-то непонятный, не пенится... Но потом, уже после первого применения, мое отношение изменилось, особенно когда поняла, что очищает молочко не хуже корейских пенок, при этом кожа после умывания нежная и увлажненная. А что еще нужно!?
За некоторые недостатки я все таки одну звезду снимаю. В остальном,
Молочко ANATOMY - хорошее средство для очищения не только сухой кожи, но комбинированной, склонной к жирности.