Опубликовано 27 Июль, 2024 - 17:18

4000 руб.

У вас есть хобби? Моё - очень странное, как вздыхает мама)) Она всё никак не может смириться, что её принцесса выросла и предпочитает ездить по рыбалкам, ночевать в машине, ковыряться в земле и многое другое. В общем, я проигрываю по всем фронтам по сравнению с дочерью маминой подруги)) Тем не менее, я занимаюсь, тем, что мне и правда очень нравится.

В этом году муж попросил купить нам поисковый магнит. Задача мне понравилась. Я немного отстала к рыбалке, мне больше нравится созерцать красивую природу, чем следить за леской и водой. Чтобы меня развлечь пока мам он рыбачит, муж и решил приобрести магнит. Он - рыбачит. И я - тоже "рыбачу".

Поисковые магниты бывают разных видов:

- одно и двухсторонние

- и в зависимости от веса предполагаемого объекта: на 200, 400, 600 кг. Бывают и другие веса, но эти - самые частовстречающиеся.

Почитав информацию на форумах, мы решили брать двухсторонний и на 600 кг. Цена вопроса в среднем 7-10 тысяч рублей.

Я нашла на Авито у частника совершенно новый магнит за 4000 рублей. Его и купили Авито доставкой.

Пришло всё упакованное вот в такую коробку весом чуть больше 3.5 кг. В подарок нам положили веревку для магнита.

Сам магнит красивый, тяжёленький. Веревка - крепкая. Ей и пользуемся до сих пор, кстати.

Сейчас магнит уже выглядит, конечно, словно мы его нашли в реке))) Покажу фото, не пугайтесь. Царапины на его поверхности, если оставить под дождем в ложке (а мы опрометчиво оставили), приведут к ржавчине. В общем, вот:

Красота, правда?

Мы сами виноваты в ржавчине. Если бы после каждого использования мы его сушили и переносили в гараж под навес, то его состояние было бы отличным. Сужу по знакомому, у которого поисковый магнит уже второй сезон и выглядит бодрее нашего.

Тем не менее, зато могу сказать, что у магнита очень надежное крепление:

Вот этот винт и не сдвинешь ничем. Его как муж закрутил в самом начале, так и не откручивали больше.

Для веревки соорудили вот такую деревянную плашку, чтобы было удобнее хранить и сушить её:

В лодке конец верёвки привязываем к внутреннему кольцу, хотя ещё ни разу не были на глубине хотя бы на половину бобины. Делаем это больше для своего спокойствия, чтобы случайно не уронить и магнит, и веревку за борт.

Сам процесс "рыбалки" на железо достаточно медиативный. Забрасываешь магнит за борт и ждёшь, когда "клюнет".

Достатноч необычное ощущение, когда магнит скользит по дну, а потом чуть дергается, натягивая верёвку. Тут нужно смотреть: или это был просто зацеп и железом тут и не пахнет, или мы поймали какую-то железяку.

Я, к сожалению, не сфотографировала самые интересные найденный вещи. Их за этот сезон было всего два: топор красивой кованой формы (отдали знакомому кузнецу, обещал потом показать, как восстановит красоту) и железную круглую клетку (муж сказал, что это уличный фонарь).

Но кое-какие интересные фото у меня есть. Чаше всего наткнуться в реке можно на болты разных размеров и диаметров. Вот тут у меня фото небольших болтов:

А бывают такие, что только головка с мой кулак.

Очень много "мусора" типа разных труб, обрезков и пружин:

Недавно вытянули пустой баллон:А это тоже какая-то железная лабуда. Тяжелая, однако.Что мы делаем с найденным железом?

Собираем в нашем лодочном гараже, а потом, когда накапливается куча на 50-100 кг. отвозим в приёмку типа "Металлокасса". За 1 кг железа сейчас дают 20 рублей. В среднем один чек у нас выходит на 1600-1900 рублей. За неделю можно неспешно насобирать, как делать нечего. А можно и за один вечер, если поставить себе такую цель.

Ну что? Интересное хобби?

