Моё знакомство с этой чудо-масочкой произошло после очередного гормонального сбоя и, как следствие, высыпаний на лице (прыщи, чёрные точки и жуткий жирный блеск...). Проблемы со здоровьем решила, теперь надо было что-то делать с кожей. Начитавшись положительных отзывов решила преобрести эту маску-скраб в качестве дополнительного средства для очищения, тем более, стоит она у нас всего 48р.. Пробовала, честно говоря, с опаской, но в итоге, результат превзошел все мои ожидания и положительные отзывы полностью оправдались! Так вот, чистит поры она действительно замечательно, абсолютно их не забивая! Кожа, после её использования, очень нежная, бархатистая. Покраснения становится менее заметны. При чём, результат виден сразу, после первого применения! Ну, по-крайней мере, у меня было именно так. С чёрными точками это средство тоже очень неплохо справляется, но это становится заметно, где-то после 4го-5го раза использования. А жирный блеск перестаёт появляться после, примерно 3го применения. Конечно на 100% ото всех проблем с кожей она может и не избавит, но, как дополнительное средство - она просто шикарна! Теперь регулярно ей пользуюсь, так сказать, для профилактики, очень довольна и, всем советую! Недостатков не обнаружено!