Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 07:41

Первый раз я услышал об этом джеме от жены. Она мне с удивлением рассказала, что увидела настоящий апельсиновый джем. Ну я в это время не был так уж в курсе, чем интересен апельсиновый джем, что в нём такого особенного. В моём понимании джем – это продукция из сливы или ежевики, – что-то в этом роде. Даже не представлял себе, что и из апельсинов можно тоже делать это лакомство.

И тогда она рассказала, что в советское время очень любила такой джем, который был в больших металлических банках как обычные консервы. И вкус у этого джема был неописуемым.

И вот она нашла такой же джем, с таким же вкусом. И даже не думала, что его выпускают в наше время. Только он уже в мягких тубах и выпускает его компания Махеевъ. А вкус такой же, и так же в джеме есть кусочки апельсинов, как и положено. Этакий привет из детства.

Вот что стало для меня поводом внимательно разглядеть и распробовать апельсиновый джем от Махеева. Вообще один джем от Махеева уже привлекал моё внимание, а теперь очередь апельсинового.

Информация для покупателей
Мягкая 300-граммовая туба, характерная для продукции АО «Эссен Продакшн АГ» (у них два торговых бренда, Махеевъ и Обжорка). А произведён конкретно такой джем в городе Елабуга, что в Татарстане. Ещё не открыв тубу, обращаешь внимание на состав:

Апельсины свежие, сахар, глюкозно-фруктовый сироп, загуститель фруктовый пектин, регулятор кислотности лимонная кислота.

Состав просто образцовый, никаких химических добавок. И это удивительно: как, даже без консервантов? Разве такое возможно? Да вот же оно, открывайте, пробуйте. Открываем. На вид прекрасный джем: янтарная прозрачная масса, обильно сдобренная прокрученными апельсинами.

Джем на блине
Апельсины нарублены довольно крупно, так что удивительно, как эти кусочки в горлышко-то пластиковое проходят. Но однако же проходят и очень украшают джем зрительно, а попутно придают необыкновенный характерный вкус продукту.

Джемы как продукт нравятся мне лично в качестве завтрака. Возьмёшь кусочек хорошего хлеба или тост, намажешь маслом, а сверху уже слой джема. С чаем сочетается изумительно. И калорийно и приятно на вкус. И апельсиновый джем от Махеева отлично подходит для таких утренних посиделок за чашкой хорошего чая. Единственное – чай должен быть не ароматизированный и без добавок ароматизаторов, чтобы не забивать удовольствие от вкуса джема. Также такой джем «испытан» в качестве наполнителя сладкого открытого пирога, – результат отличный. Правда, пришлось загустить джем на всякий случай для исключения его "сбегания". Но эта предосторожность оказалась излишней: джем на основе пектина в духовке показал себя образцово и не растёкся.

Апельсиновый джем от Махеева рекомендую. Этот продукт не разочарует и придётся к столу в любой семье. В планах у меня ещё попробовать лимонный джем, подсмотрел его на сайте Махеева, что есть у них ещё и такой, а к лимонам у меня особое отношение.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
Всегда на него поглядываю в магазине, но ухожу, не купив, дома варенья всякого полно, пусть их едят.:-)
Очень нравятся джемы Махеевъ, особенно лимонный!
Даже захотелось попробовать!
16.12.2017
Крупные кусочки апельсинов - показатель натуральности
16.12.2017
Надо же. Мне такой не попадался. Только черничный. Видимо такой вкусный, что сразу разбирают.
стоит попробовать)
какая же вкуснятина)
16.12.2017
Джемы от Махеев беру и нравятся, вкусно и для различной выпечки подходят.
Надо будет попробовать, люблю все апельсиновое!
16.12.2017
я такой джем покупала в стакане, а что и вкусность на завтрак и стакан не лишний в доме, а кстати в тубе один в один что я покупала
Если хороший состав, тоже попробую.
16.12.2017
У нас в сети гипермаркетов Призма есть их фирменный апельсиновый джем. Очень похож на этот по описанию.
Хороший продукт. натуральный 😊
17.12.2017
Апельсиновый еще не пробовали, а так джемы Махеевъ очень нравятся
17.12.2017
Даже кусочки фруктов есть. Всегда считал, что такие джемы не очень натуральны.
17.12.2017
Апельсиновый не пробовала у Махеева ) Брали вишню - неплоха.
Обязательно куплю такой 😊
18.12.2017
Не пробовал атакой! 😊 Но буду иметь в виду!
18.12.2017
Вкусный джем! Несколько раз брали,дети в восторге.
18.12.2017
Вот эти кусочки апельсина внешне выглядят очень подозрительно 😏 .
С блинами самое то)
20.12.2017
интересно, а как много его можно съесть за один раз? я сладкоежка....)
Пробовала такой, с чайком просто отлично идёт 😊
20.12.2017
Эх, домашнее варенье - это хорошо, конечно, но вот такой джем очень привлекает. Беру иногда апельсиновый, правда, другого производителя.
20.12.2017
я пробовала вишневый и клубничный, очень понравились, не сомневаюсь, что и апельсиновый очень вкусный
20.12.2017
Я маме несколько таких разных купила, сама джемы не люблю)
Аппетитный джем
23.12.2017
Ну, выглядит довольно вкусно. С блинами и сырниками отлично будет
Не пробовала)
25.12.2017
Очень нравится этот джем. Буквально на днях брали с малиной и земляникой. Обьедение.
Брала как-то. Очень достойный 😊
28.12.2017
Что-то я даже не помню такое 😲
Но попробовать было бы интересно
Какая вкуснятина, обожаю джемы ❤️
29.12.2017
Palmero, и я тоже не помню, как-то много другого хорошего было сладкого.
29.12.2017
Тоже всегда покупаю его,но апельсиновый мне не понравился.
Пробовал такой недавно. Вполне неплохой продукт, который обязательно поможет разнообразить чаепитие.

как эти кусочки в горлышко-то пластиковое проходят

Ага. Тоже, когда пробовал этот джем, задался этим же вопросом. А у всех джемов Махеевъ так рубят? Я просто кроме апельсина пока ничего не пробовал.
02.01.2018
Однако, стоит попробовать 👑
09.01.2018
Не знаю как они их готовят, но джемы от "Махеева" лучшие ✌
15.01.2018
Не пробовала такой