Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 16:45

Кто о чём, я про детектив от Хичкока 1954 года. Уж очень угодил режиссёр моему восприятию продуктов от киноиндустрии. То ли тем, что нет сцен убийства (лишь по косвенным деталям идёт расследование на предмет того, было совершено преступление или нет). То ли тем, как прекрасный актёрский ансамбль преподносит полные сарказма диалоги. То ли оригинальной постановкой сюжета (внутри фильма как бы ещё несколько миниатюр-зарисовок, которые мы видим глазами Джеффриса, профессионального фотографа, мимика его лица предельно точно отражает то, что происходит в открытых окнах дома напротив).

Привыкший постоянно мотаться по всему свету Джеф, желая сделать редкий снимок, получил серьёзную травму ноги. Замурованный в гипс, страдая от скуки, он наблюдает за жильцами квартир противоположного здания. К нему приходит медсестра-массажистка, а также любящая его девушка скрашивает вынужденную обездвижимость.

Вскоре Джеф, обладая природной наблюдательностью, уже знал о привычках и образе жизни всего дома. И, когда вдруг у него возникло подозрение, что не всё чисто в поступках одного из объектов подсматривания, он призвал милых женщин помочь найти улики, чтобы докопаться до истины.

С начала фильма я недоумевала, как такая изысканная, самодостаточная девушка Лиза Фремон, порхающая как райская птичка, могла симпатизировать влюблённому только в себя и свою работу фотокорреспонденту.

Она красивая молодая женщина, а вы здоровый мужчина.

- Она хочет выйти за меня замуж.

- Это нормально.

- Но я не хочу.

- Это ненормально.

Но, затем проявились ум, неравнодушие, способность неординарно мыслить, обаяние, словом всё то, что притягивает женщин.

Благодаря актёрам Джеймсу Стюарту, Грэйс Келли , Телме Риттер и остальной съёмочной группе картина получилась интересной, психологически выверенной, побуждающей зрителя быть внимательнее к окружающим людям.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Детективная интрига
  • Смысл
  • Уникальность
  • Юмор
кочкарекомендует