Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 15:28

Я люблю с чаем употребить что-нибудь не мучное, типа - печенье, блины, булочки, а что-нибудь на растительной основе: варенье, протёртая ягода, джем, повидло. И, вот, недавно всё это у меня закончилось, а ехать за новой покупкой туда, где это я приобретаю, не было возможности. Но я себе просто не представляю никакую трапезу без чая со сладким в конце.

Пришлось идти в ближайшую Пятёрочку. Выбор там подобных изделий, конечно, не очень. А цены при этом приличные. Среди всего ассортимента мой выбор пал на Джем Махеевъ Апельсиновый 400 г в стеклянном стакане. Именно в стакане, потому что в упаковке Дой - Пак я уже брала раньше джемы Махеевъ и осталась, мягко говоря, совсем не в восторге. Да и вообще марку Махеевъ я бы не рекомендовала, но здесь продукт выглядел очень прилично, да и к тому же в стеклянной упаковке.

Привлекло меня ещё и то что джем апельсиновый. А я помню, что ещё в советское время мне очень нравилось варенье из мандаринов и апельсинов с очень специфическим вкусом, который не всем нравился, потому что горчил, но как раз это мне и нравилось своей оригинальностью.

В общем, купила я этот Джем Апельсиновый. Что можно сказать? Относительно не плохо. Относительно именно других изделий этого Махеевъ.

Это то, что касается вкуса, но это далеко не то, что я себе представляла. Как-то самих апельсинов я там не ощутила, а вот корочки апельсиновые или цедра - да. Всё остальное - это жидкая, желеобразная масса. Состав указан такой:

Апельсины свежие, сахар, глюкозный сироп, загуститель фруктовый (пектин), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота.

Слегка приторно, хотя я сладкоежка. Но все же с количеством сахара слишком. Хотя с чаем удовлетворительно. Очень быстро джем закончился, но я уже писала, что ела его просто ложками, с чаем, без чего-либо ещё. Хватило его на три дня. Удивляюсь, как здесь кто-то писал, что пол чайной ложки достаточно на целый блин. Мне всей банки хватило только на три дня несколько раз попить с чаем.

И как-то мне не верится, что вес нетто действительно 400 г. Скорее это вместе со стаканом. Но, ведь никто взвешивать не будет содержимое.

Итак, остался сейчас только пустой стакан, который выглядит вот так:

Стакан мне понравился больше чем сам джем. Толстые стенки, высокий и красивый. Можно использовать в дальнейшем.

И цена, конечно, завышена, как и на всё у Махеевъ. Не стоит такой джем 160 рублей. Я его брала за 150 с чем-то, но если округлить то около 160 рублей.

Достоинства
  • Кусочки цедры
  • Остаётся стакан
  • Относительно не плохой вкус
  • Практичная упаковка
Недостатки
  • Состоит в основном из кожуры
  • Состоит в основном из сиропа
  • Цена завышена
Liana18не рекомендует