Во всех отелях в разных странах мира, где мне пришлось побывать, одним из неизменных блюд на завтрак является жареный бекон. И у меня сложилась довольно четкая ассоциация: отпуск – отель – завтрак – бекон.
В повседневной жизни бекон я покупаю довольно редко, все-таки этот продукт высококалорийный и не самый полезный. Но иногда, когда не хочется заморачиваться с завтраком, я готовлю своим домашним «отпускной вариант» - жарю бекон и подаю его с омлетом, картошечкой или макаронными изделиями.
Пробовала я разные варианты беконов от разных производителей. Чаше всего попадались удачные варианты, но бывали и слишком соленые, или слишком жирные, или просто не вкусные.
В этом отзыве я расскажу о копчено-вареном беконе «Венгерский» от мясокомбината «Окраина». Это довольно молодое предприятие, построенное в 2006 году в Московской области. У него есть свой онлайн-магазин, с бесплатной доставкой при заказе от 700 руб. и еще много других приятных бонусов в виде акций, скидок и бонусной программы.
Ссылка на этот интернет-магазин здесь.
Ссылка на Бекон Венгерский Окраина копчено-вареный здесь.
Бекон продается в нарезке в вакуумной упаковке 200 грамм. Стоимость – 167 руб.
С лицевой стороны в упаковке есть прозрачное окошко, через которое видно качество продукта.
На обратной стороне приклеена этикетка с названием продукта, составом, указанием производителя, штрих-кодами и другой необходимой информацией.
Бекон приготовлен из свиной грудинки. Приправ и специй нет, поэтому вкус у него натуральный. Состав не самый полезный, есть добавки. Но по сравнению с другими производителями вполне нормальный.
Вкус бекона мне понравился, сала в нем не слишком много.
Ничего лишнего во вкусе не ощущается, все в меру. Он малосоленый, нежный, без жестких прожилок, легко пережевывается. Бекон можно просто положить на кусочек хлеба, а можно обжарить. Это кому как больше нравится.
Если есть желание немного пофантазировать, можно приготовить массу интересных блюд из бекона: шашлычки с беконом и овощами, рулетики из бекона с креветками, с сыром или с курицей, запечь с баклажанами или банально использовать как один из ингредиентов для пиццы.
Бекон Венгерский Окраина копчено-вареный я рекомендую. Пробуйте, экспериментируйте с рецептами.