Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Поговорим о прекрасном? Например, о варёно-копчёном бекончике из свининки….Ммм…ну, разве это не прекрасно?) Я знаю многих людей, которые ни дня прожить не могут без мяса, а есть и такие знакомые, которые вовсе исключили этот продукт из своего рациона. Я же придерживаюсь золотой середины: употребляю мясные продукты не часто и в ограниченных количествах. Легко и безболезненно переношу даже довольно длительную разлуку с мясом. Так же в последнее время я покупаю не колбасы и сосиски, а именно мясо и готовим из него сами разные деликатесы: буженину, котлеты, пельмешки. Иногда в магазинах аппетитный кусочек так смотрит на тебя, будто бы умоляет купить его и съесть. Так и получилось с варёно-копчёным беконом фирмы «Большемясов» Дымаж. Раньше я очень часто покупала докторскую колбасу, да и много мясных продуктов этого производителя...и он всегда радовал вкусом и качеством своей продукции.
УПАКОВКА:
Бекон находится в прозрачной упаковке с этикеткой бело-малиново-лилового цвета.
На ней расположен логотип фирмы «Большемясов» - хрюшка на тарелке. На этикетке красуется интересное, ранее неизвестное слово «Дымаж» (сразу вспоминается исполнитель Димаш Кудайбергенов, но к этому продукту он не имеет никакого отношения). Дымаж – это технология копчения мяса, благодаря которой получается вот такая ароматная и красивая корочка.
Так как упаковка прозрачная продукт виден ещё в магазине: нежно- розовое мясо с прослойками белого сальца.
Изготовителем этого бекона является Калужская область, город Обнинск. Да, состав оставляет желать лучшего, создаётся впечатление, что из натурального здесь только экстракт аниса и фенхеля (да полиэтиленовая упаковка)))). Состав больше напоминает химическую формулу со всякими глутоматами и трифосфатами. Очень странно при таком количестве вредных добавок срок годности этого продукта всего лишь месяц. Масса такого кусочка – 350 граммов.
Я приобрела его в магазине сетевом «Дикси» за 265 рублей.
БЕКОН ВАРЁНО - КОПЧЁНЫЙ «БОЛЬШЕМЯСОВ» ДЫМАЖ:
Надо признать, как только открываешь упаковку, аромат стоит просто божественный: копчёного мясо…просто прелесть. Режется легко, как по маслу.
Жёстких жил и неприятных сюрпризов не встречалось. Только иногда попадаются хрящики, что не очень приятно. В конце концов потребители платят деньги за мясо, а не за то, что хрустит на зубах и не прожёвывается. Консистенция у мяса довольно нежная: бекон не резиновый и не жёсткий. Вкус бекона потрясающий, такой насыщенный и приятный. Но, оно-то и понятно, с таким обширным количеством ингредиентов из таблицы Менделеева. Этот бекон прекрасно подходит к бутербродам, к овощным гарнирам, кашам и макаронным изделиям.
Муравьишка Врединка уже надела свой колпачок шеф-повара и готова к кулинарным подвигам.
Сегодня мы решили приготовить домашнюю пиццу. Этот бекончик станет замечательным дополнением для начинки этой вкусняшки. Уже варёно-копчёный бекон «Большемясов» мы отправляем в духовой шкаф, а что…ему не привыкать подпекаться)). Пицца получилась великолепная.
Даже Игуанчик не может сдержать своё восхищение и с аппетитом косится на этот ароматный кусочек.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Жаль, что этот продукт никак нельзя назвать натуральным. Я не могу понять, зачем же добавлять такие гадости в продукты… Пришло время подводить итоги.
Достоинства:
Недостатки:
- Обилие вредных добавок в составе
- Попадаются хрящики
С большим сожалением ставлю этому продукту всего лишь 4 звезды, так как минусы, на мой взгляд, весомые. По вкусу вкусно и по сути вкусно, но очень не полезно. Но рекомендовать этот бекон всё же буду. Иногда, подчёркиваю, иногда можно побаловать свой организм….он такой: руккола, помидоры, форель, картошка…ооо трифосфаты и глутоматы…какая вкуснотища))).
Спасибо за внимание).
______________________________________