Поисковый магнит - отличное нестандартное времяпрепровождение. Скажу, что когда мы едим куда-либо с магнитом, то муж бросает свою рыбалку и пересаживает меня на вёсла 🚣. Ага, я невольно гребелей занялась))) Но занятие правда очень интересное, особенно когда рыба -зараза такая! - не клюёт.

Смысла в магнитах на меньшие веса в проточной воде нет. А в озерах тем более. Ил, который оседает очень быстро на всех поверхностях под водой, очень мешает поднимать разные металлические предметы даже с нашим магнитом на 600 кг.

Что нужно знать, если собираетесь на поиски сокровищ с магнитом:

✳️ берите с собой воду и перекус.

Иногда жалко прерывать "рыбалку", а кушать хочется.

✳️ перчатки и крем с SPF фильтрами

Девочки, я попрощалась с маникюром и гель-лаком до конца плавательного сезона. Даже крема не спасают. Когда на руках очень портится без перчаток от воды, да к тому же магнит нужно очищать иногда от грязи и мелких стружек - а это царапины.

А про SPF-фильтры вообще молчу. Летом без него нельзя выйти из дома лишний раз.

✳️ наслаждайтесь природой вокруг.

Тишина. Плеск воды. Стрекозы летают. Доносятся маты строителей с берега. Мммм, красота. Обожаю.

Надеюсь, было интересно) Покупайте магниты и погружайтесь со мной в мир металла и магии.

Достоинства
  • Хорошо магнитит предметы
Недостатки
  • При плохом обращении ржавеет
G-rafffрекомендует
очень необычное хобби)
28.07.2024
Супер! Вы ещё и дно очищаете! Очень полезное хобби. Желаю вам найти что-то реально ценное.
28.07.2024
Спасибо! Тоже мечтаю выловить что-то реально необычное!
28.07.2024
Прикольное занятие для жены рыбака 😎👍
28.07.2024
Главное не наткнуться на эхо войны!
28.07.2024
Недавно видела на ютубе, как парень таким магнитом "ныряет" в колодцы типа дачных) Ведра достаёт, топоры и т.д.)

Вообще прикольно, и природу чутка очищаешь и медитируешь и денюжки немного, одни плюсы!

Только как быть если причпокнется к чему-то ООЧЕНЬ тяжелому, что не вынешь?
28.07.2024
Такое у нас было. Зовем друга с лебедкой и к ближайшему дереву привязываемся и тянем-тянем-тянем. В последний раз муж нырял, чтобы руками оттянуть магнит, но там было не глубоко, метра два всего. А так да, есть риск оставить магнит на чем-то супер-тяжелом
28.07.2024
Купить такой магнит или металлоискатель и ходить в поисках интересных находок моя детская мечта 😁
28.07.2024
Да! Мне это тоже всегда было интересно, но раньше не до этого было, а сейчас дети подросли и можно уделить время своим интересам
28.07.2024
Суперское хобби, меня уже как три года тянет но немного на другое, на металлоискатель, так как имела случай пообщаться с реставраторами и антикварами. Впечатлило, какие предметы они находят. Устраивают совместные поездки.

Одно напрягает - не везде и не всегда можно вести поиски, ну и не всё можно оставить себе: есть закон на эту тему. Да и энергетика у вещей тоже есть.... Особенно если это старинные боевые элементы, вещи с мест исторических событий/сражений.

В общем, интересно всё это очень, но пока только знакомлюсь с нюансами.
Хорошее увлечение 😉
Смотрела на Ютубе несколько видео мужчины, который живёт где-то у моря и после купального сезона выходит в море с металлоискателем. Вот там действительно находки впечатляющие: золотые и серебряные украшения)) Чаще всего народ серьги теряет в воде, потом идут цепочки и кольца. А к магниту, наверное, благородные металлы не примагничиваются?
28.07.2024
Нет, магнит только железо берёт. А серебро и золото - это уже металлодетектор хороший нужен
У вас очень интересное и полезное хобби) даже не задумывалась о таком применении магнита 😊
11.12.2024
Главное это гармония в семье. Хорошо, что у вас с мужем интересы совпадают 👍