Приветствую любителей настольных игр, а также всех потенциальных настолщиков!
Сегодня я расскажу о быстрой, маленькой, но очень увлекательной игре под названием "Манчкин: Тайная добыча".
Это не дополнение к классическому Манчкину, а скорее манчкинистское переосмысление почти легендарного филлера "Тайное послание". Никаких принцесс и любовных писем! Только сокровища и драконы.
Рекомендуемая стоимость игры: 290 р. Согласитесь, очень дёшево! Но что же мы получаем за эти деньги?
Коробочка с "Тайной добычей"
В маленькой "одноразовой" коробочке (на фото видно, что даже прямиком из магазина она мне досталась уже весьма потрёпанной) - правила игры, 4 карты-памятки, 14 жетонов добычи, 16 карт игры и одна промо-карта для классического Манчкина.
Что? 16 карт и 14 жетонов? И это всё?!
Да. А в руках во время партии у вас вообще не окажется больше двух карт одновременно - одну берёте, одну сбрасываете. Элементарно! Но при этом это всё, что нужно для полноценной игры.
Открыв коробочку с Тайной добычей и разложив карты и жетоны, вам предстоит применять тактику, везение и даже экстрасенсорные способности - для угадывания карты на руке соперника! Так что за 290 деревянных вы получаете не скромный набор карт и горстку жетонов, а целую кучу весёлого времяпрепровождения в компании от двух до четырёх человек. К тому же правила очень простые, так что возрастных ограничений для игроков практически нет. Поэтому "Тайная добыча" - весьма выгодное приобретение!
Однозначно рекомендую к покупке. Можно играть как вечером дома в компании гостей или родственников, так и в поезде, на даче, и даже в зале ожидания - игра требует минимум места и времени подготовки. Одна партия занимает у нас в среднем 10-15 минут, так что этой игрой можно скрасить любое не слишком длительное ожидание. Достали из сумки маленькую коробочку - и вперёд, за сокровищами! 😊
P.S.: одна из карт в колоде - Газебо - особо понравилась нам как игрокам. Я даже нашла на просторах интернета потрясающую легенду по этому поводу. Вот она:
Какая-то летняя веранда – газебо – с глазами. Оказывается, однажды, один игрок принял газебо за монстра и у него состоялся такой диалог с игровым мастером: ДМ: Ты видишь благоустроенный сад. В центре него, на маленьком холме, находится газебо. Эрик: Газебо? Какого оно цвета? ДМ: (Пауза) Оно белое, Эрик. Эрик: Насколько оно далеко? ДМ: Ярдов 50. Эрик: Насколько оно большое? ДМ: (Пауза) Оно где-то 30 футов в ширину, 15 в высоту, с заостренной верхушкой. Эрик: Я использую способность моего меча, чтобы обнаружить добро в нем. ДМ: Оно не доброе, Эрик. Это газебо. Эрик: (Пауза) Я его окликаю. ДМ: Оно не отвечает. Это газебо. Эрик: (Пауза) Я убираю меч, и достаю лук со стрелами. Оно как-то реагирует? ДМ: Нет, Эрик, это газебо! Эрик: Я стреляю в него из лука (кидает кубик на попадание). Что-нибудь случилось? ДМ: Теперь это газебо с воткнутой в него стрелой. Эрик: (Пауза) Я его даже не поранил? ДМ: КОНЕЧНО, ЭРИК! ЭТО ГАЗЕБО! Эрик: (Хнычет) Но это ведь была стрела +3! ДМ: Это газебо, Эрик, ГАЗЕБО! Если ты действительно хочешь его уничтожить, ты можешь попробовать порубить его топором, или, например, сжечь его, но я не думаю, что кто-нибудь будет даже пытаться. Это гребаное газебо! Эрик: (Долгая пауза. У него нет топора и огненных заклинаний.) Я убегаю. ДМ: (Вконец разочарованно) Уже слишком поздно. Ты разбудил газебо. Оно догоняет тебя и съедает. Эрик: (Тянется к кубикам) Я попробую сгенерить мага огня, чтобы он отомстил за моего Паладина. Тогда, позабавленные однопартийцы Эрика приостановили игру, чтобы объяснить ему, что же такое газебо. С тех пор фраза "Газебо догнало тебя и съело" стало на игровом слэнге обозначать "убийство мастером игрока чистым произволом".
Газебо догнало и съело!
И теперь в любой непонятной ситуации мы говорим "А давайте сыграем в Газебо"! 😊
P.P.S.: а ещё можете прочитать мой отзыв на прелестную дуэльку с участием насекомых под названием "Улей" ("Hive").
Всем интересных настолок! До следующих отзывов!
P.S.: прошу поставить оценку моему отзыву, если он вам понравился и оказался чем-то полезен 😉 Мне будет очень приятно 😊