Люблю всякие бальзамчики для волос, у меня волосы длинные (до конца спины), поэтому бальзамы для объема волос для меня самое то!
Итак, по порядку:
Цена- обошелся он мне со скидкой всего за 48,50 рублей в сети мазазинов "7я".
Что же может быть намешано во флакончике 600 мл за такие деньги?
Очень даже хорошие для волос компоненты:
Cetearyl alcohol -цетеариловый спирт-эмульгатор, обеспечивает густую текстуру бальзама,используется для связки компонентов, вырабатывается из масла кокосового ореха, т.е. натурального происхождения.
Goat milk -козье молоко.
Panthenol- провитамин В5- придает волосам блеск и увлажнение.
Aminoacids complex- комплекс аминокислот, их недостаток может приводить к различным заболеваниям,себорее и вызвать выпадение волос.
Citric acid -лимонная кислота, компонент натурального происхождения, оказывает смягчающее действие на волосы, природный консервант.
Вобщем, можно сказать, состав бальзама более чем натуральный (для примера можете посмотреть состав бальзамов известных марок как например велла или пантин).
По консистенции: жидкий бальзам белого цвета, приятный на ощупь. Наношу не по всей длине, а примерно 10см от корней отступаю, так волосы дольше остаются чистыми, мой косметолог рекомендовал наносить все бальзамы, маски и кондиционеры на полусухие волосы, т.е немного подсушив их полотенцем, так волосы будут более объемными. Пользуюсь этим советом уже много лет.
Держу на волосах бальзам примерно минуты 2-3, потом смываю, смывается он хорошо.
Запах- приятная парфюмерная композиция.
После применения волосы не склеены, хорошо расчесываются, мягкие на ощупь, у меня некрашеные волосы, поэтому они блестят от природы, насчет блеска проверить бальзам сложно. Волосы очень легкие, можно сказать, воздушные,я люблю когда такие волосы, даже кончики волос стали мягче.
Мои волосы:
Мне бальзам очень понравился, за такую цену и такой хороший состав, очень порадовал, теперь можно и шампунь из этой серии попробовать.
Недостатков пока не обнаружила.
Спасибо, что заглянули, надеюсь мой отзыв будет полезен для вас.