Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пластилин в нашем доме - расходный материал. Мы любим разнообразие - классический, тесто для лепки, воздушный..
Недавно мы попробовали знаменитый легкий пластилин Hey Clay, выбрали набор "Птицы" - для лепки красивых застывающих фигурок!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Hey Clay
Страна производства: Китай
Возраст: 3+
Где купить: можно заказать в Детском Мире, как мы, или купить в другом детском магазине или онлайн гипермаркете.
Цена: в районе 1000-1200 рублей за большой набор. Есть и маленькие, которые хороши для первого знакомства, они стоят в районе 300 рублей.
Мы взяли большой набор "Птицы", в составе целых 18 баночек пластилина для творчества!
Кроме "Птиц", в серию "Залипаки" входят вот такие большие наборы:
Монстры
Пришельцы
Животные
Птицы
Динозавры
Букашки
ЦВЕТА
Для каждого варианта они свои - для птиц одни, для животных или пришельцев другие. Все оттенки нужны для того, чтобы сделать конкретные фигурки, очень удобно.
Краски яркие, сочные. Малышам точно понравятся!
КАЧЕСТВО И ОСОБЕННОСТИ HEY CLAY
Первым делом, сталкиваясь с новым пластилином, мы обращаем внимание на запах. Hey Clay практически не пахнет, в отличие от некоторых дешевых аналогов. Он мягкий, приятный на ощупь, как игрушка - антистресс.
К рукам и предметам совершенно не липнет, прикольно тянется. При этом кусочки пластилина крепко склеиваются между собой, так что если хотите сделать фигурки как на коробке, надо быть внимательными, потому что исправлять будет сложно.
❌ Пластилин НЕ подойдет для рисования и аппликаций на картоне, потому что к бумаге, да и ко всем другим предметам он совершенно не липнет!
❌ Лучше не мочить, потому что при контакте с водой Hey Clay очень-очень красится. Правда, краска легко смывается водой с кожи и с одежды.
Теперь о плюсах
➤ Hey Clay отлично подходит для создания объемных и легких фигурок! Он невероятно воздушный и невесомый. Детали мгновенно склеиваются между собой, при этом не липнут к рукам (фантастика).
Совместное творчество с трехлеткой: пингвин в шапочке
➤ Застывает быстро! Если дома достаточно тепло, то в уже через несколько часов на воздухе пластилин превращается в легкую, но твердую массу. Для создания игрушек и небольших фигурок это просто находка: после затвердения ничего не удастся сломать или отклеить. Крупные фигурки застывают в течение суток.
➤ Цвета отлично смешиваются между собой, при желании можно легко получить требуемый оттенок.
➤ Режется ножницами и в мягком виде, и в застывшем! При этом ножницы не затупляются и не пачкаются, а срез получается аккуратным.
➤ Можно использовать для формочек и штампиков. Получаются весьма детализированные фигурки:
ИГРЫ РЕБЕНКА
Дочери около трех лет, пластилином она пользуется очень активно (за неделю игр половины цветов уже нет).
Печет блинчики и тортики, чинит пластилином машину, прячет в него мелкие фигурки и... моет (хотя лучше не надо).
Ну и, конечно, мы лепим фигурки. С ходу попытались слепить пингвина с коробки - вышло неплохо (я давала кусочки нужного размера и формы, дочка прилепляла.
Мне очень нравится, что пластилин не прилипает к рукам и предметам, мы даже забываем вымыть руки после игр с Hey Clay - кажется, что они остаются чистыми.
ИГРА С ПРИЛОЖЕНИЕМ
У Hey Clay есть специальное приложение для смартфона. В нем очень классные пошаговые инструкции, как сделать существ - животных, птиц, монстриков и динозавров из всех наборов. А также несколько несложных, но интересных развивающих игр, так или иначе связанных с цветом.
Для владельцев заветных коробочек "Залипаки" инструкции набора бесплатны, нужно только ввести код из вкладыша внутри упаковки (удобнее было бы печатать код на самой коробке с внутренней стороны, т.к. вкладыш легко теряется; я вообще не заметила код поначалу, а дочь на второй день изрезала в пылу увлечения ножницами).
То есть, если у вас набор "Птицы", то пошаговые инструкции для него будут бесплатны. А инструкции из других наборов можно купить недорого отдельно в самом приложении. Удобно!
Кстати, в приложении есть и несколько совершенно бесплатных инструкций.
Инструкции понятные, описываются все нюансы для каждой фигурки - как скатывать шарики, колбаски, делать глазки т.п. Кстати, советую включить звук - все дополнительно объясняется голосом.
Так мы слепили фазана (по большей части все-таки я):
И павлина (дочка помогала по мелочи):
Пластилина в наборе много, советую не мельчить с игрушками!
Ребенок и так любил птичек, а с игрушками из набора играет постоянно. Ну и переводит пластилин на свои детские эксперименты - режет, смешивает, лепит, сажает и все в таком духе. 🙂
Кстати, коробка для хранения отличная, удобная и неубиваемая. А маленькие баночки советую сохранить, в них удобно хранить детскую мелочевку или перекладывать пластилин, который продается в пакетиках.
ИТОГ
Лёгкий пластилин отлично подходит для создания долговечных фигурок, для смешивания и игр с формочками! Вообще для юных экспериментаторов - это просто находка! Довольно необычная и приятная субстанция так и просится в руки.
Интересно было даже мне, что уж говорить о ребенке.