Опубликовано 7 Май, 2020 - 12:38

Здравствуйте!

Сегодня в непростое время, а точнее во времена сложной эпидемиологической обстановки очень востребованным у людей оказались дезинфицирующие средства.

Вот об одном таком средстве и пойдет сегодня речь. Это "Цитоклин-лайт" от белорусского производителя "Химмедсинтез".

Так как это средство я не покупала, а мне его выдали на работе, по стоимость его я не знаю, но сайты аптек сейчас выдают в районе 135 рублей России. Вообще к этому средству существует инструкция по применению,находящаяся в свободном доступе в интернете, которая утверждена управляющим научно-производственным центром "Химмедсинтез" и согласована с Республиканским центром гигиены и эпидемиологии. Я с интересом ее прочитала.

Итак, в составе изопропиловый спирт, вода и функциональные добавки. Сейчас важно чтобы в состав входил спирт, в противном случае средство не будет действовать.

Емкость 500 мл. Бутылочка прозрачная с удобным носиком-дозатором.

Приходя на работу после того, как проехала в транспорте(где вольно- невольно все равно за что-либо ухватишься рукой) сразу первым делом дезинфицирую руки. Производитель рекомендует втирать в сухую кожу рук не менее 30 секунд! На перчатки необходимо втирать столько же времени, а при загрязнении процедуру повторить. Запах специфический, точнее сказать -убойный, спирт же.По-этому необходимо, чтобы помещение имело вентиляцию.

Вообще это средство применяется для экстренной дезинфекции различными способами: орошением,например поверхность, протиранием. Для этого необходимо смочить салфетку. Рекомендуется применять в организациях, где необходим профессиональный уровень обеззараживания рук,

При первых применениях как-то решила я попить кофе. Налила кофе в чашку и тут же протерла руки средством. Спирт, конечно, же не успел улетучится. Я поднесла кофе к рту и вся скривилась. Настолько "убойный" был аромат кофе+спирт. Если часто применять, то,конечно, же сушит кожу, но и без него сейчас никак. Знаю, что есть такое средство в более компактной емкости для удобства ношения в сумке.

Срок годности данного средства 5 лет.

Однозначно рекомендую к покупке именно это средство.

Достоинства
  • Отличный состав
  • Удобный носик-дозатор
Недостатки
  • Не обнаружены
ВАУ-у-урекомендует