Опубликовано 14 Январь, 2024 - 10:30

один раз

Фильм конечно зрелищный. И судя по названию, да и по происходящим в нём событиям - это продолжение первой части. Первую я не смотрел. Но это и не нежно, так как это кино является вполне самостоятельной историей.

Фильм чисто развлекательный и не претендует на какую-то глубину драматизма и серьёзность. Хотя, наверное, в середине двадцатого века он вполне мог считаться научной фантастикой. Сейчас же это подростковая приключенческая фантастика.

Фильм яркий, динамичный. Не без юмора. Хотя с множеством глупости. Например, было удивительно наблюдать, как группа профессиональных вояк с автоматическим оружием не смогла подстрелить ни одного динозаврика. Или то, что под водой рядом с человеком на большой скорости проплывает туша мегаладона и человек не отбрасывает водным потоком.

Кстати о монстрах. не всегда они были убедительны вполне реалистичны. Видно было, что это компьютерная графика.

Не скажу, что от фильма в восторге. Меня давно уже не трогают подобные фильмы -аттракционы. Но посмотреть его в качестве разгрузки для психики вполне можно.

7monetрекомендует