Опубликовано 3 Июль, 2022 - 18:38

ВСЕМ ПРИВЕТ!🌿🐞

При создании этого отзыва вспомнилась песенка:

Ромашка, ромашка белый лепесток

В волосах кудряшка воздуха глоток...

Ее исполняет Роза своим звонким голоском из мультика "Барбоскины", если вы знаете такой.☺️

Как уже понятно из всего вышеизложенного, сегодня у меня ромашковая тема. А отзыв у меня будет о травяном напитке с ромашкой МОЯ ЦЕНА.

У нас в семье все любят травяные и фруктовые чаи. Про один из них я недавно писала.

Немного пройдемся по целебным свойствам напитка из ромашки аптечной, куда же без этого.😄

Приготавливаемые в домашних условиях ромашковые составы помогают справиться с вирусами, простудой, воспалением, устранить спазм, аллергию, судороги, обезболить. Ромашковые составы помогают в случае нарушения секреции пищеварительных желез, при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, снимают отек слизистой желудка. Их применяют при воспалении печени, для профилактики и устранения застоя желчи, лечения холецистита, цистита, нефрита, от метеоризма, геморроя, в случае нарушений женского цикла, маточных кровотечениях. Лечебные свойства ромашки применяются для нормализации силы сердечных сокращений, оказания успокаивающего действия на нервную систему, при значительных интеллектуальных нагрузках, истерической болезни, неврозе.

А в нашем случае и готовить ничего не надо. Взять пакетик и заварить.😉

Имеются и противопоказания к применению ромашки аптечной.

Относительно недавно, во время пополнения продовольственных запасов, в "Магните" я случайно увидела ромашковый чаёк.

Ну и решила взять на пробу, не питая особо надежд. Ведь очень уж цена на него была подозрительно низкая. А что из этого вышло, узнаете ниже.

ИНФОРМАЦИЯ И УПАКОВКА.

Травяной чаёк упакован в простенькую картонную коробочку, которая была обернута пленкой.

Тут имеется вся необходимая информация.

Способ приготовления.

Состав, условия хранения, срок годности, вес, изготовитель-это всё ниже на фото.

Дата изготовления.

В коробке 20 пакетиков.

СОСТАВ.

А вот и он:

ромашка (кусочки стеблей, листьев, корзинок ромашки аптечной)

ЦЕНА.

Стоимость на чай была очень невысока, то ли 25, то ли 29 рублей. Точно и не помню. А покупала я его, как я уже выше упоминала, в магазине "Магнит". Это их собственная торговая марка. Цены на эту марку очень бюджетные. Правда иногда срабатывает принцип-какая цена, такой и товар.

Купив один раз коробочку, в дальнейшем я уходила из магазина уже с несколькими коробками этого чая. "Надо брать, пока так дёшево",-думала я, и правильно делала.

Кстати, его можно заказать и через "СберМаркет".

АРОМАТ, ВКУС И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

​​​​​​Это любовь с первого глотка, скажу я вам.♥️

Наверное, так ещё и потому, что это второй продукт, который я чувствую в неискаженном виде, после вот этих шпротов. Там же я упоминала про свою паросмию.

Наивно полагать, что за такую цену тут будут пакетики с ярлычками. Тут квадратные пакетики без ярлычков и ниточек, которые нужно ещё разделить, так как они соединены по два пакетика.

Имеются небольшие надсечки и прорези, по которым удобно отделить один пакетик от другого.

Это делается очень легко.

Пакетики напоминают фильтр-пакеты лекарственных фиточаев, продающихся в аптеках.

От сухих пакетиков пахнет, конечно же, ромашкой.😅

Итак, заваривать травяной чай нужно 3-5 минут.🕐 Я завариваю минут 5.

Ждём...⏳

И, наконец, он готов.

Отжимаем ложечкой пакетик и достаем его.

Готовый чай в непрозрачной чашке имеет цвет черного.

А вот так он выглядит в прозрачной. Уже более похож на травяной.

От чашки с напитком исходит АРОМАТ, чего бы вы думали? Ромашки, естественно.☺️

Напиток имеет приятный мягкий вкус ромашкового чая. Он очень отчётливый и ярко выраженный. Во вкусе нет никакой горечи, как бывает в лекарственных чаях из аптеки. Ведь туда в ход идут, наверное, все части растения и корневища, в том числе. А тут все отлично со вкусом.

Надеюсь, здесь чистый состав и нет ничего такого, что не указано в составе. Хотя за такую цену этого можно было бы ожидать, что тут будет придорожная трава с ароматизаторами. Но по ощущениям, тут не так, а как и должно быть.

Ведь для производства собственной марки продуктов "Моя цена" используется

натуральное сырье, поступающее из экологически чистых районов страны, и отказ от использования консервантов.

Коробочка этого чая у нас очень быстро заканчивается. А в магазине не всегда его можно встретить. Наверное, люди распробовали этот дешевенький чай и купили себе помногу на дачу, например.😊

ВЫВОД: любителям вкусных и полезных травяных чаев рекомендую присмотреться к этом напитку. Особенно, если вам приятен вкус чая из ромашки.

Он напомнит вам о зелёном, теплом и солнечном лете, если пить такой чай холодной зимой.

🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱🌿🌱

А вкусный фруктовый чаёк не хотите ли?

И еще отличные черные чаи:

Черный чай в пакетиках BESTOFINDIA Ассам;

Листовой черный чай BESTOFINDIA с ароматными специями Masala

Достоинства
  • Полезный травяной чай
  • Полностью натуральный состав
  • Приятный мягкий вкус
  • Цена-сказка
Недостатки
  • Не всегда бывает в продаже.
Целеустремлённаярекомендует
Надо поискать такой!
03.07.2022
Аж чая захотелось
Угощаю! 😉
03.07.2022
Тоже иногда пью ромашку
😊
Ромашкой промывала нос (извиняюсь за подобности), так что чай не для меня.
Ничего страшного. 😊
Одно из применений ромашки. 😎
Какие красивые фотографии😍
Для кого-то это сено, а для меня тоже любофф❤. Обожаю ромашковый чай)
Спасибо большое!😊
Хороший чай, стоит обратить внимание на него.👍
04.07.2022
Цена просто супер!)
Да 😊
05.07.2022
Прямо захотелось попробовать!
Стоит это сделать. 😊 Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями. 😉
06.07.2022
От этой марки не покупала ромашку
Стоит попробовать. Но только не вижу этот чай уже в "Магнитах".
14.07.2022
Захотелось чайку с травками
31.07.2022
Наконец адекватная цена за чай с ромашкой 🍵
Я только обрадовалась, что нашла такой, а он исчез из "Магнитов". 😞 Может, в другом месте есть.
Часто беру в Магните, когда попадается 😊
Хорошо, что они опять появились в продаже, в последнее время часто его пьем)