Опубликовано 21 Январь, 2020 - 20:15

полгода или более

Привет, Красотки!

Сегодня мой рассказ об Отшелушивающем скрабе для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи "Молодость и сияние кожи".

Как обладательнице жирной кожи с порами, черными точками и прочей "прелестью" - без скраба мне обойтись сложно. Конечно, последнее время я подсела на кислотный пилинг - благо зима и солнца минимум. (И он оказался вполне рабочим! Кому интересно - Мой первый кислотный пилинг ). Но все же пользоваться скрабами я очень люблю.

Цена его составляла около 250 рублей. Найти можно во многих магазинах - труда не составит.

УПАКОВАН в тубу очень красивого цвета. Объем тоже отличный - 150 мл. Должно хватить надолго.

Сверху белая крышка была заклеена прозрачной слюдой - защита от вскрытия. Дополнительных картонных коробок и горы макулатуры, как любит Natura Siberica, не было. По моему это плюс.

СОСТАВ меня приятно порадовал. И ингредиентами и их русским переводом)))

Состав
В качестве абразивных частичек - измельченные косточки абрикоса. И ещё уйма всяких полезностей.

Судя по составу, все обещания производителя вполне оправданы. Вот и они.

АРОМАТ продукта нейтральный, отдаленно фруктовый, но очень слабый.

ЦВЕТ кофе с молоком и частички, кстати, тоже похожи на молотый кофе. Может и аромат кофе был бы кстати?

Абразивных частичек достаточно, они мелкие.

Консистенция скраба

Итак, приступим. На очищенное лицо массажными движениями наносим скраб.

В процессе

Частички царапают, но терпимо. Все ради очищающего эффекта. Пока все нормально.

Сюрприз меня ждал уже в процессе смывания. Смываю я значит смываю, смываю- смываю... А ожидаемого очищения не чувствую... Как так?? На коже такие ощущения, как будто я сделала скрабирование ... КРЕМОМ ДЛЯ ЛИЦА! Но с частичками.

Спасибо, конечно. Но я ожидала другого эффекта - очищение до скрипа (ну люблю я "пожостче"), чистые поры. А потом я уже сама нанесу крем и т.д.на свое усмотрение. Но нет! Производитель решил иначе.

Ну тогда может это скраб для чувствительной или сухой кожи (По типу скраба от "Чистой линии" с малиной, а не с абрикосом?)? Хотя для сухой в линейке тоже есть.

В общем вроде все и неплохо. И кожа нежная. Но нет ощущения чистоты.

Вот фото ДОМА и ПОСЛЕ хотя этот скраб не дает того эффекта, который оправдывает название этих фото.

ПОСЛЕ
Вот и стоит эта прелесть на полочке. Пользуюсь, конечно. Но рука не тянется. Очень экономно ?

Буду ли я его советовать?

Смотря кому)

Если Вам, как и мне, нравятся скрабы от "Чистой линии " с абрикосовыми косточками и легендарный Garnier 3 в 1 - Вам вряд ли понравится. Слишком нежный и очищает недостаточно.

Если к Вас чувствительная кожа, сухая или без особых проблем - попробуйте.

Всем приятных косметичекских находок и здоровья!!!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Бисабол
  • Для чувствительной кожи
  • Максимально натуральный состав
  • Подходит для частого применения
  • Удачный размер тюбика
  • Хорошая консистенция
  • Экономичный
Недостатки
  • Не дает глубокого очищения
  • Не оставляет ощущения чистоты
  • Слабый эффект
Kolokol4ikрекомендует
02.03.2020
Я согласна. я покупала сестре - она сказала, что фигня, а не скраб..
03.01.2021
А я увидела хорошее очищение, кожа прямо блестит, чистая